注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

“窥探”男人心思  

2011-11-21 18:54:11|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“窥探”男人心思

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

现在有句流行语:女人的心思你别猜,猜来猜去你也猜不明白。其实,男人的心思女人也得猜。

与女人一样,男人习惯于将自己的想法和欲望掩饰起来,这是因为现实中,人们附加在男人身上的角色,使得他们在这方面的能力强过女人,他们简直就是伪装专家。用"口是心非"或"心是口非"来形容他们实在是一点都不为过。

女人了解他们的心思他们的欲望吗?男人对女人,对周边的世界,到底是怎么想的呢?女人常"打破砂锅问到底",结果女人了解他们的欲望之后,女人会说:"对呀,事情本来就是这样嘛!"那时的女人,必将胜券在握、心平气和。男人的心思大致有以下几种表现:

假如男人在自己的恋人面前赞扬别的女人

如果男人这样说,证明他是想强调和女人的交往已很深入。适度的礼貌象征一种距离,而距离又产生了美感。在恋爱及婚姻中,维持相当的礼貌更是必要的。

在男女相处的初期,一般来讲,双方都会很矜持很礼貌,而不会很冒失很莽撞。然而当他们相处至一定阶段,双方的设防撤除后,问题就来了。最典型的表现是,在这时,男人往往会不识趣地对女人提起其他女人的优点,诸如说某某的衣着又时髦又大方、某某的化妆术真的很高明,等等。对作为另一方的女人来讲,这真是最刺耳的话题,而且,他凭什么拿别的女人来跟自己比较呢?太不像话了!可他无视女人的恼怒,仍侃侃而谈……

其实,根本不必过于重视这些男人的话,姑且听之又何妨?当男人谈及别的女人时,他无非是将之视为两个人谈话的资料而已,绝没有刻意批评女人的服饰、气质或化妆术的意图,亦非意味着要女人成为"她"那类型的女人。他的意思,就是希望女人了解并确认,两个人之间的关系已非比寻常,说不定,这还是他体贴地为女人设想,误认为自己正提供着适合女性的话题呢!

不太了解女性的心理,而又态度率直坦诚的男人,势必也不会怀有恶意,也许直言与憨厚,正是他可爱之处。比起那些看穿女性心理、尽说些令人作呕的情话、实际却毫无情意的花花公子而言,这种直言憨厚的男人更值得女人托付终身。

当然,若是在两人初交往时,他就故意在女人面前经常谈起另外一个女人,那么很显然,他是在暗示女人:两个人已走到了尽头,该结束了。这时,是他不以"礼"相待,这时女人尽可以掉头离去,无须自取其辱。

如果在约会时,他总想和你保持零距离接触

如果男人有以下这种表现,证明他想确认女人对他的感情。翻看报纸杂志那些有关人生情感的专栏,总能发现一些女性读者所提出的"他动不动就想抚摸我的身体,是不是变态?"的问题,对于这些问题,人们总是感觉很疑惑:如果只因这种想法,便判断出男人是满脑子性欲或是变态的话,是不是有些矫枉过正呢?

有专家总结说:"男人常伴随着恋爱而来的巨大幸福,就是想第一次握住自己所爱的女人的手。"男人总有想抚摸自己所爱的女人的身体的冲动,这是极正常的行为。事实上,他是想借此来确认女人对他的感情。当他握住女人的手,而女人的手也轻轻地反握他的手,那么他对女人的爱情就会有高度的信心和信念;而反之,倘若他一伸手过来,女人便甩开,他一定会视之为拒绝的表示。

有些女人非常敏感,认为凡是男人就都是色狼,凡是男人个个都是想讨女人的便宜。确实,生活中有一些不太自重的男人,但是,如果对男人出自爱情的自然行为都以道德家的眼光批判的话,那么这份恋爱恐怕永远也没有结果的可能,只要双方心意互通,当男人发乎于情时,女人可以适度地坦然接受。

如果男人说:"纯情"已经过时

他嘴里说的不是真的,其实心里想的却是真的。他热切地希望女友是个处女,许多男人将"男子汉气概"与拈花惹草混为一谈,认为自己活了半生,却只接触过老婆一个女人,未免会遭人嘲笑,觉得自己是一个"没用的男人"。

在感情这方面,男人尤其可恨,他们"只许州官放火",不许"百姓点灯"。他们要求女人在婚前必须保持绝对的贞操,否则,便指责她们"不检点"、"水性杨花"。即使在性观念如此开放的今天,两性关系虽然不像昔日般保守,但这种"女性贞操"的观念仍然存在。

在当今社会,虽然大声疾呼"女性贞操"的卫道士已逐渐失势,但是相对于一般男人来说,私生活的看法仍极其保守。假如一个男人曾向女人强调"不计较女人是否纯洁或是否是处女"时,女人千万不要当真。

如果男人动辄发表"女人头发长见识短"

如果男人发表这种看法,表明他想寻求强烈的性刺激。差不多所有的男人都想将"男性的优越感"强行展示给女人,特别是那些缺乏自我信念的人更是如此。有人说这是男性的穷途末路,由于他们事实上早已丧失了从前的优越地位,所以更爱借种种可能的机会抒发他们心中隐藏已久的愿望。

有一位公司老总,对他的下属态度严厉、要求近乎苛刻、动辙得咎,可是一回到家里,就立马变成了对老婆唯命是从的"模范丈夫"。

对那些曾经扬言"女人头发长见识短"、"女人都是傻瓜"的男人,大多数都是怕老婆一族。这种现象没有什么可奇怪的。

处在热恋中的男人也是这样,如果男人频频向女人提及"女人头发长见识短"时,他内心对女人更多的是连连涌起的关爱之情而非轻视。发此宏论的男人多半未曾与女人有过什么深入的交往经验,因此,对女人难免有些手足失措和胆怯,但下意识中,他却期待女人能喜欢他、接近他。

男人越是想得到他想要的那种结果,事情却越不向他想要的那个结果发展。男人进退维谷,惶恼万分,而这往往导致他与女人交往很长一段时间后,仍不能获得令人满意的进展,为了发泄心中的不平与矛盾,因此常将"女人头发长见识短"这类口是心非的论调挂在嘴边以平衡其失望的心理,这大概也是一种"酸葡萄"心理吧。

心理学家把男人们的这种心理称作是"合理化"的"防卫动机",是极正常的。如果女人们不知道这个秘密,把他们的话当真,定会引起不必要的误会。事实上,这种男人的依赖性很大,一旦允许女人走进他的世界,他便会视女人为生活的中心,更将抑郁许久的情感,全部倾注在女人一人身上。

假如他很在意你的过去

如果男人有这种举动,表明他希望独自占有女人的一切,记得歌手赵传曾唱过"关于那些过去,我不会在意,无论何时,我都在这里等你……"

你信男人的这些话吗?实际上,一个女人如果爱上一个男人,他的过去又何足上心呢?眼下燃烧着的爱火,才是最重要的。可是,男人的心可就不会这么单纯。男人一旦喜欢上一个女人,即使是对方过去很久的历史,他也必打探得清清楚楚。

男人的强烈占有欲决定了他很在意女人的过去。他钟情于哪个女人,便想完全地独自地占有她,甚至连她的过去也要刨根问底,否则绝不罢休。

也许有些女人会坚持说:男人无权过问自己的过去。这其实是个蛮不讲理的偏执女人,现在的男人可不是"除了爱情,别的概不关心"的男人了,而是那种"因为爱情,所以事事关心"的较真男人了,对此,女人们应有全新的认可,切不可意气用事,葬送眼前的幸福。

品读男人

俗话说:女人心海底针,实际上男人心比海底针还要深,或许是深海针。为了彼此的生活更和谐,有时男人的心思女人也得去"窥探"。只有知己知彼了,才能更好地经营双方的关系,未婚的恋人才能让爱情之树常青,已婚的夫妻才可以让婚姻关系更巩固、更长久。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017