注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

生活需要等待  

2011-11-22 20:50:49|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活需要等待

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

如果有人问你,你讨厌等待吗?你一定会给出一个肯定的回答。是的,有时候,我也讨厌等待,因为我没有耐心,也没有时间。

等待不仅花费了我很多的时间,而且让我很急躁。但是,生命中,不能没有等待,也没有人能逃避等待。

当你兴致勃勃地进入新开张的饭店吃饭,遇到慢吞吞的上菜速度,对此,你只能愤然等待;当你驰车经过一个繁华的街道、遇到红灯的时候,你只得无可奈何地等待;当你去购物、买票的时候,前面已经排了更早的人,你不得不安静地等候。

每个人都等待过,也被等待过。曾经等待着,现在依然等待着。只要有生活,就会有等待。既然无法逃避,何不从容一点?

等待中的人会有一种莫名的烦恼,这种烦恼中含有对他人的怨恨,对生活的急躁。

很多时候,我们不是没有时间等待,不是不能继续等待,只是因为等待给我们带来焦虑。你以为没有了等待,你的步伐会走得更快一点。其实,行走也只能减轻我们焦虑的心情,却不能使我们更快到达目的地,有时反而使我们离目的地更远!

会等待的人往往能得到命运的垂青,不懂得等待的人可能会经常受到命运的捉弄。

从前,有一个年轻人与女朋友约会。因为来得太早,但他又不喜欢等待,所以长吁短叹。突然他的面前,出现了一个天使。天使送给他一样东西,只要按一下按钮,就可以逃过所有的等待时间。

年轻人觉得太好了。马上按了一下按钮,女朋友立即出现在他面前。要是现在马上结婚就好了。于是,他又按了一下按钮。出现在他面前的是隆重的婚礼现场,他和女朋友走上红地毯。要是现在我们就有了孩子,多好啊!于是,他的想法又实现了。

他心中的愿望不断地超前实现。一时之间,妻子、孩子、房子、事业都有了,可是,看看自己,已经是风烛残年。他一直追求快点实现自己的愿望,很多东西都没有享受就已经过去了。这时,他才明白,在生命中,即使等待也有很大的意义。

慢慢地,我体会到,等待其实是一种智慧。我想对你说的是:当我等待的时候,不要说我愚蠢,请理解我的等待。

等待是一种责任。当我与你每说一句话的时候,我在等待你的回答;当我每给你发送一封邮件的时候,我在等待你的回复;当我每为你做一件事情的时候,我在等待你的评价。这,便是我对自己的责任。

等待是一种情感。当你出门在外的时候,我在家默默地等待你的归来;当你犯下错误,我耐心地等待你改过自新;当你受到伤害,我在默默地等待你痊愈。这,便是我对你的情感。

等待是一种希望。在寒冷的冬天,我会安静地等待温暖的春天;在很多次失败后,我会依然坚持等待下一次的成功;在犯了不该犯的错误后,我会真诚地等待别人的谅解。这,便是我对生活的希望。

因此,我们不能说等待是一种悲伤,是一种疼痛,是一种无奈,有时候,它是一种被我们忽略的美好和喜悦。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017