注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

忘掉所有的伤害  

2011-11-21 05:25:06|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忘掉所有的伤害

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

一个以前的同事,每次与我提起以前的老板的时候,总是恨得咬牙切齿:"当初就因为他小姨子要来公司,就无缘无故把我替换掉了,想起来都气人!"

我说:"原谅他吧,他不过是做了一个老板认为该做的事情。你没有必要常常记恨在心,何况你并没有因此受到多大损失,现在不是更好吗?"

生活中,我们常常会无意间伤害到别人,也常常会受到伤害,有伤害肯定就有疼痛。

当我们无意伤害别人的时候,请说一声对不起,为自己的行为表示歉意,或许能减少别人的疼痛。如果伤害别人就是你的本意,给别人造成的伤害或许能让你获得一时的快感和满足,但那绝不会为你带来一辈子的轻松。

当你不小心受到别人的伤害,请试着让自己大度一点,即使你理由充分,也不要得理不饶人。或许报复能让你的心理得到稍许的平衡,但事实是:别人犯了一个错,你接着犯了第二个错。

从容面对曾经伤害过你的,或你曾经伤害过的人,用一颗宽容的心去对待他们。一个心怀仇恨的人,内心永远也不会轻松。在你原谅别人的时候,同时自己的内心也得到了平静。

我在一张报纸上看到了这样一件将心比心的恩仇故事,让我深深感动。

有一个叫陈超军的年轻人在骑摩托车去煤矿上班的路上,将同村的一位老人撞倒。老人头部撞伤,当场昏迷。这个年轻人当时就吓傻了,但他没有逃离现场,立即将老人送往附近的医院。

随后,老人的儿子徐昌安也火速来到医院。从见到他的第一眼,陈超军就开始忏悔:"我就是那个肇事者,你们打我一顿骂我一顿,我都愿意。"而就在当天,老人因抢救无效,最终还是离开了人世。

陈超军的妻子第二天得知老人去世的消息后,卖掉家中的几只母鸡凑齐路费,到拘留所看丈夫。陈超军让她砸锅卖铁都要想办法赔偿。而她打算到镇上打工赚钱,赔偿受害者。

邻居劝陈超军的妻子去躲一躲,她说:"做人要讲良心。如果一走了之,会一辈子愧疚。"钱没凑多少,她决定先替丈夫去看望一下死者家属。得知对方并没有住在村里,她又步行10个小时,来到徐昌安的家。

徐昌安和妻子正忙着办父亲的丧事,根本没有想到肇事方会自己找来。这个女人进门"扑通"一声就跪下了,说自己是代表丈夫来赎罪的。

无论徐昌安夫妇怎么拉,她都不肯起来,她明白,无论自己现在如何忏悔,都换不回人家父亲的性命,自己一家人永远愧对这家人。

接着,这个正直的女人拿出自己的全家福,要让家人都向对方赔罪。在全家福上,徐昌安的妻子看到:两间土房摇摇欲坠,屋上瓦片掉落不少,但夫妻俩备显恩爱,孩子十分机灵活泼。

她被眼前的这个女人深深地感动了。她觉得追究责任本来是理所当然的,但这家人将一辈子在贫寒中度过,她不想让更多的人受到伤害,想放弃追究陈超军的责任,而丈夫徐昌安认真考虑过后,也同意了。

很快,徐昌安夫妇给她写好了"调解申请书",承诺愿意放弃追究陈超军责任的一切权利。这意味着陈超军可免去至少3年的徒刑,并被免去近10万元的赔偿。拿着"免责书",陈超军的妻子双手不停地颤抖,他们的朋友知道这事后,都觉得不可思议。

有了"调解申请书",法院判决陈超军缓刑。

在关押了几个月后,陈超军出了拘留所。陈超军夫妻俩提着土特产再次来到徐昌安家双双跪下,称愿意打一辈子工来报答。

徐昌安夫妇将二人扶起来,说这不是施舍,只希望他们尽快过得好起来。为了使陈超军一家摆脱困境,徐昌安夫妻决定让陈超军来自己家办的工厂上班。

当陈超军领到自己的那份薪水时泣不成声。最后,两个原本"有仇"的善良女人竟然结拜为姐妹。

在看到这篇报道的时候,我被两个女人的行为感动了,不,应该是震撼了,眼泪不由得滴落下来。这该是多么宽阔的胸怀啊!

仇人相见,分外眼红,何况是杀父仇人!如果按常理来说,从陈超军撞倒徐昌安父亲的那一刻,双方就结下了不同戴天之仇,接下来,两家人上法庭,大闹一场。可是,事情并没有那样发展下去,徐昌安一家原谅了他们,最终他们不是多了一家仇人,而是多了一家朋友。

宽容,换回了两家人的幸福!

因此,坦然面对你曾经遭受过的,现在正遭受着的痛苦;宽容对待曾经伤害过的,或正在伤害着你的人们。不要想起他们就皱眉,想起他们就绕路而行。只要敞开胸怀,一切罪恶的仇恨都会被美好的温情取代。

对于那些痛苦的事,你可以选择忘记;对于那些仇恨的人,你可以选择原谅。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017