注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

朋友是看不见的财富  

2011-11-21 07:51:06|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友是看不见的财富

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

几年前,我一个人远离家乡,从南方来到北方工作。刚来到这个陌生的城市,我发现与我有关系的人,除了新认识的同事,便只剩下我自己了,举目无亲的凄凉感觉涌上心头。

看着都市闪烁不停的霓虹灯,街头热闹的人群,自己却仿佛站在孤岛上一样。

我想起了家中的父母,想起了儿时的伙伴,想起了大学的好友,便情不自禁地拨通了他们的电话。在电话中,听到朋友们安慰和鼓励的那一瞬间,我的全身像获得了一种巨大的力量,让我感觉不再孤独。虽然与他们不在一个地方,却能感觉到彼此的心是那么接近。不管身在何处,朋友永远也不会离开我。

慢慢地,在这个城市中,我又有了一群新的好朋友,我便觉得自己是个幸福的人。因为,是他们,时刻给予我力量。

有朋友的人不会感到孤独。

有一种朋友,天天见面,见面总有聊不完的话题,偶尔也会闹闹矛盾,但如果没有他在身边,你总觉得空荡荡。即使你并不爱听到他的叽叽喳喳,可一旦这种噪音不在的时候,你会怀念。这种朋友叫"依赖"。

有一种朋友,你不一定天天见到他,但当你烦闷的时候,他静静地在你身边守候;当你寂寞的时候,他会为你唱歌;当你得意忘形的时候,他会善意地给你浇上一盆冷水,让你清醒。他与你有福同享、有难同当。这种朋友叫"相伴"。

有一种朋友,那是很久以前的朋友,但是他的音容笑貌还记忆犹新,没有机会见面,只是偶尔发个邮件,打个电话相互祝福,翻开电话本,看到他的名字的时候,总能勾起你长长的回忆。这种朋友叫"思念"。

有一种朋友,或许你不知他来自何处,要去往何处,但在某个时刻,你们相遇了。一个善意的眼神,一句默契的话语,一个友好的手势,一句简单的问候,把你们拉拢在一起。有时候,他的一个电话也能让你兴奋很久,这种朋友叫"缘分"。

朋友,就是那个让你的快乐加倍、悲伤减半的人,就是那个比你自己更了解你的人,就是那个无情地说出你的缺点的人。

当你远离亲情的时候,你可以没有爱情,但不能没有友情。一旦没有了友情,生活中就失去了悦耳的和弦,如同死水一般。

我很同情那些没有朋友的人,当他们感到孤独的时候,即使翻坏了电话本,也找不到一个温暖的名字。当他们感到高兴的时候,除了自己的歌声外,他听不到其他的喝彩。

我庆幸自己有很多朋友。回想一下,所有的朋友都来得那么自然。朋友中有的是同学,有的是邻居,有的是朋友的朋友,有的甚至是当初误闯家门的陌生人。

朋友不需要你刻意去追求,只要用心对待。

记得以前看过一则小故事。有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中,为了一点小事,他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:"今天我的好朋友打了我一巴掌。"

他们继续往前走。直到走出沙漠,他们来到河边。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起后,他拿了一把小刀在石头上刻了:"今天我的好朋友救了我一命。"

一旁的朋友好奇地问:"为什么我打了你以后,你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?"

另一个人笑着回答说:"当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的,如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。"

当你宽容对待朋友的时候,朋友也必然感受得到你的真情。有些情意立刻就能感受出来,有些情意要用一生去体会。朋友需要认真对待,不要等到失去了才独自回味。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017