注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

牵着自己的手去散步  

2011-11-21 05:33:52|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牵着自己的手去散步

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

我喜欢在晚餐后,傍晚的余晖下,一个人独自出门散步。轻柔的晚风,丝丝沁入我身体的每个细胞,抚摸我的每一寸肌肤。

无论我有多么累,只要走进社区的林荫小道,看着欢快的孩子们在身边跑来跑去,一天中所有的疲惫和烦恼都烟消云散,感觉自己融入了大自然。

我喜欢这种感觉,而这种感觉得来也非常简单。

我的朋友,如果有什么事让你感到忧伤,让你无法自拔,不要躲在房间,暗自神伤。何不放下那些牵挂和羁绊,那些纷争和困扰,出门走走。走出来吧,外面有广阔的天地。

那样,会让你的心胸更加宽广。人生就是一场马拉松式的运动,何必时刻总想着都争个第一,时时刻刻绷紧了神经,蓄势待发?

你大可不必如此紧张,或许,你觉得现在正缺少功名利禄,你无法抽出身,闲眼看浮云。其实,你缺少的既不是功名,也不是利禄,而是一双适合你的鞋子。

穿上它,轻轻松松迈出家门。穿过小区的公园,走过院子里那条羊肠小道。看看阳光,吹吹清风,注视一下树枝上对你叫个不停的小鸟。

这个时候,你会发现,阳光并不像平时那样刺眼,而是给了你温暖;清风不会吹乱你的头发,而是温柔地给你抚摸;鸟叫声也并不那么刺耳,而是那样地和悦。

你并不需要给自己规定目的地,漫无目的就行了。即使走到天边也无妨。你不需要担心自己迷路,因为只有这个时候,你的思绪是最放松的,最清醒的。

走累了,你可以坐在石头上歇息,当然,也可以坐在地上,倾听自己内心的声音。

平时忙着与别人说话,听别人说话,忽略了自己内心的声音,那么,就让自己说个够吧!

此时此刻,这个世界是你的,你可以晃晃悠悠地走,也可以蹦蹦跳跳地跑,不必在意别人的眼光,也不必窥探别人的心事,这里,没有利益之争,没有猜疑,没有压力,你体会到的,只有轻松。

有一天,我打开电视,主持人正采访几位不同年龄的观众,让他们说出各自心中的偶像。年轻的朋友,有的说周杰伦,有的说蔡依琳。当采访到一位五十多岁的阿姨的时候,阿姨很开心地说:"我的偶像是苏有朋!"苏有朋应该是我们这个时代的人的偶像,不免觉得阿姨有点追星的感觉。

接着,阿姨说出了自己的理由。在90年代,阿姨原本是一个工厂的工人,因为效益不好,工厂开源节流的时候,她下岗了。接着,她的孩子在一次车祸中丧生,她的家庭本来就很困难,在为生计发愁的时候,又意外接到这个噩耗。这让她几乎痛不欲生。

半年的时间,她不再张罗着找工作,几乎不主动跟家人说话,也很少出门见人,因为她不再有那份心情。那段时间的她,处于人生的最低谷。

突然,某一天,她不经意间听到了屋外广播中传来的歌声,正是苏有朋唱的那首《出去走走》:

出去走走,忙里偷点闲,出去走走,烦恼抛一边,好心情就在一瞬间。随绿色蔓延,从嘴角到心田,从今天到永远,热雷雨过后挂一道彩虹天空多耀眼。

一首歌,顿时让她醍醐灌顶。是啊,为什么不出去走走?既然选择了生活,为什么不活得好一点?

她决定出去走走,把所有的烦恼都丢在一边,只欣赏一些美好的东西。

于是,她背上行李,暂时离开家人,离开那个让她伤心的地方,到南边的某个城市,找了一份工作,之后她不断用工作充实自己。现在,她已经是一家服装公司的老板。

回想起来,她意味深长地说:"幸亏当初走了出来,否则不知道自己现在会过着什么样的生活,所以,我很感谢那首歌,是它改变了我的一生。"

一个人出门散步,能让你的心灵获得一片宁静。只要能保持一种淡泊清净的心境,守住一片温馨的宁静,就能够理智、从容地对待生活。你也会发现人生处处有美丽的风景,生活时时有温馨的笑靥。

也许现在的你,生活并不富裕;也许你没有一份体面的工作;也许你正在困境中;也许你被情所弃。但不论什么原因,请试着出门走走。

当你尝试着牵着自己的手,进行这样一次漫无目的的散步,你会发现,你的心情豁然开朗,仿佛进行了人生的一次洗礼。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017