注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女性的勇气,支撑起爱的天空  

2011-11-21 04:35:55|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女性的勇气,支撑起爱的天空-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

勇气不但让女性收获成功的事业,还能让女性收获真挚的爱情。一个有勇气的女人,一个具有弹性和韧性的女人,必定尊重自己的生命和情感,她既可以浪漫多情、懂得享受生活,也可以在关键时刻用柔弱的肩膀支撑起一片爱的天空,用一种不事张扬的勇气努力让自己生活得自信和快乐!

你知道什么叫女性的勇气吗?而你又知道什么样的勇气才是女性真正的勇气吗?我知道,女性的勇气是指对自我的一种肯定。因为是肯定的,所以也就不怕一切焦虑和恐惧了。真正的女性勇气不是敢于面对世间的痛苦和悲伤,而是当一个女人在害怕和痛苦过后,仍能重新满怀希望地拥抱生活。当一个女人面对深爱的人遭受到病魔的侵犯时,仍能微笑着守护着他,陪他一起慢慢变老。 

曾经有这样一个女性,在贫穷中与丈夫相爱,在贫穷中有了自己可爱的孩子。当生活好起来后,一场意外的车祸,夺去了爱子的生命,……在悲伤的日子里,她仍能鼓足勇气,靠着不停地回忆儿子的音容笑貌来生活。后来,她分别在48岁和50岁的高龄上生下一双儿女。这个人就是美国副总统竞选人约翰·爱德华兹的妻子伊丽莎白·爱德华兹。

在2004年美国总统竞选的那段日子,才华横溢的金融律师伊丽莎白·爱德华兹,是美国副总统竞选人约翰·爱德华兹的妻子,同时也是4个孩子的母亲。为了支持丈夫,她成为丈夫竞选班子的核心力量。就是这位活跃在丈夫身边的干练女性,曾经历过一段令她伤心欲绝的黑暗日子。

伊丽莎白46岁的时候,她的儿子,16岁的韦德在一次车祸中突然丧生。在这个世界上,还有什么事情比失去心爱儿子还要悲伤呢?当时,伊丽莎白觉得生活已经没有什么意义了。她每天成千上万次的想念自己的儿子,黑夜要比白天漫长得多。为了驱逐对儿子的思念,她几乎天天都去教堂祈祷,对上帝祈求用她的生命换回儿子的生命。这不像其他灾难,可以用时间来疗伤。对于一个母亲来说,失去孩子就等于失去了未来。这种痛苦在心中留下的烙印永远不会褪去。她开始整日担心15岁的女儿凯特会出事,几乎到了歇斯底里的程度。 

就在她痛不欲生的时候,能让她暂时止住眼泪的是回忆那些幸福的往事,回忆19年前“一吻定终身“的恋爱,那时候,虽然夫妇俩很穷,丈夫约翰甚至负担不起一顿汉堡快餐的费用。当儿子韦德出生时,他们还得贷款50美元才够支付医院账单。但是,即使是那么贫穷的生活,因为一家人相亲相爱,家里总是充满笑声…… 

后来,伊丽莎白慢慢意识到她不能只依靠回忆生活,她觉得自己无法改变昨天,但至少能为未来做点什么事情。她决定另想一个办法来化解对儿子的思念之情。几经考虑,她和丈夫在家乡创办了“韦德·爱德华兹学习实验室”,为当地学生提供校外电脑和技术培训,还以儿子的名字建立了一个教育基金会,为贫穷的大学生提供奖学金。

一年后,这位爱心妈妈在48岁“高龄”时生下女儿埃玛,50岁时又生下儿子杰克。看着一对天真可爱的儿女,听着家里重新响起的笑声,这位每时每刻都在思念儿子韦德的女人,流下了激动的眼泪。虽然她已经年过半百,但每天忙得团团转,一边照顾年幼的孩子,一边还要协助丈夫竞选。即便是每一天都过得匆匆忙忙,但她心里却乐滋滋的。 

然而,就在此时,无情的厄运再次降临到她身上,她被诊断患有乳腺癌,而且已经扩散。当得知此事时,她第一个念头是庆幸得绝症的是自己而不是亲人,然后她想:“我还有2个年幼的孩子,我要尽一切可能活下去。而且,这个时候,我不能把此事告诉约翰,那样他会分心的。等竞选结束后再告诉约翰。” 

一个面对死神而显得如此冷静的女人,是需要多么大的勇气啊!更令人感动的是,明知自己的生命已经不多,想的不是自己有多么可怜,而是去为自己的亲人着想。当她进行16个星期的化疗、手术和放疗时,她表现得十分平静。面对全部脱落的头发,这个坚强的女人居然笑着对来看她的朋友说:“这下我终于不用染头发了,以前总得染,好让自己看上去不像约翰的妈妈。” 

原来,由于中年丧子的打击,让伊丽莎白一下子老了许多,看上去要比自己的丈夫老好几岁。但是,在丈夫眼中,她是最美丽的妻子。 

在经历过这些无情的打击后,伊丽莎白觉得自己终于明白了勇气给予女人的力量,是勇气,让她笑对世间一切困难,甚至于把死置之脑后。每当她看到手指上那枚28年前约翰送给她的11美元的结婚戒指时,她就会想起去世的爱子韦德,现在的遭遇与自己从前失去的相比,如今更没什么好怕的了。罹患癌症像是命运摇晃着她的肩膀对她说:“嘿!你又要准备战斗了!”是的,她还要和约翰像往常一样每年到第一次约会时的那家快餐店庆祝结婚纪念日,她还要做外祖母呢。 

人世间的感情有太多的恩怨缠绵,海誓山盟,或转眼云烟,或激情跌宕,成为化蝶般的梁祝一般。而世事中又有诸多的突如其来的汤汤水水难以预料,当有情人无法趟过相爱路上的坎坷而成为陌路时,作为女性,如果此时能发自肺腑地对即将离开自己的爱人说“希望你比我幸福……”时,那么,这个女性是有勇气的。

当有情人遭遇过种种困难而走到一起,相爱的人身患绝症时,如果妻子能默默无闻地守护着爱人,陪他度过这段时光,那么,这个妻子的勇气是真正的勇气。世上还有什么样的爱情比一个美丽健康的妻子守护绝症爱人的爱情让人感动的呢?这个也许并不是人们想像中的完美的勇气,但是,这种勇气却是女性力量中最大的勇气。

2004年10月10日,52岁的“超人”克里斯托夫·里夫因心脏衰竭而去世。大家在感叹他异乎寻常的意志力和生命热情时并没有忘记“超人”生命力的源泉——他的妻子达娜·里夫,这个自“超人”1995年颈部以下高位截瘫后始终守护着他、对他不离不弃的女人。

1992年,达娜嫁给“超人”以前,是活跃在好莱坞的演员和歌手,还是脱口秀节目的主持人。短短3年,轻松的婚姻生活完全改变了她姣美的容貌。“超人”在受伤后曾几度绝望地要拔掉呼吸器,达娜对他说:“如果你想结束生命,我能理解你的心情。但是,我爱你,无论发生什么我都一如既往的爱你,还记得我们在婚礼上的誓言吗?‘无论幸福或灾难,无论健康或病患,都将相亲相爱、永远陪伴,直到死神把我们分开’。我要遵守我的诺言,你呢?”妻子的话鼓舞了“超人”,让他终于鼓起勇气继续生活下去。

“超人”出事后,达娜辞去所有工作,专心照料丈夫和孩子们。那时,他们俩的儿子威尔才2岁,同时,她还要照顾丈夫和前女友所生的一儿一女。一晃近10年过去了,“超人”夫妇建立的“克里斯托弗·里夫瘫痪基金会”已经为残疾人募集到4800万美元的医疗研究与救助资金。达娜说:“生活中这样的变故可以使一个家庭破裂,也可以让这个家更团结,我很骄傲这件事让我们所有家庭成员的内心都变得强大起来。尽管我们无法像其他夫妻那样亲昵,甚至连拥抱都不可能,但是我们很亲密。”

“所谓英雄就是不计一切后果、勇敢采取行动的人,是能够完成看似不可能之事的人。”这句话是“超人”刚红遍全球时说的,后来,他对“英雄”有了新的认识,他说:“英雄是在遇到逆境时仍然能够鼓起勇气,继续努力坚持到底的人,是能以非凡的力量鼓舞别人的人。”他说这番话的时候并不是指自己,而是深情地望着他的妻子。

当达娜得知丈夫不久于人世的时候,她知道自己该做什么,更知道丈夫这时候最希望的是什么。为了安抚丈夫,她不但把“超人”的父母、12岁的儿子威尔、20岁的女儿亚历山德拉和24岁的儿子马修叫到医院,而且还通知丈夫的前女友也赶到医院,让丈夫所有最亲近的人聚集在一起。处于弥留之际的“超人”已经无法说话,但是他的眼神充满了对妻子的感激——他们已经不需要动作和语言,一个眼神就已经能让对方心领神会。

在“超人”去世3周后,达娜邀请了大约900人在美国纽约曼哈顿举行了纪念仪式,她眼中饱含泪水,但声音坚定地说:“婚礼上我们交换结婚戒指的时候曾发过誓:‘……无论幸福或灾难,无论健康或病患,都将相亲相爱、永远陪伴,直到死神把我们分开……’现在,我明白了,即使是死神也无法将我们分开。我没有失去他,因为他在我心里,谁都不可能把他带走。”

这就是坚强而幸福的女性,虽然她们遭受着病魔的侵蚀,但仍然尽情地享受着人生中相爱的快乐。是勇气让柔弱的女人变成了生活的强者,成为驾驭生活的主人。其实,人生中并没有什么可怕的事情,在你眼里再糟糕的事情,只要有足够的勇气来面对它并改变它,一切就会变得美好起来。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017