注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人的表白要打折  

2011-11-21 20:16:47|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的表白要打折

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有人戏言:衣服要打折才能买,男人的话要打折才能听。太易表白的男生不可信,如果男生只随便说一句就答应成为男女朋友,那就太荒唐了。 感情已经很深的男女之间,可以用"你爱我吗"这句话来确认对方对自己的感情,这样问有时也有效。可是如果将这句话用于相交尚浅的男性时,就很难获取准确的答案了。因为一般男性在被女性问及是否对她有好感时,实际上他已洞悉了该女性对自己的好感,所以通常不会直接给予明确的回答。如果他不爱你,他也不会无情地拒绝,而会回答说"喜欢",这样既不伤害女方的自尊,也给他自己留有余地。

梅今天哭得很伤心,眼睛肿肿的,问起来,她只是一个劲儿地摇头,伤心的样子让人看了就想到"失恋"。可是,记忆中,她好像没有恋爱呀。不过是有个比较要好的男性朋友勇。朋友出于对梅的关心,打电话给勇,问他知不知道梅为什么哭。勇无奈地叹了口气,说,"都怪我"。原来,梅和勇相识很长时间了,梅心里一直很喜欢勇。梅约勇在南湖畔见面,梅鼓足勇气问了勇一句:"你爱我吗?"勇当时没想到梅会问这个问题,就说:"我喜欢你。"梅喜不自胜。可是前几天梅发现勇有了女朋友了,便去找勇当面问清楚。勇解释说:"我说我喜欢你,可是我没有说我爱你呀。喜欢你,把你当好朋友,喜欢和爱是两回事呀。"所以,梅才哭得那样伤心。

当男人回答说"我喜欢你"时,请你暂时不必当真,这话要经过时间的验证才能确认。另外,建议女性不要轻易对男人问"你爱我吗"这样的问题。因为你的这种做法,在尚未确定对方的心意之前就把自己的真实意图和情感暴露给了对方,从任何角度来看都不是一个明智的举动。如果遇到不怀好意的男人,更会借此利用你,其后果可以料及,所以不能不谨慎些。而另一方面,恋爱时,男人为了赢得对方的欢心,促使恋爱成功,会把你当做生活中的太阳,为讨好你而不择手段。他会脱口而出:"我愿为你做牛做马,终身奉献。"这时,他真的会奉献:他会暂时收敛起自己的脾气,强忍心中不快,想你之所想,急你之所急。但你只要仔细一想,便会知道他在说大话。因为男人终身奉献的只会是某项事业,他们是不会为一个女人终身奉献什么的,除非这个女人是个魔女,能一天变一个花样。相反,男人为某个目标而牺牲爱情的事例却从古至今从未间断过,君不见,古代吴起曾杀妻求将,当今拉美某国男子为竞选总统而休妻,女人反成了政治的牺牲品。

当男人喜欢你时,你要对他说的话打个折扣。比如:

我想有个你这样的妹妹

男人说:"妹儿,你不了解我的实际情况,你知道我是多么希望有你这样的妹妹(善解人意),可惜,我没有。" 

你让我停靠吗

男人说:"宝贝,我累了,有没有寂静的港湾让我歇息?哪怕是喘口气也好,可还是做不到。工作中的是是非非已经够累了,可家庭中的劳累、伤心又有谁去了解呢?

相识以来,我在努力维护自己的男人形象,我了解自己,成就不了什么大事,这也是我认为自己高明的地方。本身脆弱的我,因为你的喜欢而进步着,而奋斗着。

你知道吗?宝贝,男人也脆弱,只是有时装做很不在乎的样子,这是我的也是男人的表白。"

妹子,你是我的红颜知己啊

男人说:"妹子,你是我的最爱,苦恼时有你听我的诉说,有时劳累了,有你关心的安慰、体贴的话语。我有时也很知足,人生至此,夫复何求? 

我的劳累在于,工作没有安定,就像前段时间所说的,走吧,没有合适的位置,面子上不好看;不走吧,又是这种工作状态。妹子,只有你了解我呀!"

其实你不懂我的心

男人说:"妹子,你不知我的心,几番辗转,几度思量,不忍对你的割舍,只是……哎!你不能想象我此刻的心情、体会我此时的处境,也许一年一度的变更会使我的工作环境有所变动,离家人近些了,可离你却远了,你也明白这个时候家人离不开我,于情于理我也得照顾(这也是我可爱的地方啊),我想你也能体谅(这也是你的可爱)。 

你不知道我的决心下得有多难,你不也希望看到我调上来后的有所作为吗?我记得你那句话:男人要把事业看作第一位的,不要陷在儿女情长里。我一直受你的话激励着、鼓舞着……

一直以来,想到你的温柔、善良是我工作的唯一的留恋,再远的路途奔波又算得了什么,妹儿啊,我让你担心了这么长时间,我也幸福了这么长时间,余生何报? 

你的成熟、你的聪明和智慧、你的关心和体贴,我终生难忘,一个人洞见了世事,有了生活的积淀,知道了这个世界无法完满,知道了每一个角色的难,这样的一种通达与理解让我感到那么的轻松,我们只要爱,淡淡的爱……足矣!过程就是目的了,妹子。"

也许……也许我们还有机会同窗共事,也许以后的什么事也不会绝对……

聪明的女人一听就知道也许已经没有也许,这些话是百分百打折的。

品读男人

女人时常在提醒自己,凡事不要太相信男人,不是因为他们说话不能兑现,而是因为他们说过的话太多,往往忘记了他曾经说过的话。但究竟男人的话打几折,并不能以一句简单的话去概括,有的男人说谎说到了白日见鬼的地步,也有好男人会一言九鼎。好男人一言九鼎是少见的,那么,究竟男人说的话要打几折,就要因人而异、因事而异了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017