注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人如书  

2011-11-21 19:22:10|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人如书

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

为了一生的幸福,女人在不断地研究男人,男人也在不停地揣摩女人。女人如水,男人想幸福,他必须识"水"性;男人如书,女人想幸福,则必须会读"书"。

一个女人来到世间,就仿佛来到一间藏书阁,四壁琳琅,入目皆书。身在其中,随手翻来看看,精彩得令你目不暇接。作为男人,就像藏书阁里的书籍一样,有着极其丰富的可观的内容。

男人如书,不同的外表下装着不同的内容:

好男人如库存书

相信很多人都有这样的经历。书店里有很多书,其中有新版的,也有旧版的,有的人买回去看过就扔,有的人看后送人,但更多的是库存。这有点像女人选择男人,好男人不少,都在库里积存着。不过看上去都不是那么有特色,又觉得如此放眼望去,一个个都一般般,难免就会犹豫一下,没太多欲望带回家里。所以这样的大龄好男人,就会存了一堆。当然女人也有着急的时候,年纪大了,家里又催促得紧,男人各方面条件都还好,就结婚了。婚后的日子还算过得滋润。就如一位读者的一本《二十年目睹之怪现状》,放了十几年了。它是读者自己买的,正因为是读者自己买的,它也并不是读者当时的喜爱,而是因为价格实惠才买的,所以,一次都没读过,却也相安无事。

"一夜情男人"犹如盗版书

现在有的盗版书印刷质量很好,可以以假乱真,且价格低廉,能满足一时的欲望。但尽管盗版书随处可买,却很少有人想收藏盗版书。一夜情男人有如盗版书。寂寞的男女干柴烈火,天亮以后说分手。它是暗夜里生长的玫瑰,伸出尖锐的毒刺,一心要刺伤你。

已婚男人是禁书

这类书,无论是买还是看,都会有风险,所以要谨慎处之。读者通常去买旧书。并不知道它的来源,也不知道经过了谁的手。但是却也偶有人收获了价值连城的某某人亲笔批注的藏书。这实在是种意外,那是因为中间人不识货,或者是通过某种途径从博物馆流失出去了。但更多的时候,读那些被人批注过的旧书,会想念主人在读书时的心情,会有种惦念的复杂心理,因为它有了历史的痕迹。于是薄薄的书里,也多了份厚重感。

二手男人就如旧书

据说,离过婚的男人很走俏。他们有历史积累,不仅仅是心理的,还有物质的。他们会珍爱你,因为有女人曾经的批注,会显得很有魅力。当然这些魅力在更多情况下是由物质和身份给予的。翻阅这些男人,你会读出生活的痕迹。就如被打磨的鹅卵石,早已没有了棱角,剩下沉甸甸的质感。这类男人,以琼瑶作品里的人物费云帆为代表。

成功的男人是正版书

正版是质量的保证,无论你花多少钱都是值得的,因为它不但可以体现你的价值观,让你在众多的淘书者面前赚足面子,而且还有收藏价值。失败的男人是盗版书,虽然和正版有着相似的外表及内容,但是却存在着本质的差别,如果你只是想看看内容而不想收藏,那么错字漏字或是少页便不是那么重要啦!

广博的男人是辞海

也许你会从中找到自己想要的答案,但是若要真正读懂它,你得具备足够的功力才行。愚蠢的男人是说明书,只要看过了一遍,你永远都不会有再看的想法!

英俊的男人是精装本

他能够在对视的那一刻就抓住你的眼球,且不论内容如何,即便事后大呼上当,但翻阅的那一刻,心情仍是美滋滋的。

丑陋的男人是简装本

简装不等于简单,其内含也许会和辞海一样,缺少的只是一个外表,这就需要你慧眼识珍珠啦!

浪漫的男人是时尚杂志

带给你的永远都是与众不同的感受,既新鲜又刺激,如果你的心脏不好,最好不要随便尝试。

保守的男人是过期杂志

也许你会有卖掉它的想法,但是只要你再认真读一遍,就会发现其实里面还是有不少精华的。儒雅的男人是诗词,嘻笑怒骂皆文章!

稳重的男人是工具书

你不一定会时时都能用上,但是他会给你最安稳的生活。

平凡的男人就像一本新华字典

浅显易懂,随手可翻,从小到老定可一生相伴。

风流的男人是言情小说

虽有凄美绝伦的爱情相伴,但真假难辨,还是避而远之的好。

多情的男人是通俗小说

格调不高,可雅俗共赏,只作消遣,不必当真。

老实的男人是业务书

最本分,多是平装本,朴素真实。你若能真实地走进他们内心,你会发现那是一个很丰富很细腻的世界。

未婚的男人若随笔散文

轻松随意,读来琅琅上口,忌过多过滥,会常常错过好书。

品读男人

女人伫立在这林林总总的书海之间,难免会眼花缭乱,也许女人会翻阅很多本,但真正适合女人的,却只有一本!聪明的女人不会单看外表,她知道自己需要的是什么样的"书!"

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017