注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

网络后面的灵魂并非虚拟  

2011-11-01 21:19:31|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络后面的灵魂并非虚拟-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

每天上班的第一件事,就是打开电脑,看看有没有朋友给我留言,看看单位今天工作安排,网络是我生活的一部分,我几乎每天都离不开。

晚上的时候,除了应酬之外,我会坐在电脑前,静静地写属于自己的文字,偶尔打开QQ聊天,话题自然都是有兴趣的。我不赞成无聊的侃,真没那时间,也觉得聊不出什么名堂。

网络是有情的,有时打开信箱,有朋友发来的贺卡,也有他们关心我的文字,星期天,和本来就是生活中的朋友坐下来喝杯水酒,在那一片欢歌笑语中自然忘不了网上交流过的内容,面对面的交流,多了亲切感。

人生是有限的,学习是无涯的。网络学习对于每一个人来说都是全新的方式,我会利用网络资料,不断学习,不断总结写作的经验,经常将写出的文章草稿通过网络发给朋友,是他们帮我指出不足,是他们教我如何更上一层楼,他们是我的好友,也是忠实的读者,旁观者清,有心人明,他们更是我的一字之师。

记不清什么时候开始玩BBS,只知道初进论坛,第一次知道了“灌水”,结识了很多的朋友。从未想过自己也会在虚拟的世界里投入过多的感情,留下了许多的心情文字,也曾想过要离开论坛,最终还是发现自己无法离开,只不过是少了往日那份灌水版聊的激情,开始学会了沉默,喜欢静静地看版友们的发言,品味他人的情感以及文字。

都说网络上骗子一大堆,兴许,我也是这一大堆中的一个小角色,不记得自己欺骗过多少人了,他们问过我姓名、职业,有的还希望能见上一面,我觉得这与交友无关,我们只是网友,用不着了解一些背景,此生永远不会见面,真的见了也许少了网络聊天的感觉。被他们所逼,我会胡乱告诉他们我的一些情况,你说真的他们反倒不信,我不知道他们到底为什么要知道,反正我没想知道他们的真实情况。茫茫网海,我们能相遇是缘,让我感动的是一部分网友喜欢欣赏我的文字,我没有理由骗他们,告诉他们想知道的一些情况,见面有什么意义呢,大家很忙,各有各的事,网上交流不是很好嘛。

网上有一个坏人,就相对的还有一个好人,有一个令你讨厌的人,就一定还有一个令你喜爱的人,网络上虚拟的是名字,名字后面的灵魂并非虚拟,现实中存在的美好和龌龊在网上不但都存在,而且还会夸张地放大,我不想骗人,学会老老实实做人,更不希望被人骗,我开始用真名上网,发帖、聊天,我知道有那么多双眼睛看着我,网络上我的所有文字都得符合我的为人。

看轻世间一切荣辱,清清淡淡地做人,我就是我,网上的菜鸟,生活中的平凡人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017