注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

做自己最快乐  

2011-11-21 05:31:23|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做自己最快乐

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

有一天,在网上,我碰到了一个心高气傲的家伙。

不知道出于什么原因,他的情绪很激动,仿佛上网的目的就是找个人吵一架,找个出气筒。在与他的第一句对话中,我就感觉到了浓浓的火药味。

很显然,他把心中的火药包投向了我。

"我以前跟你聊过吧?记得你是个写书的!"他说话很不客气,话中露出一丝不屑。我喜欢听别人称自己为作者,或者是自由撰稿人,那样觉得自己是个文化工作者,而"写书的"听起来就像"卖菜的"、"扫地的"之类,有点轻视的意味在里面。

"是的,我写过几本书!"我客气地回答他,本以为这是一次很平常的对话,关掉对话框就开始继续工作。

没想到,再次打开他发送过来的消息的时候,他劈头盖脸地就开始发表评论了,"你这么年轻,就那么点儿人生阅历也能写出好东西来?""你最多只能是个写手,要想当作家,做梦吧!""你居然也能写出书来?哈哈!"

这三行文字顿时让我怒火中烧,"年轻就不能写自己的感悟?你连个写手都不是,有什么资格来说我?吃不到葡萄说葡萄酸!无聊!"我在对话框中,以最快的速度,打出了"回敬"他的几行字。我能感觉到自己心头的一团怒火在燃烧。

准备点击"发送"的时候,我停住了。

等等!先看看这是个什么人。这个人就因为我是个"写书的",就能勾起他如此强烈的反应?我有些疑惑了!

我反复查看他的基本资料,以及之前与他的对话记录,在确定他不是我的熟人,我之前也没有怠慢过他之后,我心中便猜想,或许这个人生来就是一个"狂人";或许他太自卑,见不得别人比自己活得舒服;或许他刚受到了一些打击,需要发泄心中的愤懑情绪?

我把鼠标移向准备发送的几行字后,一个一个将它们删掉,由他去吧!这样的疯子,我为什么跟着他一起疯?我还有自己的事情要做,今天还要赶完最后几篇文章呢!

我关掉了对话框,没有回复他。

"怎么了?心虚了?哈!"对方又发出了挑衅的字眼。

我没有耐心跟他胡扯,依然礼貌地对他说:"您有什么意见,请都说出来吧!我看着呢!"又关掉了对话框,开始写东西。

"受到打击了吧!哈哈!"他显得有些得意忘形。

实际上,我觉得他说的几句话对我来说毫无意义,因为他根本不认识我,也没有看过我写的东西。对我的一切,他根本就没有发言权。

"不管是打击我,还是给我提建议,您尽管说吧,我会取其精华去其糟粕。"我的心情似乎从来没有受到过影响一样,十分平静。

最后,他发送过来的一句话,像换了一个人似的,他说:"我很佩服你,你的心态真好。我要向你学习!"这不像刚才那个"狂人"说的话。

"您现在遇到了什么困难吗?"我问。于是,他开始把自己的故事向我娓娓道来。他根本就不是我想象中的偏执狂一类的人,他只是一个毕业不到一年的空调销售公司的业务员。

我的猜想没有错,那天跟我聊天的时候,他刚刚被老板开除掉,原因是老板怀疑他偷了公司的电脑之后拿去卖掉。当他向老板澄清的时候,老板根本就不听。

"或许他只是找个借口要把我开除掉,因为他的侄子要来公司做业务,我们这里已经人满为患了,所以 " 

我非常理解他当时的心情。当人感到失落和委屈的时候,不是选择抑郁就是选择爆发,而很少有人选择冷静。

外在的因素在不断地干扰着我们,有时候,我们会为别人的一句话而彻夜难眠;有时候,我们会为别人的行为痛苦一辈子。这是多么不值得啊!

别人的眼光代替不了你的思想,别人的看法不能把你怎么样。你还要继续生活下去,继续优雅下去。

我很喜欢在一个韩剧中看到的一段话:"跳舞吧,就像没有人欣赏一样;去爱吧,就像不曾受过伤害一样;唱歌吧,就像没有人聆听一样;工作吧,就像不需要钱一样;生活吧,就像今天是末日一样。"一种多么坦荡的生活方式!

这几年来,我一直培养自己的乐观心态,尽管我不可能做到"不以物喜,不以己悲",但我会尽量保持冷静。

经过这几年的打磨,我学会了如何去获得自己想要的生活,学会了做自己喜欢做的事情,也学会了去应对一些以前想起来都头痛的麻烦。

我始终相信,做自己想做的事,保持一份快乐的心境,相信自己,就能获得快乐!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017