注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

智慧女性用内在美谱写辉煌的人生  

2011-11-20 05:50:33|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

智慧女性用内在美谱写辉煌的人生-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

漂亮与内在美的区别在于,漂亮指的是外貌,内在美指的是气质;漂亮女性的容颜会随着时光流逝而憔悴,内在美女性的气质却因智慧而永葆青春。智慧赋予女性的美,经过岁月的洗礼,会变得更加成熟、楚楚动人。应该说,智慧女性用内在美谱写的人生是最瑰丽最生动的!

作为一名女性,也许你不漂亮、不够温柔;也许你怕别人说你容颜渐去、说你老态龙钟。这些都不重要,只要你有智慧就足够了,智慧赋予女人的美和年纪没有任何关系。曾经有人说过这么一句话:“智慧带给女人一种具有内涵的美,智慧女人的内在美没有年限,可以这么说,智慧是女人永远的春天!”

火遍亚欧大陆的韩国励志电视剧《大长今》中女主角长今,并没有倾城倾国的姿色,在“美女遍布天下”的现代社会,长今的美只能算“一般”。她之所以能深入人心,成为红得发紫、妇孺皆知的女性,是因为她具有非凡的智慧。这种智慧,赋予淳朴女子长今一种任何人都无法模仿的内在美;这种智慧,赐给柔弱女子长今以巨大的力量,这种力量,让她改变了自己不幸的命运。长今谱写的辉煌人生,是她凭借女性的智慧争取到的。

长今出身贫困,没有与生俱来的才华,也没有条件上学堂学习,她的知识是在现实生活中一点一滴地学来的,她取得的每一点成就都是通过个人不断地努力而取得的。让人感触最深的是,长今的智慧处处闪耀着人性的光辉:为了追求美好纯真的未来,她在逆境中努力拼搏,不断地学习,不断地忍辱负重,坦诚地面对现实,面对任何人。

长今还有着极强的专业性学习能力,比如她对文学、医道和膳食的专注和研究,尤其是不顾性命危险帮助平民百姓,救治传染病人的大无畏精神非常值得称道。这就是智慧改变命运的最好例证。智慧不仅让长今拥有了安身立命的根本,还使她能够在遭受误解、陷害和打击时,绝处逢生,让她在充满危险争斗的环境里生活了下去。同时,长今对任何人都很善良、宽容,对爱情执着、坚贞不屈,这些女性美德和足够的善良、宽容,都是智慧的化身。

今天的我们简直不敢想像,在那个有着重男轻女的传统时代,女性地位那么卑微,而宫廷中又充满了种种险恶争斗,一位没有任何背景的柔弱女子,孤身闯荡江湖,稍有不慎,就会遭受丢掉脑袋的厄运,而长今却好好地活了下来。解救她的,不是别的,正是她超人的智慧。

从长今身上,我们看到的不仅仅是一个医道精湛的医女,一个擅长做膳食料理的女厨师,还是一个人人学习的榜样。作为医女,她全神贯注于患病者的痛苦和康乐,她的坚强、乐观、单纯和专心,她永远不为权势所利诱,不畏所谓权威的影响,不断发现和解决新的问题,不断挑战困难的精神,感化了周围的人,人们被她高尚的人格和智慧征服了……这其中也包括了她的敌人。

更令人感动的是,长今那颗博爱的心,她理解所有的人,真心支持着身边的人,对任何人都没有妒忌猜疑,即使是竞争也抱着真诚和学习的态度。即便是对待妒忌她的女伴,也表现出她的善良和宽容,坦诚以待。更令人钦佩的是,长今的善良、坚持真理、对人的公允、对生命的态度也影响了至尊的皇后,从“你要成为我的人”到“我要成为你的力量”,从恶的指使到善的支持,这样不可思议的转变,长今做到了。

出现在人前的长今,永远是一张迷人的笑脸,她不知道生气,不知道恨人,让人觉得她是一个思想简单的女子。然而,正是这种“简单”,让她既忠于朋友,也忠于情人,更忠于国家。她真诚地对待着自己的朋友,深深地爱着自己的情人。她对国家的爱慕方式更是感人:为其振兴而奋斗,为其荣辱而忧患。不在任何时候、任何情况下抛弃或背叛自己的祖国。长今以一个女人的宽大心胸都做到了:对内查出事情的真相,为善人正名,将恶人惩治;对外不畏强敌,用智慧和勇气保卫国家。

从长今平时待人接物上,我们可以看出,她的“简单”是智慧的升华,这就是人们推崇的“大智若愚”和“大智慧”。只有这样的人,才能做到不计个人恩怨,不拘生活中的小节,无论遭受多大的屈辱,都是一笑置之。试问天下人,能做到这一点的有多少。

古往今来,人们称女人是“红颜祸水”、“红颜薄命”、“女子无才便是德”等等。从这些词中,我们可以感受到身为女人的悲哀和无奈,女人的命运,似乎是命中注定就要受苦的;女人的命运,不是掌握在自己手中,而是任凭命运来摆布。

但命运是公正的,它不会偏向任何人,在给予了男性强大力量的同时,也给了女性另一种力量,这是一种温柔的力量,它来自女人的智慧。如果说男性是用武力改变自己命运的话,那么,女性是在用智慧改变自己的命运。作为一名手无缚鸡之力的女性,只有具备了智慧,才能拥有改变命运的力量。

因为长今身上具备了这种智慧,才让她柔弱的女儿身变得强健有力,正是这种温柔的力量,让她在集中了最优秀的人才、最错综复杂的利害关系、最能考验人的智慧与胆识的宫廷中脱颖而出,成为胜者。在长今险象环生的人生路上,她以女性的坦诚、柔软、单纯与宫廷的威严、强大、复杂,相互制衡又相互影响。可以说,长今是一位集所有智慧于一身的女子,她充满传奇而又圆满的人生,因为智慧而瑰丽多彩。

在现实生活中,有很多比长今的条件优越不知多少倍的女性,但她们收获的人生,简直不能与长今相比,要么收获了事业而失去了家庭,要么成全了家庭而放弃了事业。究其根源,是因为她们身上缺乏女人的智慧。

人世间具有沉鱼落雁、闭月羞花之容和生在显赫家族,一出生就享受富贵的女子少之又少。因此,作为一名想收获美丽外貌,收获美丽人生的女子,最佳捷径就是用善良、气质、内涵去装饰自己,使自己成为智慧女性,具备一种温柔的力量。只有这样,我们才能掌握自己的命运。

温柔的女人,如果你想拥有精彩的人生,那么,就试着做一个智慧女人吧!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017