注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人的10大温柔陷阱  

2011-11-21 19:58:59|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的10大温柔陷阱

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

单身的女孩遭遇圆滑的男人,短暂的缠绵后通常逃脱不了悲剧的宿命。所以,恋爱中的女人要擦亮双眼。

年轻的女孩走上社会,总是和男人打交道多一些。男人中特别是有魅力且又圆滑的男人最具诱惑性。对于一些涉世未深的女孩来说,应尽早地从那些男人编织的梦境中清醒过来,不要掉进这些男人"温柔"的陷阱里。

空头支票

一些男人总是轻易许下诺言,说什么"有事给我打电话,有求必应",或者"你的事就是我的事,你就等我好消息吧!"再或者喜欢假设,"要是咱俩结了婚,我不会再让你受这份罪,晚上洗个澡,然后我给你按摩。"年轻女孩听到男人如此说,心里感动的不少,男人擅长此道,且花样繁多,美丽的诺言就像盐一样被男人撒在"泡妞"这道菜里,女孩却吃得津津有味。但是,一旦遇到紧急事情向男人求助时,往往期望值过高,而陷入"空头支票"无法兑现的窘境中。

填空题式

男人在说话时喜欢夸张,为博取女孩的欢心,尤其喜欢这种方法。譬如:一个已婚男人得知一个女孩交了个男朋友,对她说:"如果你俩感情处得好,你就把我忘了,如果你俩一旦有了矛盾,无论你采取什么方式处理这段感情,我都支持你。"在这段话中,"选择方式"这一项没有填上实际内容,所以为以后的"支持"与否埋下伏笔。

押金合同

一些男人在和女孩的交往过程中,喜欢用金钱做蜜汁,调出最甜蜜的"友情"来。当然他们针对不同的女孩会采取不同的方式,对于"来者不拒"类的现代女孩子,他们自然会慷慨解囊,一掷千金。而对于那些洁身自好的古典女孩,他们则会采取"押金合同"的方式,他们会在女孩经济上遇到困难的时候,大方地拿出一笔钱资助女孩,在女孩倔强的拒绝时,他们便会圆滑地说:"就算是我借你的,等你以后有了钱再还给我。"女孩犹豫片刻多半会接受这样的"安全"的好意。可随着时间的推移,女孩的巨额借款迟迟归还不上,女孩就会心存歉疚,寝食难安,当男人有非分要求时,女孩多半不忍推却,这样女孩便陷入了男人"押金合同"的陷阱。(当然一些有正义感的男人除外。)

生死合同

看过电影《泰坦尼克号》的女孩多半会在寻思这样一个问题:我能找到一个像杰克那样在生死关头把生的希望留给自己的女友的男朋友吗?在生死关头没有哪一个女孩能拒绝这种真情的诱惑。而生活多半是平淡的,遇不上这种惊心动魄的考验,在平静如水的生活中,一些男人会设计出一些"危急关头",自己"挺身而出",演一回"英雄救美",或者常常说出"如果我真的找到一个自己爱的女人,我会为她去死"这样的话来。男人的"生死合同"是他们抛出的又一个致命武器,常常会令女孩目眩神迷,乖乖地在上面签上了自己的名字。

残缺不全

有些男人为博得女人的同情,故意把生活上的不如意展示给女人,事实上,男人的这些不如意,有时还真能拔动女孩的心弦。当女孩一边听着男人述说"不幸的革命家史",一边看着男人的袖口掉线,衣领脏污,便更加相信男人正处于水深火热之中。如果这个男人再体贴有情趣一些,极容易令女孩"大发慈悲",照顾起他来。而事实上是他在楼梯口摔了一跤,绷掉了一个扣子,已经有好几天没回家了,衣领自然不会干净。友情从"照顾"开始,极容易滑入不可自拔的深渊。所以"残缺"的不一定就是美的,不要滥用自己的同情心,小心有人在兜售自己的"残缺",以达到不可告人的目的。

模糊概念

有的男人为了拉近与女孩的距离,常用亲妮的称谓来呼唤女孩。刚开始时,他会称自己是你哥,把你置于妹妹的境地。这没什么特别,哥哥妹妹本是一些交际场合常用的称呼。过一段时间,他便会说你是他所认识的异性朋友中最好的一个,他会列举你的种种优点,使你被夸得有些晕乎。再过些日子,他称你为他的红粉知己,说你最了解他,能容忍他的缺点。在这一系列的关系确定中,他一直在用一个亲昵的称谓,这种游离于友情和爱情之间的模糊手法令女孩觉得甜美,并常常被不自觉地牵引进一种暧昧的关系里。如果对方是一个高大而又时尚的男人,男性的魅力加上朦胧的感情,女孩往往会自投罗网,不肯回头。岂不知,他的妹妹千千万,他的异性朋友万万千,他的红粉知己多得连他自己都数不清。

卖身合同

当女孩把自己的所有交给一个男人的时候,那她就是签订了"卖身合同"。如到城里打工的小保姆,由于文化程度不高,,遇到了一个"知书达礼"、"富有爱心"的男主人。要供她上大学,小保姆感恩戴德,并常说一句话:"我听你的,你看着办吧。"在选择人生道路的关键时刻,仍然是那句我听你的,毕业分配时留在了城里。当有一天男主人对她有越礼之举时,她认为自己应该知恩图报。却没想到男主人不仅定期骚扰她,还不允许她交男朋友,她的一生都笼罩在男主人的"恩情"之下,出卖了自己的幸福。

阴阳合同

一些男人在和女孩交往过程中为了掩人耳目,在公共场合常常称自己为老师,私下里便让女孩称自己为哥,这便是"阴阳合同"。

常常发现一些作家领着自己的女学生四处讲课,去名山大川欣赏美景,或在各大城市间进行学术交流。不久,这位女学生的名字便出现在一些国家级刊物上,成为"文坛新秀"。而那位老师则在公开场合对女学生的才学赞不绝口,而且自称伯乐,在一群驽马之中慧眼识才,挑出了一匹千里马。而不久则在文化圈里传出绯闻,说某作家和某文坛新秀有暧昧关系。

霸王合同

女孩在与男人的交往中,一不小心遭了男人的暗算,或者孤身一人去男人的家里或旅馆的房间,被药或暴力所迫,被拍下裸照后,被迫与男人签订不平等条约。这种条约是违背女孩意愿的,在女孩的名誉受到侵害时不得已才同意的。所以,不能轻易地把自己的隐私告诉给已婚男人,也不能轻易地孤身一人去男人的家里或住处,除非你对他很信任。

偷梁换柱

有的女人,在和相熟的男人打交道时,那个男人常对女人婚后的状况感兴趣,当女人告诉他自己的生活很好时,这个男人默不作声,面无表情。当女人开始述说夫妻二人俩的摩擦时,他会安慰你:"男人就是这样,男人很难做到一世只爱一个女人。"这时他已经开始了心理战术,从心里瓦解女人的爱情信念,然后在一些细节上表示对女人的关心,达到在女人的感情世界里"偷梁换柱"的目的。

如果女人已中了他的计,遇到两人吵架时去找他,在这种时候,如果他劝女人:"不行就别凑和了,咱俩组成一个家庭,我会叫你知道做女人是什么滋味。"女人可千万别上当,事实上往往是女人快刀斩乱麻把婚离了,他那边还没一点动静呢。

到那时,女人会发现,他并不比自己的老公好多少,也许还不如呢,所以千万别相信已婚男人的鬼话,否则吃亏的又是女人(少数有责任心的男人除外)。

在女孩与男人的交往中,一些圆滑男人往往身居要职,女孩要想办点什么事,必须通过圆滑男人的关卡。圆滑男人就像招聘者,年轻女孩就像应聘者,在求助与帮助的过程中往往会签一定的"合同"。女孩在求助的过程中,一定要睁大眼睛,避免签订上述十大不平等合同,最终出现利益纠纷,女孩的利益受到损害。而掺杂其中的感情纠葛,更是剪不断理还乱,女孩不仅赔了老本还赔了青春,那麻烦可就大了。品读男人

曾经有困在这种感情中的女孩子在自己的博客中这样写道:男人,如果不能爱我,就请放了我。是啊,女人总是不能自已地爱不该爱的男人,就如飞娥扑火,而男人却玩得如鱼得水,当女人爱上了不该爱的男人,就会将自己置入无尽的痛苦当中,当女 人被他的成熟稳重所吸引时,也注定会被他的无情所伤害,离不开,是因为爱他,留下来却注定只会更让女人伤心。所以,最后受伤害的总是女人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017