注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

做智慧美丽的现代女性  

2011-11-21 04:03:45|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做智慧美丽的现代女性-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

智慧女性有很强的独立性,她们不人云亦云,不为别人所左右,无论面对生活中多么大的挑战,始终是一副从容自若的表现。智慧是女性强大的后盾;智慧赐给女性巨大力量;智慧的女性是优秀的女性,优秀的女性是成功的女性。

如今,“女强人”这个一度时髦的字眼已经被摒弃掉,出色的女人越来越多地出现在我们身边。她们美丽温婉,独立自信,以智取胜,可以说是智勇双全。因为智慧在身,使她们不论在任何年龄,不论在任何场合,都是那样从容、智慧地打理自己的生活。

曾几何时,我们对商场的理解仅仅停留在残酷竞争的记忆中,以为在商场中,取得成功的惟一法则是智商、情商、逆商的综合指数的攀升和厚黑学的融会贯通……这些原因让我们把商场想像成“战场”,把商场中的男人定位为惟利是图的奸商,把商场中的女人定位为贪小便宜、爱慕虚荣、苦大仇深、喜欢在人前出风头的虚荣女性。

事实证明,无论在商界,还是在生活当中,有很多功成名就的女人,她们智慧的工作,智慧的生活,那份修养和气质,那份执著和自信,是非常让人感动的。正因为她们的智慧,使得烦躁的尘世有了一道瑰丽的风景。

在商场,因为这些智慧女人的参与,才让她们有了在商场上叱咤风云的资本,有智慧垫底,才有了拥有亿万韩元却平淡如水的女人。在她们身上,有着凝聚力、亲和力,创业的经历,让她们远离了多愁善感的性情女子的忧郁之美,还原成一位大气、智慧而又美丽的现代女性。

作为商海女人,她们不仅仅为了赚钱,还为了拥有一片江山中独占鳌头的骄傲。在商场上,她们锋芒毕露,以女性的柔情来化解男性的匹夫之勇。因为有似水的温柔,才让她们锻造成母性的博大,具有了奔放的热情。她们把女性的温柔化作长虹的气势,在商场上,她们对工作全情投入,享受忙碌带来的快乐,用闪耀的智慧驾驭工作,丝毫不逊于身边的男同事;在生活中,她们更是满怀激情,一边时刻享受着辛勤耕耘后的满足,一边不忘充电,让自己成为一名智慧女性。

在这个求新求变的新时代里,智慧美丽型的女性最受推崇。在商界,评选出的商界女强人、女领袖也备受瞩目。有关女性的领导潜能的话题成为时下热点。她们率领企业在各自领域独领风骚,代表着各自国家的影响力和潜力。

世界最优秀的女企业家之一卡莉·菲奥里纳,是惠普公司创建60年历史上第一位女首席执行官。在2000年《财富》杂志“全球女企业家50强”排名榜上名列榜首。自1998年《财富》杂志有此排名以来,菲奥里纳一直名列第一。

菲奥里纳的父亲是联邦法院的法官,母亲是一位画家。童年时代的她,深受父母的影响,喜欢读书。稍微长大一些,她就随着父母游历过很多国家,使她长了不少见识。良好的家教让菲奥里纳养成了要强、独立的性格。大学期间,她主攻历史和哲学,后来在父亲的影响下到加州大学学习法学,但一年后,她决定退学。父亲担心地劝她,“你这样下去,将来可能会因此一事无成”。但菲奥里纳仍然坚持己见。她后来考入斯坦福大学,主修中世纪历史和哲学。尽管她后来承认这是她一生中“最困难和最冒险”的大胆决定。

从菲奥里纳在学生时代做的决定,可以看出她很有自信,她在听了父亲反对的话后仍然不改初衷,坚信自己的选择是正确的。在她近乎“固执”的性格中,我们不难发现,她的这种固执,是以智慧做底蕴的,智慧给女性的力量是任何力量都无法比拟的。

 25岁时,菲奥里纳加入美国电话电报公司,从事推销工作并开始崭露头角,随后又到该公司的设备部门,成功地帮助公司在日本、韩国等建立了几家大型合资企业。由于业绩突出,她成为公司北美销售部首位女性总经理。郎讯公司成立时,她被任命为公司副总裁,这一任命,造就了美国商界最具实力的女性。

然而,年纪轻轻就提升为高级领导的菲奥里纳,自然而然地受到朗讯公司那些资深男性的嫉妒,他们根本就瞧不起她,为了挑战这些男性,应对他们的羞辱,她一边不停地学习,一边努力工作,用业绩来证明自己无愧于这个职位。

经过一番努力,朗讯公司当年在股票上的收益为30亿美元,这样的业绩令菲奥里纳名声大振,也堵住了嫉恨她的人的嘴。后来,她担任朗讯公司最大的也是发展最快的部门主管时,该部门每年的收益超过200亿美元,这些成绩,远远胜过那些男性上司。

1999年7月,当卡莉·菲奥里纳加盟惠普的时候,公司已有80多个业务分支。她出任CEO之后,将所有业务整合为四大核心业务。通过整合,菲奥里纳不但使公司的业务结构更趋合理,也给惠普的员工灌输了新的理念:集中精力去考虑顾客的需要,而不是惠普的工程师的要求。

正因为菲奥里纳的智慧与勇气、勤奋与魄力,以及具备成为美国最顶尖的企业执行官的潜力与技巧,因而在1999年的惠普董事大会上,董事会成员以全票通过选举她为惠普新一任掌门人。

菲奥里纳凭借着她女性的智慧,在男性世界中摸爬滚打并屡屡获胜,面对获得的成绩,她说:“我首先是管理者,然后才是女人。只要你行,就没有什么能掣肘你的发展。”

2002年,在全球计算机行业整体增长速度缓慢之际,菲奥里纳提议并以190亿美元收购了康柏,以期巩固其在个人电脑市场的地位、与低端霸主戴尔抗衡。尽管这次收购在降低成本方面取得了一些效果,但利润增长情况却没有发生本质变化。这招致了投资者和部分硅谷公司的激烈批评。对于不绝于耳的批评声,菲奥里纳一笑置之。

在由男性主宰的硅谷领域,菲奥里纳成为最靓丽的一道风景线,她拥有脱俗的气质和姣好的容貌,服饰非常讲究,工作上的事情她总是亲力亲为。当有人批评她爱出风头时,她回答说:“总裁就是一个公司的形象代表。”

因为她过于突出的坚强个性,不断地与惠普这家年近花甲的科技公司原有的企业文化产生激烈冲撞。她的性格显然无法再和惠普融合,离开就成了她惟一的选择。菲奥里纳的离别感言彬彬有礼,但依然隐约闪现出其强硬性格的影子。她说:“在如何执行惠普战略的问题上,董事会和我之间存在分歧,我对此感到非常遗憾,但我仍然尊重他们的决定。”

这就是21世纪的智慧女性,她们知道如何用智慧来统领自己的人生,不管面对什么样的困难,都不会放弃自己的理想,那柔韧的力量,一如随处可见的小草一样朴实顽强;那非凡的智慧,一如这四处绽放的红、黄、紫、粉的路边野花一般热烈秀美,与这波光潋滟的串场河水同样灵动婉约,因为这些美丽又不平凡的女子,这有着深厚人文、历史底蕴的世界,更加丰富美丽多姿多彩。

在韩国2005年版的《福布斯》杂志上以当年9月末的股价为基准,调查了国内女富豪所持有股票的总价值。新世界公司女总裁李明熙,成为韩国惟一持股市值超过1万亿韩元的女富豪。

韩国新世界曾是韩国三星集团的子公司,1997年才从三星集团中分离出来。2004年,其销售额为597亿美元。2005年,新世界在《福布斯》杂志评选的世界400强优秀企业中排名241位。易买得是新世界1993年开始推出的大型超市,是韩国超市第一品牌。截至目前,易买得以70家门店规模占有32%的市场份额,门店数及销售额均超过了沃尔玛、家乐福在当地市场的总和。李明熙拥有的股票市值达9 100亿韩元,时隔一年又增长为11 655亿韩元。

作为韩国最有钱的女富豪,李明熙显得十分低调,她不喜欢在公共场合露面,不喜欢接受媒体采访,不喜欢参加造势活动,也不喜欢谈论自己的公司,对于自己所拥有的资产向来不大在意,她更重视的是一个现代女企业家内在的涵养,在追求事业进步的同时,她一直没有放弃读书,或许正是读书多,才为她增加了几分迷人气质。在韩国的商界,拥有知识女性气质的李明熙是一枝独秀。

几年来,李明熙经过挫折和起伏,终于成为事业有成的女企业家,在韩国公众中影响巨大。因为没见过李明熙本人,所以人们总是把她想像成一位衣着华丽,打扮考究,过着富贵生活的女人。的确,对于一个拥有亿万资产的女人来说,过这样的生活也不为过。但事实却是,李明熙和普通人一样,衣着朴素,举止言谈间,不时流露出质朴的笑容。

前不久,李明熙接受一家报社的采访。当时,出现在记者面前的李明熙,穿着韩国职业女性所穿的套装,脸上化着淡妆,温和的微笑,朴实的语言。在她身上,看不到丝毫穿着华丽的女富豪的样子,她是那么普通,普通得和我们没有什么两样。在谈到读书时,她彬彬有礼地说:“最近看书总是肩膀疼痛,因此让别人念给我听,但像加德纳的《热情与品德》这样的优秀著作,我必须亲自阅读。只有这样,才能让自己身心完全投入到里面去。”

就这么几句话,让我们看到一个自然本真的李明熙。别看她拥有亿万韩元,但她仍然不忘努力学习,即使累得肩膀疼痛,也要坚持读书,让知识来武装自己。

外表温婉的李明熙,内心却充溢着饱胀的激情,她的易买得进入中国快7年了。韩国新世界2005年3月25日在上海宣布,易买得超市两年内将在上海、北京、天津三地开店25家,今后5年投资5亿美元,计划在中国开店50家。这样的举措,也使李明熙的影响进一步延伸到中国。

智慧不是天生的,更不是每个人的专利,上天对每个人都很公平,我们都是赤条条地来到这个世界上的,几乎是一无所有,这是上天给我们的这种公平竞争。是后天的努力,经验和知识的累积,对人生的领悟,才让我们的命运出现了差距。

智慧是后天的修养。智慧的女人之所以能从容地打理自己的人生,就是因为她们是站在一个高度:她们的生活是属于自己的,而不是受人支配的。她们曾经是像我们一样平凡的人,并不是一生下来就拥有财富和地位的,而是经过不断地学习,不断地努力,不断地奋斗,才积累了智慧,拥有了智慧,也具备了拼搏人生的力量。

在这个日益竞争激烈的现代社会,身为女人,要想让自己不受命运的摆布,就必须改善你不想要的生活,用自己的智慧创造美好的人生。做女人的确很累,很痛苦,可在痛和累中却能体会着做女人的快乐。如果你是一个想让人生变得精彩的女人,那么,就想方设法地做一个智慧女人吧!

智慧赋予你一种温柔的力量,智慧让你与众不同,智慧让你成为统领商界的女领袖,智慧让你体验到失败的另一种美丽,智慧让你享受到最快乐的生活。

评语:中国著名学者周国平说:都说男性的优点是力,女性的优点是美。其实,力也是好女人的优点。区别只在于,男性的力往往表现为刚强,女性的力往往表现为柔韧,弹性就是女性的力,是化作温柔的力量。当代许多智慧女性,就是凭借这种温柔的力量,使自己成为一个与众不同的女人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017