注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

快乐生活慢慢体会  

2011-11-21 07:13:54|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐生活慢慢体会

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

前段时间栽了一盆花,没开花的时候浇水,关注,现在开了花反而没有时间去欣赏,等再有时间去看它的时候,花已经谢了。

生活已经让你不知不觉中无法掌控自己的时间,只是你自己还没有意识到罢了。为了生存,为了生活得更好,你每天总是忙忙碌碌。工作压力大的时候,你忙着完成任务;有空闲时间休息的时候,你忙着睡觉;开心的时候,你忙着与朋友们把酒言欢;失落的时候,你忙着流泪伤神。结婚之前,你忙着打扮、约会;婚后你忙着做个贤妻良母,要照顾好家人。

以前看过一个笑话,说两个女人死后,来到天堂。上帝见到她们后,问她们有什么话要说。一个满面春光的女人说:"感谢上帝,在我临死之前,总算还完了房屋的贷款。"而另一个憔悴不堪的女人说:"感谢上帝,在我临死之前,总算攒够了买房子的钱。"

这似乎是一个关于不同消费观念的笑话,但可以看出两个人对生活的不同感受。前者边挣钱边享受,到死后也没有留下什么遗憾;后者只知道挣钱,当挣够了钱可以享受的时候,她却没有机会去享受。

在我们的生活中,很多女人兢兢业业、勤勤恳恳地工作,努力把工作做好,把家庭料理好。忙忙碌碌只为了有个好的生活条件,自己能过上更好的生活。在忙碌的同时,她却忘了生活的本意。

直到有一天,忽然发现自己不仅很憔悴,没有了年轻人的身影,甚至白头发都多了起来。你可以想象一下那是一种什么样的感觉。

正如一个作家所说:"我们匆匆摘下成功的果实,但却忘记品尝它们的味道,最终,我们失去了享受简单生活的能力,陷入不断追求成功的旋涡,陷入急躁和忧虑的旋涡。"

如果自己的辛劳是为了过上快乐幸福的生活,何不从现在开始就让自己幸福快乐一点?我们生活在这个社会,压力太多,烦心的事也不少。要想快快乐乐地生活下去,就必须学会享受生活。要知道,快乐不能靠别人施舍,而要靠自己去寻找。

我觉得,生活不仅仅是创造,同时也应该享受。从社会进步的角度来说,正是享受促进了创造。

如果你一周的工作,让你感觉很累,需要休息,那就趁周末的时候,好好休息。不要去想还有衣服没有洗,家具上的灰还没有擦,家中的花草还没有修剪 偶尔偷懒一下世界也不会怎么样。什么都不用想,等睡够了再来做,那个时候定是精神百倍。

如果生活让你感到很迷茫,压力很大,你不妨找时间约朋友去爬爬山,沐浴一下大自然的清新、空旷与仁慈,深深的呼吸之后,你定会豁然开朗,重新调整工作思路,再为自己制订一种新的工作方案,以后的你会做得轻松,做得愉快,做得更出色。

享受生活并不是让你变得颓废,而是让你感受生活的美好。它让你保持原本属于自己的那份活力,在繁忙的工作生活中偷出一点时间来修饰自己,滋润自己,培养自己,满足自己。

这样才会对生活更加充满热情。比如,听音乐,优美的音乐会净化你的心灵,拨动你的心弦,带你飞扬,让你忘掉一切烦恼,拥有一份良好的心态;品一杯清茶,你会远离世俗, 享受一份悠闲,一份自在;有空常邀请同事、朋友一起聊天、打牌,互相交流一下思想,你会更容易和别人沟通,会更好地融入现实社会。

女人要珍惜自己,珍惜现在,让自己去享受、去体会、去品味,内外兼修的结果会塑造一个全新的自我,你不会再觉得累,你会越活越年轻。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017