注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

微笑是最好的“鸡汤  

2011-11-21 06:24:21|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微笑是最好的“鸡汤

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

在一次电视节目中,有个评选才艺选手的比赛。我记得一个评委这样评价了一个长相平庸的女孩,并给了她最高分,他说:"她长得并不出色,单从五官来看,五官也不算标准,但是,我在台下看到她一直在微笑,当她笑的时候,她的五官活跃起来,形成了一副美丽、动感、和谐的面容。"

接着,这个评委又评价了这个女孩的对手,另一位选手,他说:"她无论从五官还是五官的搭配来看,都比前一位选手漂亮,但是她的面部表情太生硬。"

结果很显然,前一位选手晋级,后面的被淘汰。

这便是微笑的力量。微笑的确是很可爱的表情,唇角微翘,即使丑的人也变得美丽,令人顿生好感。

因此,有人说微笑的女人最美丽。

微笑是人们心灵沟通的钥匙。微笑,使人脸上透着安详、慈善。当一个人对你微笑的时候,你能感觉到他心中的暖意,感受到他对你的善意和友好。反之,一个人若总是紧绷着脸,冷若冰霜,就会让人退避三舍,不愿接近。

因为有了微笑,人们之间的隔阂才会消除,我们的世界才会美丽。微笑,加深了我们的友谊,沟通了我们的心灵。让我们彼此多了一份宽容,多了一份理解。

有医生说"笑是没有任何副作用的镇定剂"。它能使暴怒的人瞬间平静下来,使惊慌失措、紧张不安的人立刻松弛下来,更重要的是,它能放松心情,增加自信,使你顺利走出困境。

在母亲的单位,有一位老阿姨,在我很小的时候就听说她身患癌症,但一直到我大学毕业以至现在都工作了好几年,她还是健健康康地生活着。有时候,她到我家串门,乐滋滋地告知我母亲一些老年人的活动信息,邀母亲一起到社区跳舞。

在我的想象中,一个身患绝症的人应该每天卧床休息,一副病怏怏的样子,身上应该透出一种忧郁气息。可她却一点都不像被病魔缠身的人。

每天早上坚持跟一些老年人练太极拳,有时候扭秧歌。到现在,我母亲已经退休了,那个阿姨还跟她们这些老姐妹们经常联系,参加一些老年活动。每次见到我,都会摸摸我的肩膀,拉拉我的手,一双眼睛早已笑得眯成了一条缝。

据母亲说,阿姨除了定期治疗、吃药外,还懂得运动和微笑,所以身体基本上没有什么毛病,比有些健康人还生活得逍遥。

从这个阿姨身上,我看到微笑是一种从容的生活心态。再大的困难,再重的疾病,再艰巨的任务,也没什么大不了。只要保持微笑的姿势,世界就会跟你一起笑。

因此,我更加相信,微笑的女人是温柔的,微笑的女人是慈爱的,微笑的女人是坚强的,微笑的女人是乐观的。

然而,很多女人天生就不愿意笑,一副冷漠严肃的面孔,常常让人望而生畏。那样实在是太累了。她们有时候会感到很孤独,不仅身边没几个朋友,而且内心会感到很压抑。

既然上帝赋予了我们微笑的能力,那么就不要吝惜它,更不要担心牙齿的缺陷和脸上的皱纹!

何不试着对镜中的自己微笑,对生活中的自己微笑,对身边的人微笑,对路上的行人微笑。把自己的美丽展现给这个世界,亲密接触这个世界,多好!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017