注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

如果机会只敲一次门  

2011-11-21 07:47:53|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果机会只敲一次门

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

春节的时候,回家买火车票是最难的事情。有时候,为了买一张回家的车票,要提前很多天,冒着严寒在车站排上好几个小时的队。

记得有一年春节,为了买一张回家的车票,我几乎半夜就起床跟着室友们到车站,排了800米的长队,等了五六个小时,才买到票。后来因为一些原因,不得不留在北京过年。

因此,我只好又拿着火车票到车站去退票。

火车站客运高峰期,人山人海。提小包、背大包的农民工斜歪地躺在地上,吃瓜子,喝可乐,打扑克。

到售票大厅后,我开始一排一排地叫卖火车票:"谁需要到长沙的火车票?"刚开始的时候,没有人答理我,可能以为我是个车票贩子,或者是卖假票的。

人们焦急地排着队。当我走到另一排的时候,有个中年女人看了一眼我手中的票,识别了一下:是真的。

"多少钱?"她问。

"票面上写的多少钱就是多少钱!"我答。

女人似乎觉得不太可能,怎么可能有这样的好事。她看了一眼票,又看了一眼我,似乎在鉴别我是个什么人。

我知道她在想什么,就说:"你要不要?不要算了!"心想,这年头,要票的人多着呢!

她用犹豫不定的眼神看着我手中的票。看她的样子,想要,但又不确定。整个过程持续了将近一分钟,我再次问她到底要不要的时候,一个年轻的学生闻讯而来。什么也没说,先从中年女人手上夺过票,然后果断地问我:"多少钱?"

这个时候,女人急了,连拉我的衣服:"喂!我要!"年轻学生拉着我就往外走,边走边掏钱。

最后,票当然卖给了那个年轻学生,女人在后面怎么追也没有用。她曾经有过机会,但机会没有等她。

其实,人生中处处有机会,只是我们没有珍惜,总以为机会有的是。殊不知,就在你犹豫、等待、推脱中,它却已悄悄溜走。

在我们的生活中,有些朋友,本来有很多机会相见的,我们却总找借口推脱,想见的时候已经没了机会;有些话,本来有很多机会说的,却总想着以后再说,要说的时候已经没机会了;有些事,本来有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了;有些情,温暖了你很多年,你一直想报答,却总是难以开始,等想报答的时候,它已经消失了。

在我们的生命中,很多机会都只有一次,失去了它,你便失去了一种生活;得到它,你的命运或许就在机会中得到改变。

曾听过一则很有意思的故事。

有一个年轻人非常想娶农夫漂亮的女儿为妻。于是,他来到农夫家里求婚。

农夫打量了他一番,说道:"我们到牧场去,我会连续放出三头公牛,如果你能抓住任何一头公牛的尾巴,你就可以迎娶我的女儿了。"于是,他们来到了牧场。

年轻人站在那里焦急地等待着农夫放出的第一头公牛。不大一会儿,牛栏的门被打开了,一头公牛向年轻人直冲过来。

这是他所见过的最大而且最强悍的公牛了。他想,下一头应该比这一头好抓一点吧。于是,他跑到一边,让这头牛穿过牧场,跑向牛栏的后门。

牛栏的大门再次打开,第二头公牛冲了出来。

然而,这头公牛不但体形庞大,而且异常凶猛。它站在那里,蹄子刨着地,嗓子里发出"咕噜咕噜"的怒吼声。"天啊!这真是太可怕了。无论下一头公牛是什么样的,总会比这头好吧!"他想。于是,他连忙躲到栏杆的后面,让这头凶猛的牛穿过牧场,跑向牛栏的后门。

不大一会儿,牛栏的门第三次打开了。

当年轻人看到这头公牛的时候,脸上绽开了笑容。因为这头公牛不但体形矮小,而且非常的瘦弱,这正是他想要抓的那头公牛!当这头牛向他跑来的时候,他看准时机,猛地一跃,正要抓住牛尾巴的时候,他却发现一个可怕的事实--这头牛竟然没有尾巴!

一个多么滑稽的结果!

显然,这个年轻人未能娶农夫漂亮的女儿为妻。当然,他曾拥有机会,但机会稍纵即逝。

机会就是这样,稍纵即逝。与其放掉它再去后悔,不如开始的时候就牢牢地抓住它。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017