注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

放松就会有惊喜  

2011-11-21 07:44:06|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放松就会有惊喜

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

有时候,你感觉自己就像一根绷得太紧的弦,也许在下一刻,就断了。

有时候,你感觉听不到自己的呼吸,也许在下一刻,就会窒息。

紧张的时候,想尽力发挥得最好,结果反而变成一团糟。

不妨什么都不去想,闭上眼睛,让自己做几次深呼吸。放松,放松,再放松!放松后,你会发现惊喜就在眼前。

有一次,我看一档电视节目。那是几个记者采访一位催眠师。一个记者问催眠师,催眠是个怎么样的过程,有些什么好处。于是,催眠师让这个女记者做一个劈叉的动作。

曾经,这个女孩能很轻松地劈下去;可是现在,在电视摄像机前,白炽灯光下,面对台下的一些观众,她试了很多次,终究也没能劈下去。

"奇怪,怎么会呢!"她觉得自己应该完成得很好才对呀,"可能是有段时间没有练习的原因吧。"她为自己找出了一个原因。

接着,催眠师让她坐回椅子上。他开始给她催眠。

"闭上眼睛 "催眠师轻轻地引导着女孩。

"头部放松 "女孩的头部慢慢耷拉下来。"肩部放松 背部放松 "在柔缓的音乐声中,随着催眠师的引导,女孩像个没有筋骨的软体动物一样,全身得到了放松。直到脚部也放松的时候,我们可以看到她真的好像睡着了一般,软软的,只有臀部支撑在凳子上,头几乎松弛得耷拉到地上了。

过了几十秒之后,催眠师宣布催眠结束。女孩慢慢回到开始的状态。

催眠师说:"你现在再做一个劈叉的动作试试!"

女孩站起来,吸了一口气。这次,她居然很成功地劈了下去,而且一点儿也不感到难受:"好神奇哦!我是怎么做到的?"她有些兴奋,有些欣喜。

"是你的身体得到了放松,所以很容易就完成了这个动作!"催眠师解释道。

放松,便能得到惊喜。心灵放松了,身体自然会感到轻松,听起来是很有道理的事情。这让我想起了小时候学骑自行车时,父亲说的一句话。他说,只要你心里不要总想着它(摔跤),就不会感觉到害怕,事情就会变得很简单。

我从小就身体单薄,看到别人骑自行车,很羡慕,但是又怕摔跤。每次学车都是畏畏缩缩,学了好多次。每次一有摔跤的迹象,我都会马上跳下车来。如此这般,上上下下,结果努力没让自己摔跤,但同时总也学不会骑车。

直到高中前夕,学校和家有一段距离,每天不得不骑车上学。母亲为我买了一辆自行车回来。父亲又开始教我骑车。父亲从后面握住车后座,我坐上车去,眼看前方,手握车把手。父亲开始鼓励我自己踩车踏板。

心里想着有父亲在后面掌握全局便不会摔跤,心里顿时觉得轻松很多。

一会儿,我就自由地奔向前方。我听到父亲在后面急促的脚步声。有他掌握着车后座,我觉得安全多了。父亲也告诉我:"你就放心大胆地踩吧,有我在后面,保证你不会摔跤。"

因此,车越踩越快。以前总也找不到的平衡感觉,现在居然一下子就找到了。

很快,我体会到了自行车飞驰的轻松感。骑了很远,直到最后碰到了一块石头,我跌落下来,摔了一跤。我才发现,不知什么时候,父亲已经松开了车,让我独自去驾驭。

他在远处挥手冲我笑。

那一次,我摔了一跤,但不觉得疼,因为学会骑自行车的喜悦已经掩盖了膝盖上的疼痛。就像父亲所说的,只要心里放松了,事情就会变得轻松起来。

在生活中,有些事情常常让我们坐立不安,我们会为了迎接一次考试而睡不着觉;为了一次升职准备,好些天都废寝忘食,把自己拉入一个紧张的气氛中。那样反而让自己的神经绷得越来越紧,发挥失常。

因此,任何时候都要保持轻松的状态,不要让自己的神经绷得太紧,当你觉得自己太疲惫、太紧张的时候,不妨做一回自己的催眠师,告诉自己:"头部放松,身体放松,腿部放松 "最终,心灵也跟着得到了久违的轻松感。

当一切放松的时候,你会感觉到,这个世界是多么地宁静,奔跑的道路上只有你一个人,你不用像拼命三郎那样往前冲,你可以安安静静,心情坦然地做好自己想做的事情。

在放松的生活中,一切烦恼都烟消云散,一切心结都迎刃而解。这便是放松给予你的惊喜!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017