注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

乐观,女性不可抵挡的魅力  

2011-11-21 04:19:15|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乐观,女性不可抵挡的魅力-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

岁月的流逝可以带走娇美的容颜,却无法带走女人越来越美丽和乐观优雅的心灵。乐观,是女人永不过时的生命保鲜剂,乐观,是女性不可抵挡的魅力。

有人说,世界有十分美丽,但如果没有女人,将失掉七分色彩;女人的十分美丽,是指一个乐观而又美丽的女人。但如果是一个愁肠百结、愁眉不展的女人,就会失掉七分内蕴,乐观的女人是美丽的。真正乐观的人都有一颗乐观的心,中国有句话叫“笑一笑,十年少,愁一愁,白了少年头”,这话虽然有些夸张,却有一定的道理,一个快乐的人,要比一个愁肠寸断的人年轻得多。

在书上,在电视上,我们常常看到这样的故事,一个因为悲伤过度或失望过度的人,一夜之间,或是头发全白了,或是病倒在床上。从中可以看出,悲观失望、忧心忡忡不但损害着人的身体健康,还容易使人老去。

一个乐观的女人,不管在什么样的生活状态下,都保持着一张笑若春风的脸,她的心灵质量是丰厚的,充满着阳光般的温情。在她心里,根本就不存在“绝望”、“无奈”、“痛苦”、“忧愤”等等这样带有消极思想的字眼。她深信着“面包会有的”、“一切都会好起来的”、“明天将是崭新的一天”。

乐观的性格是女人修炼魅力之路上最值得信赖的伙伴,依靠她,你将不再畏惧年龄,不会因为几丝小小的皱纹而苦恼几天。因为,你已经拥有了一颗属于自己的独特心灵,有自己丰富的情感体验,你的生活,你生活中的点点滴滴,将会温情四溢。

女人的乐观渗透到日常生活中的每一个角落,她的谈吐超凡脱俗,有一种不同于世俗的韵味,她的思想积极向上,有一种任何困难都不在话下的风度。乐观给予女人一种气质,这种气质可以让生命开出炫目的花朵,绽开在人生自信的枝头,随着四季的轮回,花开不败,香袭魂魄。乐观的气质赋予了女人一种力量,这种力量像水一样柔软,像风一样有力。

乐观的气质不是一朝一夕形成的,这与女人平时的自信和学识有关。这就要求我们平时要多读书,增加知识的积累才能逐渐提高自己的修养,从而显示出一种高贵的气质美来。一个魅力女人不会把精力浪费在埋怨生活的不公上,而是把精力用在工作上和如何提高生活质量上。

华裔女性钟彬娴是从1999年担任雅芳全球首席执行官的。7年当中,她赋予了雅芳新的生命:不但使产品研制生产、包装设计、广告宣传有了全方位的突破,而且还改变了雅芳沿袭上百年的销售模式,使雅芳这个拥有114年历史的品牌焕发出新的风采和魅力,因此她被《财富》誉为“近年来无论是男性还是女性最成功的CEO之一。”

作为一个众人关注的女性,钟彬娴要在世界许多国家奔波往返,加班加点的工作是常有的事情。现在,已经与丈夫分居的她,在繁忙的工作之余,她还承担着教育一双没有成年的儿女的责任。面对来自工作和家庭的双重负担,她从不抱怨,始终以乐观的心态迎接着每一天,这么多年来,她不仅以旺盛的精力打理着公司,用一颗充满母爱亲情的心,谆谆教育着子女,还利用业余时间坚持学习。 

岁月不留痕,无论钟彬娴生活中经历多少磨难,她面对世人的永远是微笑,这就是她作为一个女人的魅力。

这就是乐观的女人,心地纯净,积极向上,崇尚知识,热爱生活和工作,让人感叹她作为职业女性的美丽和魅力。反言之,如果一个容颜姣好的女人,整天垂头丧气,成天唉声叹气的像个怨妇,她与魅力何干?惟有心情愉快,一脸朝气与活力,才能给人一种美的享受,才能让人感觉到你的魅力不矫揉造作。 

在一般人的观念中,总认为保养、装扮、训练等等可以提升女性魅力,甚至认为这些就是女性魅力之本,她们不知道,这些只是塑造女性魅力的技术性手段和方法。事实上,正如我们所感受到的:任何有魅力的女人,她必定是乐观的。因为乐观是最好的美容师。

中国台湾的一位著名作家说,女人最好的化妆品是对生活乐观。因为独特的气质与修养才是女人永远美丽好看的根本所在。所以,你要记住,在生活中,惟有乐观能提升气质,惟有乐观能永葆魅力。魅力女人时刻不要忘了要乐观。乐观的女人是从容优雅的。

因此,就像女人美丽的容貌、美丽的头发、美好的身段要靠内养一样,女人的魅力更需要天长日久的刻意培养——首先问问自己是不是有一颗乐观向上的心;是不是还在为人生的目标锲而不舍地追求;是不是常常对他人施与关爱和援助;是不是爱名川、爱大山、珍惜自然;是不是能够不断发现平凡生活中的一切美丽……

我们真的有理由坚信,一个乐观的女人,她的生活是充实的,在暖日洋洋的午后,在小雨淅沥的清晨,在你舒适的书房或者阳台,泡一杯清茶,随意而坐,捧起一本书,你的休闲时光就这样惬意地开始了。怀着乐观的心态捧起一本书,你的思绪不再乱,你的心情不再浮躁,你的心暂时远离了那尘世的喧嚣,进入超凡脱俗的纯净空间。乐观不是美白祛斑的特效化妆品,但它的功效却超过一切涂在皮肤表面的东西,它美化了你的心灵,提升了你的气韵,让你容光焕发,魅力难舍。

现代社会中,女性和男人一样,要承受着来自生活和工作中的压力,在工作上,要培养自己乐观的态度,并且要在工作时表现出你的乐观心态,要笑口常开,因为一张拉长了的消极面孔会让周遭所有的人都感到疲惫!当你凡事都以乐观的心态去面对的时候,你会惊讶的发现,无论多么大的困难,都不是可怕的,世界原来竟是那么的美好,我们的生活处处都充满了阳光。

一种积极健康的生活态度能造就一个人的人格魅力,一个具有人格魅力的人才能永葆青春活力,做个真正的美丽女人,要从乐观的心态开始做起。

韩国电视台访谈节目主持人朴赞淑,她绝不算漂亮,而且不年轻,但她靠语言的魅力、性格的魅力、智慧的魅力、才华的魅力等,使她的节目有很高的收视率。被人们冠以“韩国头号主持人”的称号。这个持续保持了40余年影响力的女主持,在自己主持的访谈节目中,始终以乐观的态度来工作。从1968年开始做主持到现在,获得的奖项不计其数。在1994年到2003年期间,连续9年在KBS主持了收听率极高的访谈节目,创造了高收听率节目的最长记录。

她从年轻的播音员到现在的知名主持人,时间跨度近半个世纪,虽然间隔了这么长时间,但她依然受到观众的普遍欢迎。广播节目的女主持人最佳年龄段在20——30岁之间。上了年纪后,虽然经历丰富、风格成熟了,但却难以得到观众的认同,最终要被年轻的主持人挤下去。而朴赞淑是惟一违反这一规律的女主持人,随着年龄的增长,她的影响力也越来越大。

现在的朴赞淑,虽然年近古稀,但是,她的声音还是那么悦耳动听,她的皮肤还是那么光滑细嫩,看到电视上她那翩翩风度和快乐的笑脸,风采依旧不减当年,从她的精神状态来看,她根本不像一个工作了40年的女性,而是一个美丽温柔的女孩子形象。在谈到工作时,她愉快而温和地说:我爱我的工作,因为我在主持时事节目时,既可以在安静的音乐世界里做音乐节目,还可以主持教育节目……。

看着荧屏上的朴赞淑,虽然已不再年轻,但她的言谈举止间,却透露出一股独有的魅力。伴着她脸上那抹动人的温柔,使她看上去是那么年轻那么美丽:一个温柔的眼神,一个温柔的手势,一句温柔的话,一个温柔的动作……都把她女性的美演绎到最佳境界。人们从她那里会感受到一种动力,这种动力令人全身热血沸腾,同时也感觉到一个快乐的女人,她的人生是永远年轻的。

这就是乐观的魅力,她给人一种温柔的动力,即使遇到生活中的坎坷,也能召唤你鼓起生活的勇气。即使你青春不再,也能保持美丽的容颜,焕发女性永久的魅力。

对于爱美的女性来说,无论她们是否愿意,总有一日,美丽的容颜将会随着年龄的增大而失去,就像开在春风中的百花,随着季节的变换而凋谢,在飞逝的日子里,年轻生命中那些灿烂的瞬间也随着时光变成模糊的影像。女性惟一可以永久把握的就是一种温柔。温柔没有年纪,她永远是年轻的!

因此,当我们遇到困难和挫折时,不要悲观,更不要失望,因为悲观失望都于事无补,而是要保持乐观的态度,运用逆向思维,把遇到的挫折看成是为自己积累经验的大好时机,变危难为动力,淡薄得失之心,多一份对生活的珍惜。

始终保持一种乐观的心态,在这种心态下不由得你不年轻。因为快乐的心境是青春永驻的最好良药,这种良药要比你用最高级的化妆品都要管用。

快乐是心境,我们不能改变周遭的环境,不能改变别人的想法,但可以改变自己的心境,保持积极乐观的人生态度。简单快乐,会使你一直保持心境开朗,那么你一定会脸色红润,越来越美丽的。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017