注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

你就是自己的好朋友  

2011-11-21 06:53:35|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你就是自己的好朋友

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

有时候,我们也需要做自己的朋友。

有一个女孩,总是渴望有那么一个好朋友,在她不快乐的时候,能安安静静地陪着自己,听听自己那些无关紧要的牢骚话;在开心的时候,能有那么一个好朋友,跟自己一起分享自己的快乐。

然而,她身边的人,总是行色匆匆,没有一个人愿意花费大量的时间来倾听一些与自己无关紧要的故事,女孩的朋友们总是那样忙碌,那样势利。因此,女孩总是显得孤孤单单。

正是这种孤单和安宁,让她学会了与自己做好朋友。她学会了对自己诉说,然后又学会了倾听自己的心声。

悲伤时有一个自己递过纸巾,接住那颗看不见的眼泪;快乐时有一个自己与自己干杯,一同笑着欣赏杯中得意的笑靥。

经常,她一个人坐在屋子的阳台上,沐浴着阳光,享受着微风,桌边一杯水,手中一本书。这种宁静的生活,让她并不觉得有多么地悲伤和寂寞。反而庆幸自己可以在一个人的时候,静静地享受那种自在的独处空间。

三毛曾说过:知音,能有一个已经很好了,不必太多,如果实在一个也没有,还有自己,好好对待自己,跟自己相处,也是一个朋友。

在与自己做朋友的日子里,你不会因为别人的冷落而伤神。在这段日子里,你能感觉到自己一点一点地成长,你会变得更加坚强,你更懂得为自己而生活。

做自己的朋友,就等于有了心灵的清洁工,它能扫除忧叹与烦恼,摒弃悲观与怨恨,给自己留一块神圣的绿洲。做自己的朋友,心灵就多了一位保护神,它将为你抵挡阴风苦雨,击退冷枪暗箭,给自己拓一角洁净的蓝天。

每个人都应该是自己的朋友。在人生的道路上,只有自己才是最了解自己的人。在这个瞬息万变的世界,无论世事如何变迁,无论外部环境如何改变,当所有的繁华退去,当所有的人都离你远去,别忘了向自己问一声好。

就算只有自己一个人,也要想办法活得很好,包括爱情在内,都不能依赖,这在人生中是一个很重要的成长,也是必要的成长。

做自己的朋友,是给自己一份自信,给自己一点儿闲暇,构筑一个属于自己的心灵花园;做自己的朋友,是把心的一部分交给自己,把爱的一部分留给自己,对自己给予适度的关爱。

做自己的朋友,是以一种宁静的心、一种宽容的心、一种感恩的心,对待生活,对待身边的一切。在受到伤害的时候听听音乐,喝杯咖啡,放松自己,以一种冷静的心态来对待失败和挫折,以一种平常心来感受,微笑着面对窗外的阳光。

不管成功与失败,不管富有与贫穷,不管是荣是辱,都要给自己一个微笑,给自己一份温暖。做自己的朋友,最大的回报是内心的宁静。

是的,做自己的朋友,善待自己,关怀自己,珍爱自己!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017