注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

生活其实很简单  

2011-11-21 05:48:26|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活其实很简单

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

不要以为生活有多么复杂,其实,它是如此简单。

某一天,当你失恋,爱人离你远去的时候,你觉得所有的人都离开了你。在那个雨夜里,你蜷缩在某个角落,一个人哭泣,一个人伤心,就像天都要塌下来一样,身体和情感都失去了收容的场所,你再也起不来了。

直到你发现路边有一个在雨中找妈妈的孩子,跌倒在泥泞中哭喊。你情不自禁地站了起来,奔到她身旁:"好孩子别哭,阿姨带你回家好吗?"

你发现,自己原来还可以照顾别人,为什么不能照顾自己?你更发现,自己站起来是多么的容易。

这一切,原来这么简单。有时候,我们之所以心情不好,是因为我们把自己想象得太可怜。

某一天,你的网球拍掉了,想找邻居借用一下她经常炫耀的那副球拍。她的球拍可能自己都没有用过,据说是她的朋友从国外某运动公司给她带回来的限量版,国内都买不到。

那一天,你实在想运动一下,又担心她舍不得借给你使用。最终,在心中经过千百次的挣扎,你来到邻居屋前:"我可以借用一下你的网球拍吗?"

"没问题!"邻居露出微笑,很快拿出了那个限量版的球拍。

这一切,原来这么简单。有时候,我们之所以觉得它困难,是因为我们把它想得太复杂。

某一天,你曾经以为你遗失了的那个心爱的东西,却在不经意间发现,原来它是被压在沙发底下了。

"啊?原来是在这里呀!"你心怀喜悦地对自己说。其实,你从来没有丢失过它,只是你的屋子太久没有整理,所以,它被其他的东西挡住了。

你也曾经以为自己不快乐了,其实,快乐一直都在那里,只是你好久没有整理你的心情了。它被一堆乱糟糟的情绪掩盖了。

那么,就开始整理你的心情吧,把所有的情绪一一归位,久未找到的快乐自然会浮现出来,当你找到它,然后轻轻地对它说:"啊?原来你在这里啊!"

有时候,你会想,世间为什么有那么多的事情你都弄不懂,世界为什么那么复杂。有很多你一时不懂的事情,一时解不开的谜团,一时绕不过去的道路,就任由它像一艘破船,沉入海底,你迷惑的心也随同它一起沉入海底。然后你仰望着蓝天,看着平静的海面,发现自己的心情竟是如此地宁静。

最终,你会明白,这个世界上有太多美好的东西等待着你去关心,太多简单的事情等着你去解决,而那些你不懂的事情,看不清楚的事情,根本不需要你去弄懂,去看清。

生活就是这么简单!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017