注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

放下包袱快乐向前  

2011-11-21 07:44:55|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放下包袱快乐向前

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

记得第一次跟朋友们徒步旅行的时候,我准备了很多自认为路上必备的东西:水、干粮、零食、毛巾、纸巾、雨伞、护肤品、小镜子和小梳子生怕自己会在路途中因为缺少某物而不方便。直到背包装得不能再装了才舍得出发。

刚开始上路的时候,我自在地跟朋友们有说有笑,看看沿途的风景,拍拍照,觉得十分惬意。可渐渐地,我的脚步就不听使唤地慢了下来。

包里的"必备品"并没有被我消耗什么,却把我压得喘不过气来。于是,我换着姿势对付它:背着它,提着它,无论用何种姿势都无济于事。我也顾不得说话和观赏风景了,到终点的时候,我已经累得不想动了。

旅行结束后,我才发现,艰难的旅行中最需要的其实仅仅是水和食物,而把我弄得狼狈不堪的正是那些没用,我又坚持认为对自己有用而带在身上的东西。原以为它们会给我带来方便,却成了我的累赘。

以后的每次徒步旅行,我都不愿意带太多的物品。因为我知道,出发的目的是放松心情,到达终点,而不是把自己累得半死。

在人生的旅途中,不也是这样吗?

人生苦短,如果背上一个沉重的包袱前进,不仅不能观看沿途的风景,没有乐趣可言,更是减缓了前进的速度,落后于别人的步伐。

我的朋友周周天生就是一副操心的样子。她大学毕业,人很好学,身体也健康。大学毕业后辗转进入一家房地产公司做售楼小姐。当时人们买楼热情高涨,不到半年时间,与她一起毕业的同学们都还在职场上摸爬滚打的时候,她已经成了有房一族。

在别人眼中,她的机遇不错,能力不错,所以命运更是不错,她应该是一个很快乐的女孩。但是,事实并非如此。

她公司的新楼盘马上就要卖完,而且目前不打算再建了,她不知该何去何从;房子有了,不能没有车;户头上有100万,但距1000万又是那么地遥远。

"我的压力那么大,你说我该怎么办!"她有时候在我面前唠叨,我觉得她简直就是无病呻吟。

她总是一副风风火火、忙忙碌碌的样子,每次跟我聊天都要诉苦。我奇怪她的脑子里怎么能装那么多的事情:最近股票又下跌了,刚投进去的十多万也不知道能不能收回来;贷款利率又上涨了,每个月房贷又要多还几十元钱;家里人催她早点结婚,老两口的电话让她心烦 

事实上,她除了快乐,好像什么都不缺少!

在工作上,她有能力;在经济上,她有积蓄;在家庭上,她的父母都健康。还有什么能让她整天愁眉不展的呢?因为她的心中装了太多太多的东西,有太多的东西她不愿意舍弃。

很多时候,跟自己过不去的,不是别人,而是我们自己。何不放下心中的苦闷和欲求,轻轻松松地生活!

人生的旅途中,只有简装出发,轻松上路,才能享受到生活的乐趣,感受到一路上的鸟语花香,生活得自由自在。也只有这样,你才能在人生的舞台上潇潇洒洒地大展拳脚。

因此,放下你心中的一切沉重。放下就是快乐!每天给自己一个笑脸,让快乐洋溢在自己的脸上!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017