注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女性借魅力摘取事业、家庭幸福的桂冠  

2011-11-21 04:11:35|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女性借魅力摘取事业、家庭幸福的桂冠-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

魅力女人聪明智慧,在事业上纵横驰骋、所向披靡,大有巾帼不让须眉之势;魅力女人视家庭与事业同等重要,在家庭中温柔细腻、懂得温柔,当刀枪剑雨都征服不了男人心灵的时候,如水的柔情才是灵丹妙药,才是真经法宝。魅力女人无论是对工作还是对生活,都永远充满热情。

一位哲人说:“任何外表的美,如果没有内在的气质加以修饰那都是不完美的。”的确,一个有魅力的女人,必定是外在形象与内在素质的完美结合:她外表精致优雅,举止得体大方,言谈丰富时尚,声音轻缓悦耳,眼神充满善意;内在美表现在她的聪明智慧,她的独立执著,她的坚忍不拔,她的温柔多情。 

魅力女人是热爱生活充满爱心的女人。无论她是青春妙龄还是白发苍苍,无论她是靓丽动人还是姿色平淡,她的爱似清风般轻柔、如月光般皎洁、似湖水般清澈、如甘甜的泉水一般甜润,这么魅力的女人,让人心里荡漾起暖洋洋的春风。

在工作中,魅力女人用智慧经营着自己的事业,那份执著和敬业的精神,那份胆识和魄力,大有巾帼不让须眉之势,即便做着平平常常看似不起眼的工作也永远充满热情。魅力女人懂得创新,决不会每天束缚在单一的工作和单调的生活中,而是用不断更新的亮点点燃起生命的浪花和情感的激情。

加拿大总督伍冰枝,是加拿大历史上第一位华裔女总督。她从一个难民成为女总督,正是她女性身上独具的魅力起了重要作用。伍冰枝祖籍是中国广东台山,1940年出生于香港,2岁时,由于日本侵略香港,伍冰枝一家沦为难民。3岁时跟着父亲以侨民和难民的身份撤离香港到加拿大首都渥太华定居。

读书期间,她深深体会到作为一个难民、外来民族受到的不公平待遇,为了改变这种环境,她发誓要用知识改变命运,了解过去,展望未来,彻底改变外来民族不平等的待遇。聪明好学的她博览群书,兴趣广泛,小小年纪就显示出极强的社会活动能力,在中学最后一年,她被评为全校最佳女生。中学毕业,她以优异的成绩考入加拿大著名的多伦多大学,成为当时移居加拿大的华人子弟中为数不多的大学生之一。

进入大学的伍冰枝,比以前更加刻苦地学习,各科成绩非常优秀,她还利用业余时间学习英语,发表了很多学术论文、社会随笔及政治文章。成为多伦多大学校园里公认的才女。毕业后,伍冰枝在加拿大最大的广播电视台主持音乐、影视、舞蹈、戏剧等节目。她以极大的热情投入到酷爱的事业中,并立下格言:凡事要做到110分。在这一敬业精神的推动下,她的工作能力迅速提升。由于有深厚的文化、艺术功底做基础,还精通英文和法文,再加上她优美的仪态、动听的声音、亲切柔和的笑靥,由她制作的节目很快吸引了观众,几乎轰动了全国。她以自己独特的魅力,在主持人如云的电视界脱颖而出,成为很多人崇拜的偶像,连续多年被评为著名节目主持人。 

1982年,随着她的社会知名度的提高,她被任命为安大略省驻法国的总代表。多年的工作经历和好学精神,让伍冰枝很快熟悉了业务,成为主持人兼外交官,不久,她以工作高效,沉着自信,受到驻任国的好评,是一位公认的优秀外交官。

伍冰枝以她对工作的热爱和执著,在广播电视领域工作了几十年,常言说,一分耕耘一分收获,老天是不会亏待苦心人的,多年来,她做节目取得了突出成绩,先后获得12个电视方面的奖项。1992年,她获得“加拿大勋章”。在各种荣誉面前,伍冰枝并没有被这些光环罩住,而是以更踏实更敬业的精神,用她“110分的精神与才华”,在电视领域勤勤恳恳地工作着,她对工作极端认真的态度,令人敬佩不已。 

伍冰枝性格开朗、对人亲切友好,对周围的人和事都感兴趣,有敏感的嗅觉和深刻的洞察力,这是她能成为著名主持人的重要因素。加拿大《国家邮报》评论她是“深受举国尊重,聪颖而正直,优雅而又平易近人,又没有党派的政治背景。虽然来自异国,但却深深热爱着接纳她的第二故乡。”的女人。她在民众心中的形象则是:卓越的才华、独具亲和力。

伍冰枝以她与众不同的魅力,在竞争激烈的加拿大政坛,以聪颖、自信、善良、可爱成为人人看好的女总督。当任命公布后,全国朝野上下引发一片喝彩与叫好声:新闻界表示赞同这一决定;社会其他各界也纷纷致电总理办公室发出对伍冰枝的支持声;就连一向与联邦政府唱反调的魁北克政团都以百分之百的满意来认同这一提案,他们在此前曾要求联邦政府废除加拿大总督制度,而现在却转而对任命伍冰枝做总督予以支持,这不能不说是魅力女人伍冰枝创造的一个奇迹,也充分说明她获得社会各界人民支持的广度与深度。

伍冰枝的成功并非偶然,而是多年学识的积累,努力的结果。她是那么好学,她对工作是那么执著,即使是在屡屡获得成功时,仍然以平和的心态踏实地工作着,并不像有的人,一旦在某一方面有点成就,就目中无人。伍冰枝无论得多少奖项,始终用她温和的笑与周围人相处,以女性的魅力,以女性温情柔韧的力量,征服了所有的人,从而赢得广大人民的喜爱,使她从一个难民升任总督。在她极富传奇色彩的生涯中,女性的魅力在中间起着不可忽视的作用。

这就是魅力的美,它是神奇的,这种神奇让女人有一种摄人心魄的温柔力量。这种力量让女人驯服命运,驾驭命运,从而改变命运。魅力,让女人的美得以升华;魅力,让女人拥有洒脱的人生。魅力女人如同一道美丽的风景,令人赏心悦目。

梅加瓦蒂曾是“千岛之国”的印度尼西亚开国总统苏加诺的女儿,她命运坎坷,早在童年时代,父母离异让她失去了母爱。17岁那年,苏加诺总统遭到软禁,她从高贵的公主成了社会上“不可接触的贱民”。这时的她,不得不中止学业。后来,她遇到第一任丈夫,俩人恩恩爱爱,有了一个可爱的孩子,在她怀第二个孩子期间,丈夫在执行飞行任务时突然失踪,下落不明,这对从小缺乏爱的女人来说,是个多么大的打击!几年后,她与一位外交官结婚,婚后才两个星期,这个不负责任、玩世不恭的花花公子又有了新欢,最后弃她而去。

如此残酷的命运没有让梅加瓦蒂沉溺于痛苦的往事中,她清楚地知道,作为女人,该如何走自己的路,而不是成为男人的附属品。她要用自己柔弱女人身上那些温情的力量,来扭转自己歪曲变形的命运。有爱情的女人固然是幸福的,但被爱情抛弃的女人,照样能利用自己的力量活出人生的精彩来。梅加瓦蒂决心把身上的爱洒给深爱的事业。这就是魅力女人,为爱而生为爱而美,但绝不为爱而沉沦迷失自我。待到情缘已了时,她们微笑着站起来,潇洒地去寻找自己生命中的爱人。

就这样,梅加瓦蒂在苦难生活中,一边肩负着家庭重担,一边利用业余时间不停地学习。学识和与众不同的经历,塑造了一个充满魅力的女人。不久,梅加瓦蒂跻身政界。她待人接物彬彬有礼,谨言慎行,脸上总是挂着淡淡的笑容,说话温和,待人诚恳。虽然她已经担任民主党雅加达中央区会主席,但做人仍然很低调。

梅加瓦蒂随和的性格受到人们的欢迎,在众人眼里,她还是当初那个天真善良的“爪哇公主”的可爱形象。这时,一位正直的男子被她身上女性坚韧的魅力所吸引,向她发出爱的呼声,他就是梅加瓦蒂现在的丈夫陶非克·基马斯,直到此时,梅加瓦蒂才算遇到自己爱情中的真命天子,有了一个温暖的家庭。

2001年7月,坚定有力、富有感召力、威望很高的梅加瓦蒂在举国上下的欢呼声中宣誓就职,成为印度尼西亚的总统。

梅加瓦蒂从一个总统的女儿,一个人们不敢接触的“贱民”,一个渴求爱的小女人,一个默默无闻的职业女性到收获事业、家庭幸福的女总统,这中间都是她女性的力量做动力,才让她走出生活的困境,迎接一个个艰巨的挑战,最终拥有成功的人生。

这才是魅力的作用,魅力,让女性在各自的工作岗位上领尽风骚占尽秋色,成功的事业为女人增添许多亮丽色彩。魅力,让女性具有从容大度、挥洒自如的性格。魅力,赋予她们灿烂的笑容里有一种圣洁而高贵的神韵,让男人们在仰慕的同时又心生敬畏。魅力,给予女人生活的力量。

魅力的女人不是女强人,她们不会因为事业而忘却了对家的关爱,在家庭中,她们是孩子温存的母亲,是丈夫的温柔妻子,当刀枪剑雨都征服不了男人心灵的时候,魅力女人的柔情是灵丹妙药是真经法宝。

美国的第一夫人劳拉·布什,是一位平和、沉着和具有独特个性的魅力女性。当年她答应嫁给小布什前与他有言在先,不在公开场合代表他做政治性发言。而今天,她却鼎立协助夫君在美国总统竞选中获得成功。

小布什年轻时是出了名的花花公子,喜欢出风头,爱耍嘴皮子,遇事不冷静,劳拉却不事张扬,遇事沉着冷静,话不多却总能切中要害。平时,她耐心地劝小布什集中精力干事情,提醒他该做什么不该做什么。她给小布什的生活带来了平和。当小布什接受共和党正式提名为总统候选人时,美丽女人劳拉始终站在他身边,代表的不仅是她内在的力量,还代表了美国妇女角色转变中的冲突。在小布什为竞选四处奔波时,劳拉更是跟随其后为他拉选票,她这一举动获得了选民的好感。

作为贤妻良母的劳拉,她一边照顾着孩子,一边以一个女性特有的方式潜移默化地影响着丈夫的生活。她曾因丈夫酗酒而与他发生争执,并严厉告诫他把酒戒掉。对于妻子的劝告,小布什开始无动于衷,但在劳拉的一再劝说下,终于在自己40岁生日时把酒戒掉了。

“9.11”事件后的第一个圣诞节,劳拉的个人魅力再次展现出来。在1000多名国会议员出席的圣诞晚会上。身穿红色无带礼服的劳拉陪同布什在三个小时里,微笑着与每位议员以及他们的家人合影。即使对那些惯于参加社交活动的人,这种应酬也是很费精力的,但劳拉在整个晚会上一直是神采奕奕的。她这一举动是对丈夫坚决支持的另一种方式。

如今,年过半百的劳拉处于聚光灯下却不想抢镜头,作为政治家的妻子,冷静自信的她宁愿读书或干些园艺活。难怪小布什说,他一生中做得最完美的一件事就是和劳拉的婚姻。劳拉是他人生最大的财富,她给了他足够的力量和信任。小布什多年的朋友也说,乔治能有今天,劳拉功不可没。

指缝中流过多少苦难的岁月,细雨中润湿多少伤痛的记忆,尘埃中湮灭多少欢乐,秋风中飘落多少往事,冬季里有过多少徘徊的日子……魅力女人,经过生活的磨砺后,你成熟了,请永远不要忘记,只有凭借自己的力量,才能活出真实的自己,只有你,才永远是一道最美的风景,不枯不萎,永不褪色!女人,请为自己欢歌!请为自己喝彩!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017