注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

做智慧女性,修炼一种超凡的气质  

2011-11-20 06:07:31|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做智慧女性,修炼一种超凡的气质-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

智慧女性都有一颗智慧的心:看淡了人世间的名利,悟透了快乐人生的真谛,因此少了生活中不必要的忧愁;轻轻松松地生活,踏踏实实地工作,从此少了尘世的浮躁。这就是智慧女性,她们有一种独特的气质,这种气质,是女性多年炼而成的,在她们眼里,一切如心,一切有爱。

在这个追名逐利的物欲社会中,有许多女人,为了追求外表美,不惜在自己的身上大动干戈,任凭美容师手中的手术刀在身上缝缝补补,最后“改造”出一个刀下美女。正是由于“刀下能出美女”的缘故,才使得人世间,美女抬眼即是。

虽然“美丽”的少女多起来,但具有智慧的女子却不多。有一位著名学者说过一句很有哲理的话,“一个有气质的美丽女人,是建立在智慧之上的。”的确,一个女人,光有苗条的身材和漂亮的脸蛋是远远不够的,智慧也是美丽的必备条件。既然智慧不可或缺,那么,女人要想变美丽,就必须修炼一种超凡的气质,成为一个智慧女人。

随着女性自我意识的觉醒,已经有越来越多的女性,不再满足于以漂亮悦人。纵观各个领域中的女性,面对纷繁的世界,她们开始以智慧的思想悦人:在工作中,她们的举手投足间,都透出一种震慑人心的韵味,用女性独有的智慧来创造着属于自己的辉煌;在生活中,她们娴雅的气质,大度的处世态度,吸引着周围的人们。 

就是这些女人们,不再专为男人展示可爱的一面,她们智慧的头脑将首先使自己获得欢愉,然后,再带给世间一股崭新的气息。这一股崭新的气息,就是智慧女人修炼的超凡气质。这种气质,让她们在物欲横流的年代里,散发出一种耀眼的、纯洁的、温情的光芒。 

智慧的女人因为有着睿智的头脑,才让她们追求一种简简单单的美。中国作家周国平称这种简单美是“丰富的单纯”,它与人性中原始的单纯截然不同,是从渊博的学识中提升出来的一种智慧浓缩的“单纯”,它超越了世俗平庸,升华到了最高境界。 

这种单纯,是智慧女性的专利,在她们身上,体现的是一种“简约”之美,蕴涵着一种温柔的力量。 

因为不追求表面的浮华,她们才穿得朴素干净;因为不爱浓妆艳抹,她们才有一种大气的美。脸上只施一层淡淡的粉黛:眉不纹得过细,就像水彩画中那黛绿的远山,婉约而细致。嘴唇只是轻轻一点,如同蜻蜓点水一般,一切尽显女人本色,却不失精致而且润滑。透在腮边的一抹红,羞涩而不浓艳。这样的装束,这样的妆容,如同中国一位著名词人所写:

“……朱粉不深匀。闲花淡淡春。细看诸处好,人人道柳腰身。昨日乱山昏,来时衣上云。” 

智慧的女人,用她们的天生丽质来代替婉约的妆容,从而显示出一份脱俗的气质。这种气质,凝聚了女性一种温柔、柔和的美,正是这一份温情之美,让她们收获了人世间诸多美好的事物。 

以扮演《大长今》而走红的女演员李英爱,就是一位淳朴、清爽的美丽女子,她自然天成之美,好比是清水出芙蓉,又宛若春意淡淡中开放的一朵平常小花,给人一种清新淡雅的感觉。

李英爱的演艺生涯是从一部广告片开始的。当时她还是汉阳大学的学生,被广告公司相中,为好丽友公司拍摄广告。不久,她与香港明星刘德华搭档,拍了一则巧克力广告。仅过了两年,她就成为韩国最有名的化妆品公司——太平洋公司的广告模特,从而奠定了自己“广告女王”的地位。李英爱曾拍摄过一部化妆品广告,广告中有“像氧气般的女人”的广告宣传词,这句宣传词与她明眸皓齿、纯洁透明的形象非常吻合,从此“氧气美女”便成了李英爱的“外号”。

李英爱在荧屏中塑造的形象大部分都是清纯靓丽型的。但一些影评家认为,她扮演的角色稍显单调,没能完全发挥她的表演才华。直到她主演的电影《亲切的金子》上映后,所有对她演技的质疑都烟消云散了。 

在这部电影里,李英爱扮演的是一个“复仇女神”,完全颠覆了她以往温婉含蓄的乖乖女形象。后来,该片入围了当年威尼斯电影节的竞赛片单元。

和许多走红的女星一样,李英爱有着姣美的外形条件,但又与许多走红的女星不一样,她还有一颗充满智慧的头脑。到目前为止,她是韩国演艺圈少有的没有做过整容手术的女演员,而学历之高也在女明星中首屈一指:毕业于韩国汉阳大学德文系,又从中央大学新闻放送研究所电影戏剧系取得硕士学位。

李英爱成为娱乐界的当红女星后,仍然保持着好学的习惯。她酷爱学习的性格,非常令人敬佩。即使在拍戏过程中,只要有一点闲暇时间,她就躲到一个无人的角落,把随身携带的书拿出来,静静地读。她那入神的纤纤背影,让看到她的人都不忍心打扰她。

略施朱粉的娇美容貌加上后天学到的满腹学识,使李英爱具备了一种从容自若、沉默内敛的成熟个性,她从小到大的朋友评价她说:“我从未见到她有过不安和急躁的时候。” 

诚然,不管是在戏中,还是在戏外,李英爱带给人的感觉如同一缕来自田园的风,带着一份恬淡、一份恬静、一份优雅、一份悠闲,这一份与众不同的气质,让她赢得了观众的青睐,成为韩国演艺圈中人气指数最旺的女明星。

在李英爱身上,处处洋溢着女性的智慧之美,作为女人,她以孜孜不倦的求学精神徜徉在知识的海洋中;作为一名女演员,她以过分严格的要求来约束自己,严格到接受杂志访问时,也要边听记者提问,边做笔记,生怕遗漏了任何一个问题。据说她拍摄《大长今》时,为了演好长今这个角色,还专门用两个月的时间来学习韩国料理。

李英爱很懂得“言多必失”的道理,在平时,她的话很少,但人很随和。无论是工作上的同事,还是与人相处,她很容易便与人打成一片。 

在拍《大长今》时,因为韩国连续剧是边拍边播,收视率不佳,主演压力会很大。《大长今》拍摄时间长达8个月,在这8个月里,李英爱每天只睡三四个小时。一次出外景,气温零下十多度,她依然提早两个小时到片场,裹着大披肩看别人演出。

充满智慧的李英爱,把与她有着同样爱心和渊博知识的“大长今”演得惟妙惟肖,栩栩如生。当观众们看到简洁素雅,略施粉黛,笑容温婉,身着白色长裙的大长今时,总会不由自主地把这位具有内涵的女子与现实生活中的李英爱联系在一起。

上天垂青着乐于学习乐于吃苦的女子。经过几多挫折后,李英爱以她的演技,演活了荧屏上的“大长今”,奠定了她在观众心目中无可替代的天王巨星地位。

更为可贵的是,李英爱还是一个充满爱心的女子。她曾经代表联合国儿童基金会出访埃塞俄比亚。面对着那些瘦弱的黑人小孩,她用亲切、温柔的笑容和话语,与他们热情地交谈,她紧紧地抱起黑人小孩,俯身为他们洗脚,她的动作是那么温存,当她绵软的小手触到黑人小孩的脚时,传来孩子天真无邪的笑声。她与孩子们手拉着手,一起唱歌聊天,可爱活泼的样子,哪像是一位国际巨星,分明是一位淳朴的邻家大姐。

面对这感人的一幕,在场的许多人激动得直流眼泪。

李英爱还多次参加义演义捐的活动,对她来说,每一次参加这样的活动都令她感动,她说:“人活着应该多做好事,多做尊老爱幼的事情,这样人生才有价值。”为了爱,她把延长《大长今》4集的3000万韩元收入,全部捐献给慈善基金;为了爱,她到香港宣传《大长今》,完全不取分文,而事实上,只要她开口,七位数的酬金根本不在话下。

看到荧屏上的李英爱,再看看生活中的李英爱,我们就会不禁感叹:谁说世上没有完美的人?眼前这位淡妆素雅的李英爱,就是一位身心一样美丽无瑕的女子啊!

在威尼斯电影节上,李英爱化着淡淡的妆,穿着素雅的裙装,在国际大牌明星闪烁的现场,以她的简约之美折服了很多人。当她开启红唇,国语被她说得有如唱歌一般悦耳动听时,许多人更是对她刮目相看。后来走上红地毯,她一身韩国民族服装,令人惊艳,大家风范更是迷倒所有人。

这就是智慧的女人,用她们后天修炼的人格气质取得了许多金钱买不到的荣誉。她们追求一种平淡而不平凡的恬静生活:博爱、简单是她们永远的主题。作为女人,李英爱既了解韩国面料的精致,也喜欢穿一身棉布长裙在阳光下款款而行;作为智慧女人,她会把一头的长发盘起,一枚精致而不花哨的发夹随意的夹住乌黑的而未染色的长发。

这就是智慧女人,简单的着装,诗意的心情。应该说,只有拥有了足够智慧的女人,才能让内涵有这样的升华。

女人,你应该庆幸来到世间,因为上帝对你是多么恩宠啊,虽然你是柔弱的女儿身,但却赋予你一种战无不胜的智慧。这种智慧,赐予你超凡的气质,最终升华成一股以温制胜的力量,这种温柔的力量,不似男性那样的气势磅礴,但却能力挽狂澜,让你轻而易举地摘取事业的桂冠。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017