注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

有生命就有价值  

2011-11-21 07:15:41|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有生命就有价值

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

人的生命只有一次。我相信,很多人都把自己的生命看得很重,任何时候都会保护自己的生命不受到威胁。

然而,当环境变化,时过境迁,你所有的希望破灭,生命中是阴雨连绵,总是盼不到阳光的时候,万念俱灰中,你便对自己的生命产生了怀疑。为什么我会来到这个世界?我的存在有意义吗?

在人世间,一个人不可能总是一帆风顺,在遭受了人事变迁带来的打击后,很多人便会一蹶不振,他们认为一切将不再有价值,曾经追求的,曾经深爱的,曾经拥有的,一切都不复存在。失去希望,失去爱,生命从此没有了意义,因此最终想结束生命,一了百了。

那样的人是多么地可悲,有勇气面对死亡,却没有勇气面对生存。殊不知,只要有生命,就会有希望。生命的存在,能实现价值,而价值又能带来希望。

在一次讨论会上,一位著名的演说家,手里高举着一张100美元的钞票。

面对会议室里所有的人,他问:"谁要这100美元?"一只只手举了起来,接着说,"我打算把这100美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。"他说着将钞票揉成一团,然后问:"谁还要?"仍有人举起手来。

他又说:"那么,假如我这样做又会怎么样呢?"他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。

"现在谁还要?"还是有人举起手来。

"朋友们,无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值100美元,并没有因为我揉它、踩它而变成10美元,或是变成一张废纸。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,你们还是原来的自己,永远都不会因为一些挫折而丧失价值。"

也许你在经历了失败后就一蹶不振,你认为你的生命总是失败,便没有了任何价值,但有一点,你却忘记了,你还活着。你只要活着,就有意义。只要你有信心和恒心,放下心中的包袱,去努力,那么你的生命就有价值。

生命的价值并不在于我们的处境如何,也不在于我们目前拥有了什么,而在于它本身。一滴纯净的水,在阳光的照耀下,也会折射出如彩虹般绚烂的光泽;一片纯粹的叶,在春风的轻拂下,也会展现出如青山般昂然的绿意。哪怕一枚小小的钉子,一块废弃的砖头,它的存在都有莫大的意义。

香港著名的女演员蔡少芬,有一张清秀的面孔,苗条的身材,在她17岁的时候,凭借1991年香港小姐的季军荣耀,踏入娱乐圈。

她在舞台上扮演过无数个坚强的角色,在生活中,却不得不背负沉重的家庭重担。在她很小的时候,父母就离异了。她的母亲嗜赌如命,为了逃避债务,不得不经常迁居,她也被迫不停转校,永远无法当一个被老师宠爱的学生。

在她的生活中,没有朋友,没有爱,这让她产生了很强烈的自卑感。她总是觉得自己一无是处,像路边的野草,没有人关心过她。曾经,她怀疑自己存在的意义和价值。为了给家人还赌债,拍戏后一直节衣缩食,把钱都留给他们。

可是,她发现,无论怎么牺牲,怎么辛苦地夜以继日拍片,家人的赌债总是还不清,是一个永远填不满的坑。

"我真的想自杀。"在后来,记者采访她的时候,她坦言,"我曾经迷惘与失落,不知道如何是好。难道我一生就是替家人赚钱还赌债吗?我看到路愈走愈暗,愈走愈苦,没有出路,所以想不如死去倒还干净。在一次到三藩市的旅途中,我真的想自杀,但心底里却涌出一句话要我’好好活着’。就在那次之后,我决意不让哀伤侵蚀我,回港后我找到一班志同道合的朋友。有朋友的支持,我重整心灵,生活才觉得有意义。"

尽管以前的她是那么地不幸,但因为最终有她的坚强和自信做后盾,所以她走到了今天。

记住,活着就有意义,有生命就有希望!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017