注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

吸烟姿态看透男人心路  

2011-11-21 19:32:18|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吸烟姿态看透男人心路

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

社交场合中,女人以微笑开道,男人则以香烟铺路。不会抽烟的男人和陌生人打起交道来常常感觉有些被动。男人掏出打火机点燃香烟,淡淡的烟云会让男人们之间消除一些遥远,消除一些陌生,消除一些天然的隔阂和淡漠。几圈香烟漫无目的地撒出之后,男人们一边抽着烟,一边胡诌着。抽着、笑着、谈着,当香烟基本燃尽之时,男人之间也就有了大概的认同与默契。

烟是一种理解。几个男人聚在一块儿一边点燃一支烟一边海阔天空地神侃一通:国事、天下事……但很少涉及个人感情、家庭,他们不像女人那样把一切外显,只是深藏内心。只见烟在那纤细文弱的指间燃烧,是那么的悠然,那么的神秘,那么的淡定,那么的从容。甚至有点深遂,有点慵懒,有点迷情。随着烟雾缕缕上升,男人们会渐渐沉默,沉湎于各自的梦幻中。此时无声胜有声,男人们的心会越拉越近,会互相理解各自的爱和痛。

生活中,女人却不喜欢男人抽烟,但随着岁月的流逝,随着对生活的理解,也就慢慢理解了男人。

小林是学医的,特别讲究。平时吃饭的时候什么该吃,什么不该吃;什么对健康有益,什么对身体有害,都能说得头头是道,外加身体力行。可怎么也没有想到,自己的男友烟瘾会那么大。为此,小林没少劝说她男友。有一次为了抽烟,还吵了起来,气得小林那天当场狂奔而去,几天后男友又来找她,小林原谅了他,最后约定,半年内只要他能戒烟,便和好如初,不然就分手。

吸烟容易,戒烟难。说归说,小林还是心软,一包包的零食为男友往家里搬,男友还是忍不住,有时会不自觉地避着小林抽上两口,唉,真是没办法,烟这东西!

所有烟盒上都写着抽烟有害健康。可见抽烟确实是一种身体伤害,还是希望男人们能爱护自己的身体,多为家人尽份责任,为身边的人尽份责任,少抽烟为妙。

弗洛伊德说过,那些经常抽烟的人,实际上是为了满足他的口唇性欲,即通过接触口唇肌而获得快感,这一欲望在他小时候(特别是婴幼儿哺乳期)没有得到完全满足。因此,一个人如何吸烟,以及事后如何处理香烟的行动,可以反映出他自己处理欲望的态度,也能表现出他的性格。有时候,惯常的小动作却会把人的一些无意识的欲望表现出来。

观察一下身边男士的吸烟或熄灭香烟的方式,女人将能够更清楚地了解他的内心世界:

用水浇灭香烟的男士

这种男人具有神经质的性格,做事太过于考虑他人的感受和追求事情的完美结局,无论干什么都兢兢业业,唯恐哪一点出现纰露,造成不好的结果。虽然他也能够表现出对他人的责任心和细致的关怀,但其结果往往是,由于考虑得过于周到而物极必反,损失了一些不该损失的东西。这种人如果前一晚和妻子吵架,第二天的一整天,他都会心神不宁,并有可能千方百计地从生活中的每一个细节方面进行思考、弥补。

香烟还着着,就直接丢入烟灰缸的男士

这种男人自我控制力不强,金钱观念也不强,对自己的行为没什么控制力,经常将自己的感情及想法任意地表现出来或加于别人的头上。他们付出感情之后,却没有责任心去承担两个人的义务。他做事不负责任,自由散漫,不顾及旁人,经常在不经意中伤害他人。在人际交往中,这种人大多会遭致他人的厌恶。

爱用脚踩灭香烟的男士

这种男人,具有性虐待的一面。无论在任何时候,发生什么事,他都想众人以他为焦点,他左右着他身边的人。有时候他会刻意地去追求一些新异的刺激来自我满足,并且常常具有攻击性,干什么事情都不会轻易服输,甚至采取一种游戏娱乐的态度来讽刺他人,弄不好会引起公愤。

烟灰已经很长,却不以为意的男士

这种类型的男人一般是为人工于心计,处世圆滑且谨慎。他很有主见,善于将自己的本性隐藏起来,与他人交往时不愿意与他人深入交谈,做事情也十分相信自己的思考判断,如果别人的建议不是经过深思熟虑的,他就不会轻易接受。由于不爱与人交谈和解释,常常因某些事而遭到误解。虽然考虑比较周到,但是由思考转移至行动浪费了不少时间,稍不小心,就会让机会跑掉?结果后悔莫及。

香烟快烧到嘴巴,还是一直吸的男士

这类男人也许是他本身的条件不好,对自己缺乏自信。也许是他特别在意某一方面以至于超出常人的一面,可以被别人接受的某一范围,因此他总是在理想与现实之间徘徊,将各种暂时的失败归咎于自身,常常责备自己,搞得别人都认为他很有责任心。但如果这一类型的人具有积极向上的心态,那么他会利用这一特点,将自己引向一个比较高的目标,不断地追求,不断地进取,最终获得成功。

喜欢将香烟叼在嘴角,烟头微微上翘的男士

这样的男人总是太自信,自以为他在某一领域有足够的经验,无论前面有多少阻碍,都无限制地认为自己能够超越,这是人性的弱点,但同时也是他的一个优点,他愿意向障碍挑战,并表现出极强的雄心和意志力,属于那种未来发展性很高的类型。

品读男人

烟对男人来说是一种拼搏的动力。男人在经历了成功后的喜悦,失败后的沮丧之后,会藏起阳光下的失望和黑夜中希望,拖着疲惫的身躯和虽被蹂躏但依然坚定的心灵,在一个人的角落点燃一支烟。随着烟雾缈缈一点点的逝去,新的起点又开始了。男人们会再次振作,装足信心,打拼自己的天下。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017