注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

选酒最知男人心  

2011-11-21 19:47:15|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选酒最知男人心

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

酒对于男人,就像化妆品对于女人,大凡有男人的地方,酒是一定不能少的。男人爱酒,是因为酒能助兴,酒能刺激男人的神经与血脉,酒让男人变得雄赳赳、气昂昂,更有男人味,此时,"男人即酒,酒即男人",因而有"男人如酒"之一说。

女为悦己者容,喝酒的男人也是如此。男人喜欢和自己喜欢的朋友一起喝酒,只有在这个时候男人才会把喝酒真正地当回事。但是男人却不愿意在自己喜欢的女人面前喝酒,喝了酒的男人往往容易表现出一种极端或偏激,对于喝醉酒的男人更是如此,这时的男人会显得比平时更多愁善感和脆弱,也会显得更冷酷和无情。男人应该知道女人最不愿意的就是和一个浑身沾满酒气的男人上床,而男人总是努力在自己喜欢的女人面前表现得更完美一些,无论是在哪方面。

男人开心的时候喜欢喝酒,男人兴奋时也喜欢喝酒,且这兴奋多半是酒的原因。酒能让男人的兴奋保持得更长久一些。这时男人喝酒喝得要比平时慢得多,似乎不仅要细细品味这美酒,也更要品味伴随自己的这种兴奋。这时的男人并不容易醉酒,酒量要比平时大得多,男人这时喝酒最能享受到酒的那种甘美、醇香与柔和。

男人愁烦的时候,选择了喝酒,借酒浇愁,男人觉得这种方法不错,可以一醉万事皆休。这时的男人喝酒特别喜欢把眼睛盯着杯中之物,似乎想透过晃动的酒杯看到自己那忧伤的内心世界。这时酒的品质和佐酒的菜肴是否精致对于男人来说是无关紧要的,男人只是在期待这一杯杯喝下肚的酒,能将自己的郁闷和忧愁冲淡。不开心的时候男人很容易喝醉酒,而且醉得比平时更厉害,这也验证了所谓"酒入愁肠愁更愁"的道理。

好男人不会同一个喝酒不爽快的男人交朋友,好女人也不会爱上一个为喝酒而推三阻四的男人,"喝酒"与"赌博"虽然并不是男人最应该做的事,但却是最容易见到一个男人品性的事。男人最豪情的时候就是喝酒,最能表现男人刚强的时候也是喝酒。某女人曾说过,她很喜欢看男人喝酒,从男人举杯邀酒,清脆碰击到翻转酒杯的整个过程都让她感觉很性感,从中就能感受到男人的一种野性粗旷和原始的力量。

不同气质的男人喜欢喝不同质地的酒,不同质地的酒被不同气质的男人所欣赏、所享受:

选择啤酒的男人

文雅的男人喜欢啤酒,含蓄大方。与任何人都谈得来,具有服务精神,爱取悦他人,也容易获得别人的好感。

选择鸡尾酒的男人

这种男人,大多属于时尚一族,很重视气氛。但如果对于鸡尾酒不太重视口味而看重名字的男人,就属于比较怀旧、易伤感、性格比较脆弱的人,这种人比较敏感,容易被环境所左右,是个没有主见和缺乏照顾别人能力的男人。

选择威士忌加水的男人

是个重视与别人交往的交际型现代男人,在聚会和宴会时善于制造气氛和融洽关系,是个应酬的好手。在工作上具有敬业精神,很得人好感。

选择威士忌加冰的男人

是个真正喜欢喝酒的人,同时是个实用主义者,凡事都以实用为本,性格开朗,不会装腔作势,与人交往时好恶分明,即使对方是女性也不会因此而有所收敛。这种男人大方、慷慨,但他们的世界黑白分明,容易得罪人。

选择白酒的男人

这类男人是个极具热情又率真的男人,他工作、玩乐两不误,精力充沛,充满活力,他坦率真诚,心里藏不住东西,也因此而交际广阔,但缺乏耐心和细心。他的女朋友或妻子一定很累,因为这样的男人就像一个任性又可爱的大男孩,他要求伴侣要尊重他的生活方式,因此两个人的世界经常风波不断。

选择苏打水的男人

这类男人自尊心很强,不甘平庸,有理想、有抱负,他们所追求的是运用自己的知识和能力让生活更加丰富多彩、更加有趣。他们不能忍受平静、单调的生活,因此,这样的男人在恋爱的时候会让女友感到多姿多彩,但婚后的平淡家庭生活会令她感到难以忍受,这就需要配偶有很多耐心。

选择不喝酒的男人(酒精过敏除外)

随时要让自己清醒的男人,一般不喝酒,害怕酒后吐真言。这种男人比较顽固,不愿听从他人的意见,也不会随便表露自己的真实感受,跟这样的男人相处会让人很费心思,性子急的人(尤其是女人)常常会无所适从。

选择葡萄酒的男人

现在流行喝葡萄酒,时髦的人都会学习如何品尝,但是人始终有自己的喜好和个性,选择葡萄酒的时候,这一点会很自然地流露出来。在约会时选择喝葡萄酒的男人,基本上不会是个"土包子",尤其选择在有情调的餐厅与女友约会的男人,是个有见识,社交活跃,并且懂得享受生活的人。

在葡萄酒的颜色选择上,男人也有区别:

选择红葡萄酒的男人大多属于干劲十足的人,想做就做,是个现实主义者,凡事都会着眼于现在,对金钱和权力非常执著,相对而言,是个不浪漫但很稳健、很实际的男人。

选择白葡萄酒的男人是一个拼命追求梦想和理想的人,只是常常忽略小节,因此而丧失一些机会,对于女性而言会是个好伴侣。

选择粉红葡萄酒的男人一定是个"情圣",非常懂得如何运用鲜花、甜言蜜语和礼物去讨好女性,谈恋爱是把"好手",但做丈夫……这就要看老婆的本事了。好女人是男人的一所学校嘛。

选择香槟酒的男人

这类男人性格比较挑剔,是个不满足于平凡的人,喜欢追求华丽、高贵,对异性的要求也很高,即便是作为普通的朋友,跟他们相处也要具备相当的条件,比如个人品位要不落俗套,对事物有独到的见解等等。

品读男人

男人如酒,喝一口能让女人醉几分,喝一口能让女人溺其中,喝一口能让女人费思量,男人爱酒,醉一场可以痛个过瘾。男人如酒,然而,不动声色的海量的酒客,品尝好酒的酒客,却总是女人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017