注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

温柔,女性独有的武器  

2011-11-21 04:41:12|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温柔,女性独有的武器-温柔的力量

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

上帝创造人类以来,就赋予了世间万物保身的武器。从古至今,人们利用自身的武器,建立了美好的世界。在现代社会中,女性更是利用自己的知识和智慧,实现了武器装备的更新换代,在生活和工作当中,因为有了武器,才让她们柔弱的身体,承担起人生的苦难,战胜生活中的艰难险阻,迎接属于自己的辉煌。

拿破仑说:“世上只有利剑和思想两种力量,从长而论,利剑总是败在思想手下。”所以我们说,女性的武器,是她们特殊的语言。

女性的温柔是一种智慧,是一种修养,是一种最高境界,是一种力量,更是女性独有的武器:生命的美丽需要女性的温柔来点缀,成功的事业需要女性的柔情来交际,幸福的婚姻需要女性的温柔来经营。有了温柔作武器,女性将变得智勇双全,在人生的路上攻克各种难关,所向无敌。 

在中国的文学名著《红楼梦》里,贾宝玉说过这样一句名言:“女人是水做的。”水做的女人应该有水样的温柔,温柔也是女性的性别特征之一,也是女性身上母性光芒的具体体现。温柔的女人是有魅力的女人,以柔克刚、以静制动是温柔女人的共同特点。温柔并不代表怯懦,在沉静如水的双眸静静注视下,虚张声势者必会心跳加速不自觉的回头,烈火般的愤怒也会在这水里无声无息的熄灭。水是温柔的,水是强大的,水是可怕的,温柔似水的女人大多都有着坚强的意志,并用这种坚韧的温柔给对方以力量。 

古往今来,杰出的男人无不欣赏女性的温柔,马克思说他最喜爱的女性的性格就是温柔。温柔的女性,善解人意,在极度的单纯中却有着深刻。歌德在临终前,曾一度陷入时而昏迷、时而清醒的状态。一旦清醒时,他就喊:“光明,多给我一些光明吧!”听了他的话,亲人们都来到他身边。忽然,他抓住了站在近前的儿媳的手。也许是有些怕,儿媳想把手缩回来,却被他紧紧的抓住了。“就让我多握一会儿你这温柔的小手吧。”他的语气近乎请求。握着儿媳那柔软的小手,他才安静下来。过了一会,这个智慧而坚强的诗人兼作家,静静地离开了人间。 

有时真的很难想像,在死亡的恐怖一步步的来到面前时,竟是这样一双柔软的小手,让这位享誉全球的智者,安静而从容地离去。这便是温柔的力量,它能战胜死神带给人的恐怖,战胜人本性中的懦弱,让人变得安详,变得伟大。 

温柔,是上天为女人量身而作的服装。女人穿着温柔这件衣服,使她们在人生的道路上所向披靡。在现实生活中,也有很多女性,把温柔用于工作当中,常常能令她们在“山重水复疑无路”时出现“柳暗花明又一村”的奇迹。 

柯达全球副总裁叶莺,这位美丽、性感、智慧的女性,之所以能成为世界500强中首位华人女总裁,她靠的不仅仅是聪明能干和极强的个性,更多的是会聪明地运用女性的柔情。她在到柯达的第三天,就以大中华区副总裁身份从香港飞到汕头,加入柯达已经持续了3年、正陷入僵局的谈判。当时这个被柯达称为“7计划”的谈判让每个参与的人都疲倦不堪。叶莺一加入到谈判桌前,便切中谈判要害,令局面柳暗花明,成功地达成了“98协议”。之后又完成了与乐凯的合作。

在谈到自己如何屡次获得事业成功时,叶莺是这样说的:“我的交际之所以成功,首先是女人的柔情,‘柔情似水’这四个字没有人用来形容男人的,而绝对是形容女人的。女人是水做的,再硬的钻头钻不出河床里的鹅卵石,可是水可以做到,所以‘柔情似水’不是指徐志摩诗歌中写的那种温柔的一低头,像水莲花无限的娇羞,而是有一种滴水穿石的力量。我每次做事前,绝不可能只从单方面思考,不可能只考虑到自己的利益,把别人当傻瓜。要将自己放在别人的位置想问题,由于环境、文化、价值观、地域的不同,可能我做不到100%,但至少能做到50%,这总比做10%好,更比0%要好。” 

由此可见,女人的温柔是一柄厉害无比的武器,也是女人独有的武器。不管在什么情况下,她们的温柔都显得极具人情味,能够理解别人的种种无奈和苦衷,然后用女人的温柔化解它,使对方充满喧嚣的心灵变得宁静、自信,从而获得对方的好感。

在世界历史上,虽然有许多英雄豪杰在战场上叱咤风云,其英勇几乎有“一夫当关,万夫莫开”之势,可是,只要美女们轻轻地亮一下温柔的剑柄,便使战无不胜的英雄男儿们骨头酥软,魂飞天外,乖乖地做了俘虏,可见温柔的厉害。于是,便有了“英雄难过美人关”的名句。

不幸的是,有许多女人并不知道温柔是女性特有的力量,也不知道温柔是一种可以克刚的武器,她们害怕失去自己在男人心目中的地位,为了维护这种地位,她们常常抛弃温柔,使出蛮横,显示出女性最粗糙的一面。可想而知,这样的结果只会适得其反。贾宝玉早已说过:男人是泥,女人是水,再强硬的泥若遇柔情的水都会软化。

一般来说,两性对比男人的感情和自尊心更容易受到伤害,而男人又不可能像女人那样可以随意宣泄,所以女人能够哭闹,流泪,任性,撒娇,实在是一种福分。而男人却往往只能将难事,苦衷,悲伤,失意默默地积压在心里,最大的发泄也只能是借酒浇愁。只有温柔体贴,善解人意并富有宽容心的女人,才能理解男人种种的无奈和苦衷,并且能以温柔的力量来化解它,使男人充满喧嚣的心灵变得宁静。

因此,女性的温柔不但能运用在工作当中,它同样适用于婚姻,因为爱在本质上是一种能力,一种创造的能力。女人用温存滋润创造出男人,男人也会以坚实的臂膀、宽厚的心地包容女人的一切,包括女人的弱点和不甚可爱之处。天性温柔的女性善于妥协,但柔中寓刚,使两方获得双赢的局面。女性的温柔具有开门的力量而须需暴力攻打。

有一件广为流传的趣事:一天,英国女王伊丽莎白与老公闹别扭,老公气得关门不出。半天过去,英女王怕老公在里面闷坏了,心疼地叫老公开门,说:“快开门,我是女王。”对方硬是装聋,不开;英女王又说:“我是伊丽莎白,请开门。”对方仍不理睬她。英女王灵机一动,温存地说:“老公,开门,我是您的妻子。”整日生活在英女王的影子下的老公,受压抑已久,听了如此温柔的话语,如沐春风,叫他如何不开门,于是忙眉开眼笑地开门迎妻:“进来吧,夫人。”看看,温柔的力量就有这么强大。

细细想来,懂得温柔的女人面对男人,总是攻无不克,战无不胜,因为她们知道,温柔是一门高级艺术,它是情感与心灵的完美统一,是一个女人品性的写照。温柔犹如一坛封存的老酒,无需摇动,只需将坛口轻轻开启,芳香就会流溢出来,让男人心醉神迷,所以才会有那么多男人心甘情愿的陷落自己的城池醉倒在女人温柔的怀里,不愿醒来。

有一位名人说过这么一句话:好女人是男人的一所学校。一个男人的一百个男朋友,也没有一个好女人好;一个男人的一百个男朋友,也不足以代替一个好女人;好女人是好男人寻找自己,走向自己,然后豪迈地走向人生的百折不挠的力量。在这里,这位名人说的好女人,不就是温存善良、善解人意的女子吗?

温柔是女性独有的武器,也是女性身上的美德之一。一个女人,无论她从事什么职业,无论她有多么独立,在她身上,都隐藏着一份似水的柔情,再强悍的女人,她身上都具备着女性的温柔。

好莱坞有名的女明星安吉丽娜·朱莉,曾经以豪放叛逆著称,人称“好莱坞发电机”。无论是在工作还是在生活当中,她所表现出来的强大,令许多男人也无法与之相比。但是从她的养子、柬埔寨孤儿马克多斯身上,我们可以寻找到她身上温柔的母性。虽然儿子并非她自己亲生,但安吉丽娜把养子当成掌上明珠,到哪儿都抱着,当她低头望着儿子时,那温存的眼神,让人为之感动不已。

因为喜欢儿子马克多斯,安吉丽娜开始喜欢更多的孤儿,后来,这位爱心妈妈成为联合国的慈善大使。因为马克多斯想要看到母亲开飞机的英雄场面,于是安吉丽娜已经开始聘请飞行教练学开飞机;为了不让马克多斯孤独,安吉丽娜又收养了一个俄罗斯孤儿。连安吉丽娜自己也说:“恐怕除了马克多斯,这个世界上哪个男性也没有得到过安吉丽娜这么多的温柔!”

现任乌克兰女总理尤利娅·季莫申科结婚一年后,女儿叶普盖尼娅出世,为了节省每一个卢布,她就和丈夫轮流带孩子,轮流去上课。好强的尤利娅和丈夫最终以优异的成绩,双双得到了奖学金。

尤利娅将金色长发梳成长辫,盘在头顶,如同王冠般高贵凛然。她表示有的女性整天围着家庭转、相夫教子、烹饪收拾家务,这当然令人尊敬。她也爱家、爱孩子,同时她生活的兴趣还是政治和建设自己的祖国。

温柔,给予女性最大的力量;温柔,是女性独有的武器。正是凭借这如水的温柔,才让女人既可以做一位柔情四溢的妈妈,一个男人贤惠的妻子,也可以拥有自己深爱的事业,成为身兼多职的女性。女人,请多些温柔,去创造属于你的那一份灿烂的人生吧!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017