注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

永远不要停止工作  

2011-11-21 07:33:19|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

永远不要停止工作

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

自从我辞掉工作,在家专心写作后,有很多朋友向我投来了羡慕的眼光。"真羡慕你自由的生活,可以随意安排自己的时间真好!"

"做全职太太是我的梦想!"有朋友看着我,表现出一脸的羡慕说。

我纠正道:"不对,我虽然天天在家,但我绝不是全职太太,今后也不会做个全职太太。"

虽然,小时候我也羡慕童话中公主的生活,养尊处优,衣食无忧,不用自己任何的付出,就可以住进金碧辉煌的屋子,拥有别人梦寐以求的锦衣玉食。

这是什么样的感觉?!

长大以后,由丈夫供养着,不劳而获也是这样的感觉吗?绝不是,因为你不是公主,你没有公主的权利,也没有公主拥有的金钱,更没有公主那不可侵犯的神圣地位,你只是一个普普通通的女人而已。因此,供养你的人高兴的时候可以供你锦衣玉食;不高兴的时候,会将你一脚踢开。

有一个女人,出生在农村,过怕了苦日子,立志将来一定要过上富裕生活。在大学毕业后,她来到一个城市闯荡。

不料,生活不像她想象得那样简单,在单位,她的专业并没有得到发挥,而且同事之间钩心斗角,让她心力交瘁。

凭她的资历和能力,她几乎在单位待不下去。好在,她有几分姿色。部门经理喜欢上了她,不久后,娶了她。

不用工作,却也能告别以前的穷苦日子,做个被人供养的太太。这下,她如愿以偿了。每天不用起早贪黑,也不用看同事们的脸色,丈夫帅气多金,又对她百依百顺,这是多少人梦寐以求的生活啊!

开始的一段时间中,她把家里布置得漂漂亮亮的,有空的时候拿着丈夫的信用卡买以前让她想都不敢想的名贵衣服、首饰。

她是如此热爱逛街。可是,日子一天天过去,她发现所有的商店天天都卖一样的东西,而且当她想找朋友们一起逛街的时候,朋友们都没有空闲,朋友们都要上班;休息日的时候,朋友们都争相睡觉。

她发现,以前的黄金长假,总要让她兴奋很久,现在已经没有了感觉,因为她可以支配的时间太多了;以前因为买了一件名贵的衣服,她会欣喜很久,现在却已经没有感觉了,因为她现在的睡衣也比以前的裙子值钱多了。

丈夫忙着工作,很少有时间陪她,她想约朋友又约不到人,每天面对她的,除了她自己,还是她自己。

站在镜前,看着自己,试着一件又一件漂亮的衣服,试了又脱下,因为几乎没有那么一个场合去穿它们了。每天与她见面最多的人,是下午在小区内遛狗的老太太,而她总不至于穿得漂漂亮亮地下去遛狗吧。

在她开始觉得有些无聊,打算重温功课、重新开始工作的时候,有一个消息,让她感到惊喜又遗憾:她已经怀了小宝贝。

接下来,她安心在家养胎,生孩子,喂孩子,带孩子。以前还有逛街,找朋友聊天、打扮自己的念头,随着孩子的到来,这些念头统统都不在了。

丈夫依然像以前一样意气风发,看看自己憔悴的样子,她突然感到有些莫名的失落。

春天到了,日暖风轻的日子里,人家在公园里遛狗,她带着孩子沐浴春风。看着孩子一天天长大,心里有说不出的高兴,但渐渐地有点说不出的恐慌。

丈夫又没有回家吃饭,他现在在哪里呢?

"万一 "她不敢想。

每当丈夫不在身边的时候,她的恐惧感就会越来越强烈。万一丈夫有一天不爱她了,她该怎么办?

丈夫对她的影响越来越强烈。当丈夫的脸上看不到笑容的时候,她会感到很紧张;当丈夫没有接听她的电话的时候,她会开始猜想;当丈夫几天不回家吃晚饭的时候,她的心便会七上八下。

她不知道这种恐惧是如何产生的,也不知道何时才能消失,更不知道她是否有能力消除这种恐惧。

十年寒窗,却做了全职太太,到底是失还是得?她自己也不知道。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017