注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

一个人也可以浪漫  

2011-11-21 07:50:39|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人也可以浪漫

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

走过浪漫的恋爱,两个相爱的人把一切美好的愿望和祝福,都寄托在未来的婚姻生活当中。然而,一旦真正步入了婚姻的殿堂,过上真正属于两个人的生活的时候,你也许发现,原来生活并不如你所想象的那般美好。因为婚后的现实生活也许会让浪漫从浓转淡,从有到无! 

有人说,婚姻其实跟浪漫无缘,婚姻生活就是从绚烂走向平淡,就是从理想走进现实,柴米油盐,琐碎的家务,孩子的尿布。这时,再谈什么浪漫无疑是一种奢侈。

有一个听来的笑话,说几个未婚少女问一位少妇:"你觉得结婚之后,他对你的态度和结婚前相比,有什么不一样?"

少妇道:"就像他的工作一样。""怎么说?"女孩们不解地问。

少妇微微一笑:"当初谈恋爱的时候,他在一家热处理公司工作;到了我们结婚的时侯,他跳到了一家制造保温桶的工厂工作;当我生下孩子时,他就转去冷藏仓库了。"

其实,浪漫不会丢失,一直在家,只是你没有意识到它的存在。它就像婚前家中的那只花瓶,因为你总认为它会占了你的地方,而把它放在某个不起眼的角落。

婚后,你买了无数次菜,却没有买过一次花;你整理过无数次房间,却没有意识到花瓶的存在。

不要抱怨浪漫离你远去,恰恰是你不经意间远离了浪漫。有朝一日,当你翻出花瓶,插上鲜花的时候,你发现浪漫一次并不难。

有一个女人给我讲了她的故事。这个女人天生是追求优雅和浪漫的小资女人。

上大学的时候,她和同系的学长相爱,并且爱得轰轰烈烈。那个学长也是个浪漫之人。

毕业后,由于种种原因,她发现他其实并不适合托付终身。因为她感觉不到安全感。朋友们也说,他们的爱情,有青春时的畅快,但没有细水长流的爱心。她应多想想将来。

后来,她认识了如今的先生。他每一次送她回家时,都要一直看着她开门进了房间,才礼貌地,微笑着离开。她想:这便是一个能给她安定的男人。

婚后,她发现,让人安定的男人,没有情趣。假期,她说想出去玩,他便会说自己不爱旅游;情人节,她建议一起去看场电影,他说不如在家看碟。只要给他一个遥控,他就可以守在电视旁一整天;只要给他一本小说,他就可以在沙发上靠一整天。

这个女人对这样的生活感到厌烦,便回家向母亲求助。母亲说:"不要总指望男人给你浪漫,你要懂得自己给自己浪漫。你父亲从来没给我送过一枝花,但我依然能感觉到浪漫和幸福。"

母亲的话让女儿恍然大悟。从此,她不再强迫他做不喜欢做的事情。当她感到烦闷的时候,她会一个人去逛商场,买回自己喜欢的衣服,变着花样搭配自己的服装。

有时候她心血来潮会买一大堆的食物材料回家,然后一个人慢慢研究烹饪,做出丰富多样的菜肴,尽管有很多的浪费,但她觉得很有乐趣。

她不再拉着他的手,叫他陪她一起旅游,而是背上行囊,约上三五个好朋友,一起出行。在他们的屋子里,摆满了她在各地拍的旅游照。

他任由她独自去玩,但他也很欣赏她积极的生活态度。他对她说:"你是个生活质量很高的人,你这样的女人,也只有与我结合才会得到幸福,只有我才能给你发挥自己浪漫情愫的空间。"看样子,与此同时,他也找到了一种大男人的满足感。

结婚几年,女人仿佛越来越年轻。她感觉,只有这个安静又纵容自己的男人,才是她有如此心境去浪漫的后盾。

如果觉得现在的人生并不浪漫,不是别人的错,那正是你自己的疏忽。

所以,不要说有了婚姻,没了浪漫,那不过是你的借口。其实,浪漫一直在你身边。只要用你的智慧和激情,就能找回浪漫,创造一个新鲜未来。比如,当他离家较久,在他归来的那一刻,让他推开家门看到的是满屋的彩带和欢迎标语,他能不感到激动?

做菜时,你可以摆出有象征意义的字或图形,他能不留恋这香美的色味?

在纪念日或节假日的夜晚,烛光摇曳,美乐飘飘,美酒润心,淡妆映人,他能不感到幸福温馨?

只怕到那个时候,连你自己都会被自己的浪漫所感动!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017