注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

宽容让女人更美丽  

2011-11-21 06:31:27|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宽容让女人更美丽

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

当我不小心把爱人珍贵的古董烟灰缸打碎后,手足无措的我,本来打算接受他的一顿教育,却等到了他温柔的声音:"碎片有没有扎到你的手?下次小心一点儿。"

当我不开心的时候,不管不顾地对朋友大倒苦水。等发泄完毕,发现自己很不好意思,正要向朋友解释的时候,却听到对方的一些安慰:"发泄完了?好好睡一觉吧,明天又是新的一天。"

当我急匆匆行走在路上的时候,撞到了一位素不相识的路人。撞得我肩膀生疼,一句不友好的话从我口中愤愤而出。本以为一场口水战即将拉开序幕,没想到,对方却说了一句令我很尴尬的话:"对不起,小姐,是我挡住了你的路。"

这就是生活中,我理解的宽容。

宽容的人是智慧的。当一个错误已经发生的时候,如果你懂得宽容,就不会抓住不放,结果自己钻进死胡同;当别人伤害到自己的时候,如果你懂得宽容,就不会睚眦必报,得理不饶人,结果弄得两败俱伤。

宽容是一种信任,同时也是一种希望。

一个学生的家长到学校找到老师,说自己的孩子新买的文具盒被偷了。要求老师在班上认真搜查,把偷文具盒的孩子揪出来,好好教育一顿。

老师听了,并没有立即来个全班大搜查,而是在班会上让同学们讨论,该怎样找到这个文具盒。有的同学说,应该把全班同学的书包和抽屉都搜一遍,被老师否定了。老师说那个拿别人文具盒的同学一定是另有苦衷,他猜想,那个同学一定会把文具盒还回来。

第二天,文具盒果然回来了。老师的信任和宽容,保护了一个孩子的自尊心,拯救了孩子的心灵。如果老师知道了此事,大为恼火地全班搜查的话,小偷顺利抓出来了,但那个孩子可能从此受到同学们的耻笑、疏远,甚至开始破罐子破摔。

宽容是谅解,同时,也是一种智慧。

有一个老太太做饭的时候,一个邻居来借东西。结果她们就你一言我一语地聊起了家常。

当她们闻到锅里的糊味时,才发现菜已经烧焦了,铁锅已经没法再用。老太太是到儿子家看孙子的,本想烧个好菜等儿媳回家吃饭,没想到出了这样的尴尬事情,不知道如何向儿媳交代。

当儿子和媳妇下班回家,闻到屋里的糊味的时候,就知道发生了什么事情。老太太怀着愧疚的心情,还没开口向他们说明一切。大度的媳妇就安慰起婆婆来,说:"没事的。今天我们正好可以带你到餐馆尝尝北京的烤鸭。我们也好久没吃了,正想吃呢!"

这个女人的宽宏大量让老太太心存感激。她本害怕媳妇骂她老糊涂了,没想到媳妇却如此有涵养。从此以后,她不仅没有烧焦菜,还用心地照顾儿媳的起居,逢人便夸自己的媳妇有多好。

有人说,爱的极致便是宽容。曾经有个朋友告诉我这样一个故事。

有一个女人不甘于生活的平淡,有了外遇,要与丈夫离婚。在她的吵闹声中,丈夫不得不同意离婚。但他一定要见一见妻子的情人。

有一天,妻子把情人带进了家门。她本以为仇人相见分外眼红,可丈夫显得很有风度,与对方握手,希望单独与他谈谈。

女人忐忑不安地祈祷着两个男人千万不要打起来。一会儿过去了,两个男人相安无事地走了出来。

在送情人回家的路上,看到情人的情绪很低落。女人忍不住问情人,丈夫是否说了自己很多的坏话,以至于影响到了他的心情。

情人听了,停下脚步,说:"你太不了解他了,正如我太不了解你一样。"

女人有些莫名其妙:"天下没有比我更了解他的人了,他太沉闷,没有情趣。"

"既然你了解他,你就应该知道他对我说了什么?"

女人不解地看着她的情人。"他说你脾气不好,提醒我以后一定要让着你。虽然你喜欢为一些小事生气,但过后不会记在心上。还警告我,一定要对你好一点儿。"

听着,女人慢慢低下头。情人抚摸着她的头说:"他更适合你,因为他的胸怀广阔,他才是你真正值得依赖的人。"

自这次风波过后,女人再也没有提过离婚二字。因为她已经明白,她拥有的这份爱,就是世界上最好的那份。

在短暂的生命中,如果学会宽容,那么你的生命将过得更加有意义,你也会更加快乐。放下心中的苦恼,放弃对仇人的憎恨。忘记一切不愉快的经历,饶恕别人的罪过,均源自你有一颗宽容的心。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017