注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱是一种能说出的感觉  

2011-11-21 08:01:34|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱是一种能说出的感觉

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

有一天,我在网上碰到了大学宿舍的女同学。年近三十的她,仍就孤身一人。

家里人不断为她安排相亲,她也不断参加相亲会。可一直没有找到合适的。

我笑着问她:"你是不是眼光太高了,要找个’三高’(高学历、高收入、高身材)男人。"

她回答,我的要求并不高,只是见了很多,都没有感觉。

我想起了,有一次碰到一个同事,在恋爱不到三个月后,她说要结婚了。因为两个人要赶着一起买房。北京的房价一天天上涨,他们顾不了太多,就把感觉的事情留到了婚后。

有了感情基础再结婚,相对于有了经济基础再结婚,有时候更难。

于是,我问这个同学,你究竟想要一种什么样的感觉?

"很难说,或许是在我不开心的时候,有个人能默默地陪在我身边,即使什么也不说,他就明白我的心思;在我感到寒冷的时候,我不需要他为我解下大衣披在身上,只要一个简单的拥抱,我就明白他对我的心意;当我们身处异地,即使没有电话,没有邮件,我也能感觉到他的思念。就这种感觉。"朋友在网上打上长长的一串话。

"我不需要轰轰烈烈的爱情,我需要的只是细水长流的婚姻。我不需要他有多么的离不开我,也不需要他对我有多大的承诺,只要我能随时感觉到他的存在,只要他随时需要我的存在,就够了。"她继续说。

一段对"感觉"多么精辟的描述!

以前当我问起别人什么是感情的时候,有人回答,在夕阳黄昏后,如果你见到携手散步的两位白发老人,你就见到了感情。

爱情,其实,就是一个相互扶持,彼此支撑的感觉。

曾看过这样一个故事,对爱情进行了下面的解释。

有一对老夫妇,一起生活了40年。在后面的8年中,太太得了癌症,最终抗拒不了病魔的折磨,离丈夫而去。

有一天,丈夫整理抽屉的时候,发现了一张小小的,折叠成鸽子状的纸条。那是太太写的一封小小的情书。就像小女生随手写的,关于自己梦中情人的爱的话语,话的下面,还画了两颗心,用一个箭头串在一起。只是,当时的她并不是一个小女生,而是一个生有三个孩子的母亲,一个与病魔斗争将不久于人世的女人。

太太在情书中,列举了丈夫对她的疼爱、照顾与牵挂。

丈夫其实是个很随意的人,在太太生病之前,他甚至是个粗心的人,常常丢三落四,受到太太的数落。可自从太太生病后,他便改变了很多。有时候,下班回家,看到太太憔悴的样子,他会唱歌给她听,或者帮助她打扮一下,带她出门吃一顿美味的晚餐,尽管他知道自己唱的不够好,他知道太太不一定吃得了那么多。

"病痛的时候给我帮助。"在写这句话的时候,她正饱受病痛的折磨,甚至可能刚刚从死亡的边缘挣扎出来。

"关心我!"

"忍让我!"

"无微不至地照顾我。"这句话是最好的总结。

在纸的背面,又写着"热情、善良、体贴"等形容丈夫的词。她说与她相伴,并深爱着她的丈夫"在我最需要你的时候,你一直都在我的身边"。

最后,她概括了一句:"你是我的知心朋友。"在这句话中,丈夫仿佛看到了太太离去时依依不舍的样子。

请相信,爱并不糊涂,它是一种实实在在的情感。

我的好朋友樱子与男朋友青梅竹马,相识二十多年,相恋七年,他们应该理所当然地成为夫妻,但樱子却有些犹豫。

她不甘心跟这个人生活一辈子,她觉得男朋友不懂得表达自己的爱意,不懂得讨她的欢心,甚至有时候对她很严厉。有时候,她甚至怀疑他对自己的情感。

有一次,当两人行走在街上的时候,樱子正玩弄着手中刚买的毛绒玩具,一辆大卡车从对面开了过来,就在卡车要与樱子擦肩而过的时候,她的男朋友一把拉开她,用自己的身体保护了她。

好在,他们只是摔了一跤,皮毛伤而已。但只是那一瞬间,她感到一生的感动和幸福。她知道,一个不爱她的人,不会用自己的生命去保护她。

这就是两个人在一起,爱的感觉。它不一定伟大,但一定很真实。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017