注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

让爱变轻松  

2011-11-21 08:01:14|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让爱变轻松

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

有一天,一个朋友到我家做客,他起身告辞的时候,我送他。在路上,走了一会儿,朋友邀请我:"都走到这里了,去我们家玩玩好吗?"

不知不觉,已经送他到了几百米之外。尽管我很想到他家看看,但是考虑到大概还要走好几十分钟,走到的时候该有多累啊,所以婉言拒绝了。

朋友说:"那咱们就到前面走走吧!"

我同意了。

一路上,我和朋友边说边笑,经过了一个小桥,从桥上看河里的红色鲤鱼,欢快地游动;然后又像小时候一样,从路边的树上,摘几片叶子,吹口哨。我们是如此的高兴。

走走停停,不知不觉,发现朋友的家竟然出现在眼前。这时,我说:"真上了你的当!"朋友问我:"你觉得累吗?"

"不累!"我脱口而出。突然间,我明白了一个道理:轻松地走路,欣赏路边的风景,感受路途的快乐,无论路途多远,都不会觉得累。如果总是惦记着是否已经走到,赶快赶路,达到目的,那样就会让自己很累。

其实,爱情路上,又何尝不是如此!轻轻松松地爱,而不去时刻惦记着最终你们是否白头偕老,永结同心,你便会体会到爱带来的快乐。

美国专栏作家威廉·科贝特曾在一篇文章中写道:我们的目光不可能一下子投向数十年之后,我们的手也不可能一下子就触摸到数十年后的那个目标,其间的距离,我们为什么不能用快乐的心态去完成呢?

刚与先生谈恋爱的时候,我在日记中写下了一句话:"这是一个随时会结束的开始,所以,我要让自己快乐。"

大学生活将近结束,开始写毕业论文的时候,我们的爱情才迟迟到来。当爱情到来的时候,我们无法阻挡,可它来得却又是如此滑稽。

虽然爱情把我们联系在一起,可只要拿了毕业证,我们就有可能因为从此不在一个城市而分道扬镳。刚毕业的我们,就像在社会洪流中的两根稻草,不知道洪流会将我们冲向何处。或许我们没等到牵手,就要因为分隔两地而分手。

"做我的女朋友吧!"当听到让我心仪的这句话的时候,虽然我料定也许这句话说得并不是时候,但还是不忍心放弃,答应了他。

爱情刚来临的时候,一切都是热烈的。因为我爱他,因为爱是不顾后果的,即使爱一天,我也要爱;即使没有结果,我也要享受爱的过程。

在我的内心,这段感情刚开始的时候,我就已经看到了它必将结束的未来。我对自己说,我只要过程,不需要结果。因此,我不要太投入,只要静静地享受就行了,等一切到了该结束的时候,我可以随时抽身而出。

我见多了毕业以后说分手的校园情侣,他们爱得如此深,却抗拒不了现实的压力。只要因为工作的原因,双方不在一起,一切就都结束了。我承受不了那时的苦恼,我告诫自己:绝不可让自己陷入太深。

每当想到我们的爱情可能只有提交论文到发毕业证书如此短暂的时候,我都会告诉自己,不要太认真,不要太迁就他,也不要生他的气,好好享受这几个月。

这份感情,我似乎无所顾忌,因为我已经做好了失去它的准备,而从不担心会失去它,所以也格外轻松。

毕业后,我们的未来并没有像我想象的那样发展。我们没有分开,而是走到了一起,我们很幸运地在同一个城市找到了理想的工作。因为有了时间和空间上的保障,爱情也开始变得认真起来。

当"临时爱情"得到了"转正"的机会,一切就变得正规起来。像别的恋人一样,我们有了海誓山盟,有了天长地久的设想,甚至开始描绘未来的蓝图。

所有的东西,无名无分的时候,你不会去在乎它的性质,一旦给它冠上名分,你便会用这个名字去衡量它,去要求它。爱情也一样,一旦冠上了海枯石烂的名分,你便会用海枯石烂的要求去衡量它。

因为怕失去它,所以处处小心。我开始变得在乎自己的感受,在乎他怎样看待我,在乎他对感情的每个细节。所以,我不自然地终止了以前对自己的约定,我开始迁就他,开始在乎他,开始想要一辈子拥有他。

我们的爱反而有些沉重。有时候回想起那段时间,觉得现在的自己,太在乎自己的感受,于是,我告诉自己,何不像与他初相处时一样,放轻松一点。

于是,我明白了一个道理:轻松的爱,来自于你敢于失去的那份勇气。

爱不是把他占为己有,否则,他不过是个爱的囚徒。你必须爱他爱得很自由,否则你就是捆绑住了他,也缠绕了自己的双手。

记住,爱的目的是快乐,而不是拥有!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017