注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人的个性  

2011-11-21 19:25:34|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的个性

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

许多人都认同男人主宰了这个世界的理论,不管男人、女人、老人,哪怕是孩子,心里都有这么一个想法。从古至今,从国家到村落,天翻地覆的妇女运动在"妇女能顶半边天"的口号下,依然没有彻底动摇男人的地位。男人在窃笑:折腾什么呀!

每个男人都有自己的脾性,为什么说是脾性,可能是脾性不等同于个性吧。男人整日平庸地生活在一个堵死了的"围城"中,激情被时光冲淡,不甘寂寞平淡的男人被时光淀出,如金砂般闪烁出耀眼的光泽,这才是真正的个性,与脾性截然不同。

男人的个性表现有多种:崇尚时尚的,温文尔雅的,事业有成的,威猛帅气的,睿智深沉的……而那些沽名钓誉,溜须拍马之徒是不可能被人称为"个性"的。在此,姑且先将此部分人排除出男人的行列。毕竟物以类聚,人以群分,也不可能将全部男人划作经典,暂且称此部分男人为个性男人吧。

是的,男人是自负的,一个男人最大的敌人就是他自己,这已经是被几乎所有的男人认同了的观点。因而男人们自己也知道,只有克服了这个缺点,自己才能走上成功之路。下面这几种个性是男人中常存在的,不知男人看后认同否?

张扬型

张扬型的男人最主要就是因自身的某些条件比他人优越,因而便表现得目中无人,以使他人对自己敬而远之,然而却往往因此而落得孤家寡人。而个性过于张扬的男人,总会自觉不自觉地刺伤别人的自尊心,因而一般成功的男人,往往不会让自己的个性显得过于张扬。一个男人要想获得成功,即使自己确有过人之处,也要学会虚怀若谷,绝对不能表现得太过张扬。俗话说得好,一个好汉三个帮,任何一个成功的人,都离不开他人的帮助。

自卑型

自卑的男人与张扬型的男人正好相反,他们轻视自己,认为自己事事不如他人,因而在任何事情面前都显得羞怯、畏缩,不敢为自己争取成功的机会,即使是自己确有能力也不知道,因而让自己的能力白白浪费掉。人们常说,自卑是一个人成功的最大敌人。一般情况下,在自卑人的眼中,几乎做任何事情都是困难的,他们总是认为世界上只有他自己是最弱的,任何一个人都比他强,面对一次又一次的机会,他们从来都不会主动地去把握,而总是以这样那样的借口推脱,并且还以种种理由安慰自己。可想而知,像这样连自己都不愿找回的男人,要想获得成功简直就是天方夜谭。有人说自卑可以埋没一个天才,这句话一点不虚假。

自私型

自私型的男人心目中只有自己的利益,而不会去考虑其他任何人的任何利益。他们往往唯我思想非常严重,眼睛里看到的与头脑里想到的,永远都只是自己。这样的人,看起来似乎很聪明,在某些事情上也不会吃亏,但是,从长远的观点看,这样的男人却是绝对的鼠目寸光,是真正愚蠢的男人,看不到未来的利益,因为事实上,任何个人的利益都不是独立的,就像俗话所说的那样,锅里有了碗里才会有,个人的利益永远都只能在群体利益之内,是群体利益的一部分,要想获得充分的个人利益,只有首先考虑群体利益,才能获得更多的个人利益,而那些只考虑个人利益的人,即使偶尔也能获得一些利益,但是最终却只能被群体所抛弃,最终什么利益都无法获取。

嫉妒型

有嫉妒心理的男人,往往是那些自己的才能不如他人,却又事事想压过他人的人,他们由于能力不够而未能取得成功,因而他们便对那些取得成功的人心生嫉妒。这样的男人,事实上他们往往对别人在他很难达到的优势方面否定别人,甚至打击别人,以期能够达到打消他人积极性的目的。这类男人应该明白,嫉妒是成功之路上的巨大障碍,一个要想获得成功的人,必然应该具备容人的气度,礼贤下士的精神,而不是一味地嫉妒。只有那些胸怀宽广,尊重知识,尊重人才的人,事业才能兴旺发达。

平庸型

不思进取的男人,在人们的周围并不乏见,那些无所事事,闲得发慌的男人,冬天坐在墙角晒太阳,夏季坐在树荫下乘风凉,都是属于平庸的人。这种人最大的特点就是慵懒不思进取,过着碌碌无为的生活,至于人生的意义以及积极的思想,他们从来都不会去考虑,更不会有这方面的追求。他们没有任何思想,不愿意付出任何努力,因而他们也就不可能获得成功。

轻浮型

在人们的身边,经常可以看到一些穿着毫无品位,油嘴滑舌,见识浅薄的男人,他们往往只会对人夸夸其谈,却不做实事,这样的男人不会有什么真才实学,也不会有什么真正的朋友,他们只会失去许多可贵的机会。

自恋型

自恋的男人有许多种表现,他们因非常迷恋自己身体的某一部分,或者是某一方面,对他人身上的优点一点都瞧不到。如果他一旦发现自己的优势不再的时候,往往会陷入苦闷之中。自恋其实是一种心理疾病,有些男人过于迷恋自己的容貌,成天花大量的时间把自己放在镜子前,浪费了宝贵的思考人生的机会。这样的男人要想获得成功,实在是太渺茫了。他们如果不能正视自己的优点,改变自己的缺点,永远都不可能有成功的希望。

吝啬型

通俗地讲,这就是一种"小气"型的男人,他们往往该花的钱不花,能省则省,与其他男人在一起相处,往往会感到十分的辛苦。所以吝啬的男人在需要别人帮助的时候,别人一般都不大愿意帮助他,这种人会因为自己的吝啬而丧失成功的机会。这种男人如果要想获得成功,最好的办法就是让自己有一些豪侠气,端正对待金钱的态度,不能因为斤斤计较而失去周围的朋友。

长舌型

我们常常把喜欢传播流言蜚语和搬弄是非的女人称为"长舌妇",其实男人之中也有一些"长舌男",他们喜欢挑拨离间,不应该说的话乱说,从来都不会为别人严守秘密,因而当他人认清他的真面目之后,就会对他失去信任,从而讨厌他、疏远他。在今天这样一个信息时代里,任何消息的泄露都可能造成巨大的损失,因而对于长舌型的男人,人们都会非常排斥他,使他失去任何的朋友。

悲观型

悲观型的男人往往会因遭遇到小小的挫折,便对自己失去了信心,而不会去探究困难背后所隐藏着的机会,从而失去了成功的机会。事实上,这些男人所面临的困难,并非是不可克服的艰难,只不过是他们心里的悲观情绪使得他们把困难扩大化了,他们所看到的只是问题最坏的一面,而不是事情好的一面,因此他们的心理也是灰暗的,对任何事都缺乏信心。对这样的男人,除了能够改变心态以乐观的心情面对困难外,没有别的办法。只有当他们对生活展开他们的笑容,生活才会回报给他同样的笑容。

品读男人

在我们日常生活中,男人存在着不同的个性,因为他们有着不同的经历和不同的人生,但最常见的是男人身上大多有一个共同的特点:男人的个性自私而霸气,他们需要的是,情感、事业、家庭之三赢,但不愿意把情字放在他生活的首位,往往在这个问题上,女人容易被忽视,她们认识不到这一点,那么女人就很悲哀,也许这就是男人的个性,不知女人认不认同。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017