注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

你就是最美的女人  

2011-11-21 07:19:41|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你就是最美的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

有一天,当我拿起一面镜子,对着自己这张脸看的时候,你猜我看到了什么?眼角不知什么时候开始生长出来的细纹、嘴角因为上火而滋生的小痘痘,还有小时候摔跤在额头上留下的小疤痕。

我说:"我什么时候变成了这个样子?真难看!"

在一旁的朋友好奇地看着我:"什么样子?你不还是跟以前一样,有着明亮的眼睛,细嫩的皮肤和嘴角绽放的微笑吗?还是那么漂亮!"

我顿时有了感悟!

我的朋友,当你拿着一面镜子对着自己的时候,你看到了什么?

在你的身上,有很多美好的东西,只是你没有去发现。你看到的只是你的缺陷,因为你在乎它们。因为有它们的存在,你便觉得自己比不上别人。

为什么不试着关注一下自己的优点,为什么不试着去在乎自己的长处?因为它们的存在,你便会超越别人。

记得卡耐基说过一段耐人寻味的话:"发现你自己,你就是你。记住,地球上没有和你一样的人 在这个世界上,你是一种独特的存在。你只能以自己的方式歌唱,只能以自己的方式绘画。你是你的经验、你的环境、你的遗传造就的你。不论好坏,你只能耕耘自己的小园地;不论好坏,你只能在生命的乐章中奏出自己的音符。"

我周围很多女性朋友喜欢把自己美丽的照片贴在自己的博客中,让人欣赏的同时,也自己欣赏。

有一次,我把自己带着美好的心情拍下来的几张照片,贴在博客中的时候,一个好朋友,发表了他的看法:"现在的女人越来越喜欢臭美了!"

我敢断定,他一边说这话的时候,一边不停地点击网上的美女照片,获得视觉满足。

我笑着对他说:"臭美有什么不好?起码说明我对生活充满了热情,我对自己的样子很满意。"

一个人,只有接纳自己,欣赏自己,美丽才会由表及里、由内至外地散发出来。事实上,只有相信你是最美的,你才会变成最美的。

因为自信可以带给你红润的脸色,明亮的眼神,洒脱的举止 所以,请对自己肯定地说:"是的,我就是最美的!"

前几天,跟着一位同学去参观惠的工厂。到那里的时候,惠正在给她的员工们开会,说话的声音震耳欲聋。

高中的时候,惠是我们寝室一个很普通的女孩,也可以说是一个很显眼的女孩,因为她的脸上有很大一块胎记,黑色的胎记几乎占满了她整个左边的脸。

第一次见到她的时候,我几乎被她吓了一跳。我以为她会是别人眼中的笑料,是别人嘲笑、讥讽的对象。

然而,与她相处一个学期,我发现一切都很平常,别人看她的眼神根本就没有什么异样。她并没有因为自己的脸上有胎记而感到自卑过。

她有着别人没有的好成绩,她有着令人羡慕的荣誉,她更有着一颗乐于助人的心。上课的时候,她一直都积极回答老师的问题;休息的时候,她跟我们一起说笑,有她的地方就有笑声,不是嘲讽的笑声,而是欢乐的笑声。

她喜欢帮助别人,无论是谁,只要遇到困难,她都会挺身相助,包括曾经鄙视、嘲笑过她的人,她一点儿都不会因此而记仇,总是能笑脸相迎。

同时,她也是一个个性很要强的女人,说话耿直,永远都是一副大嗓门儿,从来不会妥协。在工作的时候,她认识了现在的丈夫,两个人从同事到合作伙伴,然后到结婚,开办了自己的工厂。丈夫对外联系业务,她负责管理工厂的内部运转,因为她懂得的技术要比丈夫懂的多一点。现在,她已经有了一个可爱的儿子。

她的丈夫虽说算不上高大帅气,但也五官端正,相貌堂堂。丈夫与她相恋五年,然后结婚生子,夫妻感情一直很好。

其实开始的时候,我对他们的感情不太看好,因为两人从外形上看,实在不太般配,我想不出惠有什么地方吸引着她的丈夫。现在我知道了,正是她的那份自信和坚强,吸引着她的丈夫。有时候,我也会羡慕他们爱情事业双丰收的生活。

在她的公司,每天都可以看到她忙碌的身影。我想,她的员工们,从第一眼见到她,到与她相处,必然也会对她的看法来个一百八十度的大转弯吧。

其实,一个人,不管她的相貌生来如何难看,只要自己欣赏自己,她就是漂亮的。一个女人,在生活上如此,在爱情中也是如此。

一个人,要得到爱人的关注,变成对方手中的宝,首先要把自己当成宝。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017