注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人有时也流泪  

2011-11-21 19:11:59|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人有时也流泪

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

自古以来,男儿有泪不轻弹,所以男人习惯于把眼泪藏在心底,让它在血液里流动,这是文化传统的影响。但伪装出来的坚强总会有崩溃的一天,当男人真正要哭的时候,可能像决堤的海水一样一发不可收。通常情况下,大多数男人会选择在无人的角落或者最亲近的女人面前伤心欲绝地痛哭一场的,可更多的时间男人们会用笑容掩饰着泪水,因为他们相信的是泪水不能解决问题。

虽说男人永远把痛苦留给自己,其实男人痛极也会流泪。

男人通常在这几种情况下情难自禁地流下眼泪:

难控亲情时

第一个看见男人哭的人除了接生的护士就是自己的父母。在父母面前男人可以抛开很多东西,找回很多东西,放下很多东西,捡起很多东西。小时候男人们愿意让父母看见他们哭,因为这样可以换来理解和关心;长大后男人们不愿意让父母看见他们哭,因为这样会换来误解和担心,这就是亲情的玄妙之处。

爱情寂寞时

在流行歌曲里大部分男人的眼泪都是为了爱情而流,而事实上爱情也是最能触动男人神经的一件东西,这是人的本性。爱情可以让男人幼稚,可以让男人弱智,可以让男人低三下四,可以让男人乱七八糟,男人不爱女人了要哭,女人不爱男人了也要哭,总而言之,当真正的爱情来了的时候,男人就是个无人领养的小动物。

友情义气时

人们一直觉得所谓"义气"就是一种情绪,当这种情绪来临时男人会变得很男人,忘掉很多平时不容易忘掉的事情,把自己放在一个热血沸腾的境界里,义无反顾并且潸然泪下,此时的眼泪就是"男儿有泪不轻弹"中的那个"泪",是伴随雄性荷尔蒙一同分泌的一种高温液体。

同情怜悯时

男人相对于女人来说是比较麻木的,女人与生俱来的敏感使得她们更容易感同身受,从而产生同情心,而男人在这一点上没有先天优势,看电影时往往女人哭得昏天黑地,而男人则在一旁欢天喜地。事实上男人也是会为此而流泪的,只不过因为自己是男人,所以不好意思表现出来罢了,这是性别上的天然弱势,同时也是一种强势。

被人误解时

男人往往不屑辩解,很多东西喜欢憋在肚子里让胃去消化,因此一个被误解的男人是很可怜的,尤其是这种误解来自于自己在乎的对象的时候,这个时候男人也会哭,哭完之后继续装作不在乎,爱谁谁,爱怎么想怎么想,我就这么地了。这是性别给男人与生俱来的压力,作为男人有时候必须承受这种压力。

被人理解时

正是因为上面提到的那些性别压力,所以当一个男人被理解的时候往往很容易被感动。这种理解大都来自于父母、情人、兄弟,有些时候从一些歌曲和影视片段中也能找到类似的理解。当这种理解出现时,男人的鼻子会酸,但会尽量抑制自己的眼泪往下掉,啥也不说了,这样就够了。

理想实现时

男人都是有理想的,无论这个理想是什么。这个理想可能来自于启蒙老师的一句话,可能来自于课本上的一段字,可能来自于父母的一个赞许,可能来自于同学的一句奉承,总而言之这个东西在每个男人心里都是存在的,只不过有的人在心上,有的人在心底而已。如果有一天理想成功实现,男人的眼泪在那一刻的倾巢而出无疑是诠释千言万语的最佳方式。

承诺兑现时

男人在年轻的时候很容易许下诺言,等到成长到一定阶段之后才发现原来实现诺言是非常不容易的一件事情,很多人慢慢就把这些诺言给忘记或者假装忘记了,有的人则会一直记在心里并且为之努力奋斗,像个拓牛一样的去奋斗。有一天诺言兑现了,承诺的对象笑了,那这些男人都会开心得像个孩子,并且像孩子一样开心地哭出来。

价值体现时

男人一生都在追求自己价值的体现,无论是身体上的、心灵上的、生理上、精神上的。理想实现也好,承诺兑现也好,都是为了体现"男人"这两个字的价值,这种价值体现在亲情上,父母看见一个健康的儿子;体现在爱情上,妻子看见一个成功的丈夫;体现在友情上,朋友看见一个够义气的兄弟。体现男人价值的是这些事情,而不是一两滴简单的眼泪,流流又何妨呢。

生离死别时

这一点就不用多说了,每一个生离死别的场面都会让人压抑的受不了,女人会扯开嗓子号啕大哭,男人也会伤悼心底最深处,悄然哭出声来。这是最真实的声音,没有人能抵得过这个场合,那一种氛围,感天动地,不论年龄是七八岁的小男孩,还是花甲老翁,只要是个男人,都会情不自禁地流出泪来。伤心的泪,惋惜的泪,悲痛的泪,苦楚的泪,泪泪沾襟催人泪下。

品读男人

男人在社会、在家庭中承担着一定的重负:结婚、养家、事业……男人充当着这个社会中不磨灭的角色,男人也会流泪,在男人流泪的时候,尽量地让他一个人呆一下,给男人一个缓冲的时间,让他们有一个释压的空间。在男人流泪的时候,女人应多去关心,多去询问,就像女人在心情低落的时候,男人去安慰、鼓励、开导一样,同样男人也需要安慰,因为这个时候是男人最脆弱的时候,是男人最需要女人在身边的时候。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017