注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女性的成功离不开勇气  

2011-11-21 04:30:29|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女性的成功离不开勇气-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

勇气与精专是成功女人的重要要素,面对目标,她们全力以赴,专心致志,誓不罢休,最终取得自己人生的成功。对于一个女人来说,只要有了足够的勇气,天下就没有她做不到的事情,世上就不存在着任何困难的事情。

多年以来,人们就开始考虑“什么是真正的勇气”这个问题,却一直没有一个适当的答案。其实,每个人都可以根据自己的感受来解释勇气,我们可以说勇气是人们心中的一种宝贵的、闪光的、奇特的东西,可以说勇气是铸就钢铁一般坚强的意志,也可以说勇气能让梦想生出翅膀在黑暗中找到光明的话……世间每个人都有勇气,最为感人的是,那些凭借勇气而成功的女人们。 

享有盛誉的撒切尔夫人,就是以她的勇气和智慧,使自己从一个小杂货商的女儿,从英国一位普通中产阶级人士,成为英国历史上第一位女首相。她的奋斗史告诉我们,男人能做到的,女性照样能做到。

玛格丽特·撒切尔,这位改变英国、影响世界,并让所有人折服的女政治家,在长达11年的首相任职期间政绩卓著:她全力改革,使这个眼看落寞的老牌资本主义国家跻身于世界前四强;赢得马岛战争,坚持与美国的特殊关系,巩固了英国在世界政治中的强势地位。 

一个没有显赫门第庇护的平民女孩,如果没有勇气,即使再聪明有学问,也不会成为一人之下,万人之上的女首相的。

撒切尔夫人小时候家里经济不错,但做杂货店老板的父亲罗伯茨却一心要为女儿营造一种简朴节约、拼搏向上的成长环境,因而他们一家都住在杂货店附近一处租来的小房子里,这里的厨房和厕所都是公用的。她父亲这么做的目的,就是教她要有勇于改变环境的进取心。

撒切尔夫人5岁时,罗伯茨就经常与女儿就各种问题展开辩论。在罗伯茨的教育下,撒切尔夫人7岁时就可以读书了。罗伯茨还经常带女儿到图书馆去,但只允许她看有关人物传记、历史和政治方面的书,一方面增加女儿对历史和时政方面的了解,为她将来走上仕途打下了基础;另一方面培养女儿勇于进取的性格。在父亲的精心培养下,撒切尔夫人11岁进入凯斯蒂女子学校后,在学校里,自信的她成为校辩论俱乐部的头号辩手,以思想敏捷、观点独到、讲话准确、气势磅礴而使同学们甘拜下风。

中学毕业后,撒切尔夫人以优异的成绩考取英国著名销售员高等学府牛津大学。刚进入牛津大学时,她并不喜欢这个地方。对她来说,校园里那些纪念碑式的建筑物最初给人留下深刻印象的是它们宏大的规模而不是其精美的建筑特色。一切都显得冷冰冰的,而且有种奇怪的令人生畏的感觉。因为她从小就养成了不怕困难、勇于进取的性格,所以,没有多久,她就适应了这里的环境。

在牛津,撒切尔夫人仍然过着追求卓越成就的自律简朴的生活,她每天6:30就起床,天色很晚才回宿舍休息。在大学里,她参加的惟一课外活动就是参加政治辩论。1947年,撒切尔夫人获化学学士学位后,在麦宁顿塞璐珞塑料厂搞化学研究,接着又到伦敦默沃斯J.P.里昂斯担任雪糕检验员。

1948年,23岁的撒切尔夫人参加工作刚一年,她决定在肯特的达福德地区竞选保守党议员。当时,她是那一年竞选国家部门职位中最年轻,也是惟一的妇女候选人,在人们看来,她根本就没有获胜的可能,但撒切尔夫人的竞争和无畏的精神,使她有勇气辞掉工作,加入竞选,并依靠自己的不断努力和顽强奋斗,终于在强手如云的竞选中脱颖而出。在英国这个传统守旧的国度里,在保守党政治斗争的漩涡与激流中,以勇气垫底,一步一步沿着成功的阶梯攀登,最终入住唐宁街10号,登上权力之巅。

许多时候,我们很需要撒切尔夫人这样的勇气。为了自己的理想,要有勇气舍弃一些阻碍自己的绊脚石,有人称这种勇气为生存勇气。在生活中,我们必须拥有这种勇气,才能更好地生活。 

现实生活中,每时每刻都在发生着令我们无法预料的事情,无论是悲剧还是喜剧,同样令我们难以承受,在这种情况下,就需要我们的勇气了,要有勇气面对这些足以让我们的人生大起大落的突发事件。卢西留斯认为,快乐是那种肯定自己的人真正存在的勇气的情绪表现。 

 有人说,人生就是一个比赛勇气的过程,谁有足够的勇气谁的机遇就多一些,也就更容易取得成功。因此,我们要学会利用自己身上的勇气,用一种强者的心态面对生活,要有一种敢做事,敢承担后果,敢负责任的勇气。因为这个世界上,有许多事情,就是凭实力和拼本事来竞争的,拼到最后,就是拼意志!

韩国的警察署长金康子,是韩国第一个成为警察署长的女性,为韩国女警的历史写下了新的篇章。1970年,从小就喜欢当警察的金康子参加女警录用考试被录取后,她凭借着自己与众不同的勇气,开始了历尽艰险的警察工作。她的勇气就是第一个向以往警察们都不愿碰触的领域挑战,而且是以一个在警察中占少数的女警的身份。

1982年,她组建了“女子交通管理队”并担任队长,在她的领导下,这支女警队在白天民愿室的工作结束后,也像男警察一样,晚上四处巡逻,甚至于闯进罪犯所在的包廂抓捕罪犯。她的勇敢和正义行为,获得了大众的赞誉,并被任命为首尔警察厅民愿室室长。

1987年,金康子由于工作出色,被任命为首尔警察厅民愿室长,当时,韩国的卖淫和性暴力四处漫延,因为警察人手少,案件又多,所以那些需要时间和耐力的案件就难以尽快地得到解决。那时,当金康子想到那些豆蔻年华的少女和天真无邪的儿童正在遭受罪犯的侮辱和摧残时,心如刀割,为了尽快捉拿到罪犯,她几乎是全身心地投入到工作当中去,常常亲自去现场抓那些罪犯。有时,为了破一个案子,她整日整夜地工作都不会感觉到疲倦;有时为了抓捕罪犯,她心甘情愿地放弃自己的休假。

后来,因为种种原因,警察厅下达命令,禁止女警晚上出动。命令下达后,面对任何困难都无所畏惧的金康子一想到再不能帮助那些妇女儿童了,就难过地流下了眼泪。

但在后来的30多年里,她的勇气再没受到挫折,在她任钟岩警察署署长时,曾经不分昼夜地到色情场所巡查,取缔那些组织未成年少女卖淫和对成年妓女侮辱的色情场所。当妓院老鸨打电话威胁她“绝不放过你的女儿”时,她淡淡一笑,把女儿送到外地藏匿后继续工作。

后来,她任1988年奥运会女警队长、首尔芦原警察署防范课长、忠清北道沃川警察署署长等职。无论职位发生怎样的变化,她始终是冲在职责的最前方。

从1995年开始,她带领着警察日夜巡逻,功夫不负有心人,十多年后,她终于彻底根除了辖区内未成年少女在俗称“弥阿里德克萨斯”的红灯区卖淫的社会顽疾,这一事件不但轰动了整个韩国,也引起了美国政府的注意,2003年,美国的《纽约时报》将她的事迹作为一个成功的范例进行了大篇幅的报道,使她成为国内外知名的警察。

金康子在彻底根除未成年人卖淫的毒瘤后,她发现国内存在着一个人权被漠视的死角地带,为解决这个问题,她鼓起勇气,向警察厅建议新设一个专门部门,即女性青少年课。警察厅接纳了她的建议,并派她出任该课的首任课长。现在,这位把保护被漠视者的人权作为重要职责的女性,不但是警察厅女性青少年课课长,还是首尔钟岩警察署署长。当别人向她询问成功之道时,她说:“首先要像我一样选择一份自己一生钟爱又力所能及的工作。这是迈向成功的第一步。其次是为了实现自己的目标,要勇敢无畏,什么都别怕,把困难全都放到一边儿。为了成功,一定要大胆,要有勇气。”

这就是勇气带给女人的力量,它能让女人蔑视生活中所有的艰难险阻,向着理想奋斗并最终获得成功。即使自己面对威胁,她们一样能微笑着迎接恶人的挑战,是勇气让柔弱的女人变成了生活的强者,成为驾驭生活的主人。其实,人生中并没有什么可怕的事情,在你眼里再糟糕的事情,只要有足够的勇气来面对它并改变它,一切就会变得美好起来。

身为女性,要想获得事业的成功,就需要很多自内而外的勇气,它是决定你怎样活着的精神指针。在生活当中,生命如果平静地流逝,没有声响,没有浪花,没有波纹,无声无息,那会是多么枯燥乏味啊!只有当我们遇到阻碍,狂风大作,卷起万层浪时,生活才会显出它热烈的精彩。每当这个时候,女性的勇气必须从潜伏的地方勇敢地站出来,替软弱的身心分担,给心注入永不干渴的活力,给身体以温柔的力量。只有这样,人才能不断地迎对生活中一个又一个挫折,不被打倒,不屈服,不退缩,并在这种饱含酸楚和喜悦的汗水和泪水中领略到一份酣畅的甘甜。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017