注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

单身女人八大特征  

2011-11-01 21:07:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

单身女人八大特征-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

单身有单身的快乐,所以,做一个单身女人,是一件快乐的事。单身也有单身的苦恼,时间久了,女人有时甚至怀疑自己对异性的吸引力。

究竟是“可爱”,还是“可怜没人爱”?

女人中落单的那一类,她们的言行举止时常有着她们作为单身的特征。

假使你也徘徊在类似的境地,那么,你就有必要就以下内容对照一下自己,是否真的单身得无可救药……

特别八卦

单身女人的身边,肯定有几个类似于电影《无穷动》里那几个唠叨女人一般的闺中密友,个个都是刀子嘴,每逢扎堆就你一言我一语地数落身边的每一个男人,并以此为乐。大到天下娱乐盛事,包括最新一位谋女郎的三围;小到草根阶层情感实况,比如楼下那家服装店老板娘似乎有好几个相好……不过说来说去,归根到底话题还是会集中到男人身上,反正身边的男人们不是没有人情味就是没有情人味。最终得出结论,全球化语境下的大背景如此,难怪你单身。

可悲啊,你就是能找到男朋友,他也会被你的闺密们的唾沫给淹死。既然你不是狗仔记者,没有传播八卦消息和熟人糗事的职业需要,干吗不闭上嘴巴,认真想想身边男士们身上的优点呢?

总被老板呼来唤去

“事业型”、“工作狂”、“女强人”……种种用来形容大龄单身女人的称谓都只是极具悲剧色彩的借口,虽然你也知道,“女友”或“夫人”是更能令你感到幸福的称呼。谁让你单身呢!老板认为你没有家庭负担,屡次打电话催你半小时内赶到公司开会,而你还装作很积极配合的样子。

你把青春献给了公司,早出晚归以岗为家。三年下来,终于成为部门主管之类的中层干部了,谁又来为你的单身负责呢?一个人郁闷过很多次,可是,盘点一下自己身边的男士们,深感失望,只好在高不成低不就中收起了这份遐想。

节日恐慌症

你工作很累,但奇怪的是你还害怕过节,尤其是像情人节这种节日。

单身的你,每逢节日焦虑不安、六神无主、无所事事为常见症状。对了,你的生日愿望总是希望自己能够嫁出去,这个愿已经许了很多年。

有些不良嗜好

最初,你和每一位少女一样,纯洁,童真,绰约如处子,不食人间烟火。一次次的爱断情伤之后,你要么吞云吐雾,要么浅斟低吟,慰藉着自己孤独的内心。反正也没有谁会来管你,暂时也没有养儿育女调理身体的需要,于是你就这样麻醉着每一根可能会引起疼痛的思路神经。

或许不能称其为嗜好,对于烟酒这些东西,你并没有什么瘾,充其量只是借烟醒神借酒消愁罢了。在你看来,明知烟伤肺酒伤胃,但也比没烟没酒空伤心来得好,所以要真戒起来,也难。

害怕结婚场合

表面上,在同学和朋友面前,你依然会流露出一些作为单身族的潇洒,但你的内心却是迫切期待早日结束单身状态——最明显的是,你很害怕听到哪位同学又结婚了。如果只是听到那倒也罢了,要是遇到人家正式邀请你参加婚礼,你就惨了。

首先,你必须面对一个人赴酒席的窘境,而别人都是成双成对牵手搭背;接着,你还要振作精神一个人欣赏婚礼的盛况——看到新郎新娘甜蜜和陶醉的神情时,你有一些羡慕,有一些欣喜,还有一些形单影只的忧伤,内心深处实在是百感交集。听到新郎对新娘说起亲密话语时,你是否也想起了某年某月的海誓山盟?看到新郎新娘牵手亲吻时,你是否又想起某些记忆犹新的片段?

总之,别人的喜酒,对你来说,都是苦酒。

热衷于写博客

随着互联网时代的到来,单身的你那些自恋、自赏、自伤的情结,终于找到了一个很好的释放空间——博客。虽然平时经常和损友们嘻笑打骂,但在你的内心深处,你们彼此仍然缺乏深刻的交流。

在找不到沟通情感的合适人选时,你只有选择写网络日志来和自己对话——可以是几句无端的感慨,也可以是一些琐碎的杂事流水账。像是白日梦的延伸,又像是青春梦的延续。字里行间,流露出强烈的倾诉欲。虽然看起来你是在自言自语,但事实上,永远有着假想的读者以及读者群存在。

情感和谐美满的女人很少写博客,要写也是相夫教子的快乐大本营。相反,单身的你感伤主题的文章占了很大一部分。

随手花钱

你过惯了“一人吃饱、全家不饿”的生活,自产自销地掌握着自己的财政大权。头脑清醒的时候,你也会给自己存一笔钱,保证生活的安全感。此外的积余,你基本上就放任自流了。

工作几年以来,大的花销都用于当季流行服饰的添置和护肤美容用品的购买,对于“血拼”这种户内外结合的活动,你基本上是大购三六九,小购天天有。不能用不会持家来形容你,因为你本来就无家可持。

你最怕搬家,因为打理衣柜中那些过季的衣服是一件很头痛的事情。你花钱的唯一目的是把自己打扮漂亮,当然,你也会对自己说,这样做并不是为了吸引男人的眼光,而是为了让自己快乐。

人前光鲜,人后邋遢

就像你独居单身却又希望结束单身的矛盾状态一样,你的生活起居也有点表里不一。

一方面,你很注意自己的公众形象,力求保持时尚的外貌和得体的风度,但另一方面,一旦回到自己的家里,就什么都顾不上了。东一只西一只的鞋袜,缠在一起的换洗衣服,需要你满屋乱找的另一只耳坠……若非文胸是一体化的设计,没准也是东半球西半球地处于分裂状态。

你之所以渴望有一个自己的私密空间,就是希望那里能隐藏住自己全部的懒散和邋遢。究其原因,还是因为缺少监督你的另一半,所以你的地盘才由你做主。也对哦,既然没有人前来欣赏你的贤惠,不如索性将邋遢进行到底——反正酒会上没有人会想到你的性感短裙是从乱衣堆里扒出来的。

在爱的路上有痛是普遍的、也是正常的。

纯洁是指什么,是没有经历过爱情,还是经历了爱情之后依然春风满面呢?在爱的路上不留下印痕是不可能的,而印痕之中必然有快乐也有伤痛。要懂得把伤痛转化成经验然后再一次面对新的爱情!

受过伤痛的人并非就是对自己不负责任的人。爱到深处就是不设防,就是敞开,就是极致的放松。在此种情形下,受伤是难免的,疼痛是难免的。因为你在打开自己的那一刻,就意味着对所爱的人的一个全情的拥抱,那时候每一个细胞里面填充着的都是爱。但如果你的爱是一厢情愿的话,那结果必然是伤害,如果对方的爱还不够全情,而只是“半情”的话,那么结果也可能不是愉悦。所以说,对于还未经历过爱情滋味的你来说,也许实战比想象要更能令你有新的见地。

如果你只是紧紧地抱着这些思想不放的话,那么你还没出手的时候就输了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017