注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

把糖留在自己手中  

2011-11-21 07:27:07|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把糖留在自己手中

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

如果你逗过小孩子,就一定经历过一件这样的事情。

"乖乖,跟阿姨亲一个,好不好?"你很想跟小孩子亲近,但他对你不感兴趣,任你怎样哄,她都不吃你这一套。

"看,这是什么,"于是,你拿出一颗糖来诱惑他,"阿姨有糖给你吃!"心想,这下你该答应了吧!

"我要吃糖!"果然,孩子对你的态度发生了变化,他把注意力放在了你手中的棒棒糖上。

"先亲了阿姨,再吃糖,好吗?"你有些得意,有糖的诱惑,孩子一定会妥协。

"不,我要吃糖!我要吃糖!"没想到,孩子很坚持,开始在你面前撒起娇来。你不给,他的眼眶里开始有泪光在闪动。

你拗不过孩子的撒娇,不愿看他哭,也实在想得到孩子的亲吻,就轻易地把糖递给了他:"好,那就先吃糖,再亲阿姨,好不好?"

"嗯!"小家伙一手抓过糖,不假思索地答应了你。

可是小家伙并不讲信用,拿了糖就跑开了,边跑边欢叫着,甚至连看也不再看你一眼。刚才你还有机会得到他的亲吻,现在连人都抓不到了。

于是,你后悔,真不该先把糖给他。

有时候,男人就像孩子,你就是那个阿姨,而棒棒糖,则是你吸引着他的地方,或许是你的美貌,你的个性,甚至是你的身体。

在这里,我要说的,正是你给他的身体诱惑。有时候,你把糖给他,本来是想得到他,结果却失去了他。

在我们还是小女孩的时候,母亲作为过来人,常常会告诫我们一些生活智慧,比如,女人要自尊,自爱,要懂得保护自己。当母亲说到这里的时候,或许你会偷笑,那是上个世纪的道德准则,现在都什么年代了。

年代不同了,一切都放开了。新时代的你,遇到了心爱的人,不会像母亲那个时代那样,扭扭捏捏,面红心跳,而是奋不顾身地扑过去。我要说的,并不是一个道德问题,也不是你在乎与否的问题,而是一个关于感情的问题。

人总是这样:一件东西,想要获得而未获得的时候,时刻惦记,一旦拥有,便不再在乎,然后去追求新的自己感兴趣的东西。只有那些得来不容易的东西,才会让他珍惜。

我身边,曾经有一个年轻的女孩,刚毕业就与认识不到几个月的男朋友生活在了一起。

我问她,你了解他多少?为什么轻易把自己的心和身体交给一个刚认识的人?

她说不上来,只知道自己是爱他的。她说,那是爱的表达。爱他就应该把一切都给他。

她对男孩付出得越多,自己便爱他越深,爱得越深,付出得也越多,如此循环;而男孩,我并未见他对她有多好,除了同居前,他对她有过追求的举动,后来便对她渐渐失去了热情。

后来,男孩提出分手,因为他又有了新的目标,而女孩则无法从爱的深渊中走出来。

爱的感觉能让人冲昏头脑,为了急切得到他的爱,你会不顾一切地讨好他,对他大献殷勤,你骄傲于手中还有一颗糖为筹码,换取他同样的爱。

但是,当你把糖奉献出去的时候,他满足了,他得到了一直以来想要的;而你,失去了,失去了一直以来牵引他的资本。你以为会长期吸引他,他却逃之夭夭。

不要怪他的冷漠,这就是人的天性,有时候,你也一样。恋爱的时候,要让他始终保持对你的热度,最好的办法是,不要过早地把糖送到他口中。

至少在给他糖果之前,看清楚那个像孩子一样的男人。要知道,有的孩子得了糖,会欢天喜地,还你一个亲切的香吻;有的孩子,在拿到糖果的瞬间,就已经做好了逃跑的准备。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017