注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人心里反感女人操纵他们  

2011-11-21 17:36:53|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人心里反感女人操纵他们

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

女人本以为伴侣之间应该亲密无间,可以无所不谈、百无禁忌。其实,这种想法不切合实际,假如女人要这么固执地认为,就有可能会伤害两人之间的感情,甚至使两人的关系破裂!女人要知道,在男人们的心底深处,有几根神经是不能"碰"的,有一些女人认为是"为男人好"的几句话,却很可能使男人的自尊心受到无法复原的伤害。

男人做事自有主张,女人不要随便指点

男人在单位里或在朋友圈里出现了问题。有时女人出于好心,会对男人说一些自认为好的方法,可男人却不以为然,他们会以为女人怀疑他心智的成熟度或者看不起他今天的成就。

在男人看来,让女人教他怎样升职、怎样处理人际关系简直是对自己能力的极端不信任,甚至引伸到女人对于他现在职位、收入的不满。可是女人们真实的想法仅局限于想跟男人交流一下处世的方法哪种更能见效,更能为自己加分,本没有质疑男人能力的意思。有的女人常常因为和老公的这种对话闹得相当不愉快。对于老公的冷淡态度也很不满,她认为自己是好心没得好报,她的老公也认定她是嫌弃自己,二人因为这些小问题闹得不愉快。

因此,女人在跟老公提及这个问题时,不要与其他男人比较,也不要用他作为话题的中心,不要让男人站在问题的中心,以便让他能对于这个问题有一个较理智的分析。

女人,往事休要再提

有时,男人讨厌女人说起一些敏感的话题,诸如"你以前的女朋友比我漂亮吗?""为什么分手?""你们发展到哪一步?""她好还是我好?"这种无聊问题,如果再从女人的姐妹口中隐约听到什么传言,那就不要怪他怒气冲冲了。男人是很难面对自己以往失败的恋情的,而女人却要"逼"他讲自己失败的经历,是很不识趣的。而他在潜意识里总是希望自己能胜过女人的前男友,虽然在女人隐约提到的时候,感觉不到他的好奇,但事实上,他是相当在乎的。

小徐的初恋男友因为与小徐的公司有公事上的来往,所以最近经常给她打电话,老公对此非常不满。但小徐认为:大家现在只是普通朋友,另外还能做成生意,为何拒绝人家?小徐自认没什么过错。可老公却这么认为,他觉得自己没有安全感,即使现在两个人已是夫妻,他还是会对小徐跟前男友的联系感到不安。

再看另一个例子:

小杜最近老喝闷酒,原因是他的女友总是有意无意地说以前男朋友对她有多么的好,他们谈恋爱的时候都发生了一些什么事,而且说得非常详细。小杜其实很不想听,甚至厌恶她在讲述时那种回味的表情,也厌恶她故意说那些往事让他发火。

所以,为了二人世界能安享太平,最好男女都不要轻易提及各自以往的恋情,当然也不要故意避开不说,即使提到了,也不妨大方且实际地说些对方的好话,是比较高明的处理办法。

女人不要对他施行"性虐待"

女人在性事上,对男人有何不满,可以和男人当面交流,方法要恰当,不要板着脸,像受到侮辱似的,否则会让男人相当困惑,认为女人的心思真难猜。另外,性能力被怀疑也会是他的"奇耻大辱"。如果女人有任何不满意可以考虑换一种方式来表达,提前做一下爱抚或说些温存的话语等,都是转移火力的好办法。

他的爱好与品位他喜欢,女人不要妄自评价

他喜欢穿着幼稚的球衣在球场踢球可能是女人无法忍受的爱好。面对一堆堆好像刚从土堆中挖出来的衣服,有洁癖的女人真是忍无可忍。但这却是他最引以为傲的特长项目呢!

有时女人会对男人的衣橱实行了大"清剿",把女人认为老土、过时的灰蓝色衬衫、夹克衫清空,但那却是他穿着最舒服、常用的东西。女人认为自己给他买的时装高贵典雅,却被他嗤之以鼻为"庸俗"。

男女品位各不同,女人不要太主观

日常生活中,女人总是很在意男人的穿着、打扮,可男人总是很随意,这令女人很苦恼,这也不稀奇,女人是会妆扮自己,可对家中电脑的维修却一窍不通。所以女人不要强迫他改变自己的爱好,如果女人真的对他的衣着品位很在意,不妨在衣橱中增加一些女人自己选择的款式,鼓励他多穿几次,让他渐渐地接受女人自己的建议。

有的时候,他们也仅仅是嘴上不愿意承认女人是正确的罢了,给他留点面子和时间,反正能达到目的就行了。

虽然,好面子的男人有着诸多的谈话禁区,但并不意味女人就不能抒发一下自己的不满。不妨换一个角度、换一种说法。善于选择讲话的技巧,会让两个人的生活更加甜蜜和谐。

对于他的家人,女人不要妄自评议

男人不会喜欢饶舌的女人,所以女人最好不要给自己树立这样的形象。即便他的家人或朋友有很粗俗的举止或不合时宜的举动也不要轻易评论,如果女人肆意批评,就会让他感觉女人嫌弃他的背景。在没有妨碍女人的情况下,最好远远避开,但如果妨碍了夫妻二人的正常生活,那可一定得跟他好好谈一谈,相信他会想办法解决。

聪明的女人像对待放风筝一样的去对待男人,给他们适当的空间让他们去飞,但她们心里明白线始终都在自己手上。

品读男人

有时候,男人的心理很自负,觉得女人爱他们、欣赏他们、以他们为荣,认为他们是最有能力的人。但有些心理秘密他们却不想让女人知道,他们做事自有他们的主张,女人不要妄加评论,也不要随便指点,所以女人最好明智一点,不要做一个操纵男人的女人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017