注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人眼中“锁定”的女人  

2011-11-21 20:34:51|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人眼中“锁定”的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

男人最希望自己的太太是个贤妻良母型的女人,因为,这样的女人不但能帮助自己照顾好家庭,同时,也会在丈夫的事业发展上起到很大的帮助。当然,做一个这样的女人也不容易。她站在男人背后,守着他的窝,拴着他的胃,牵着他的心;为他披上盔甲,看他骑上战马,再抛给他一朵花、一个吻,让他勇敢地出征……

赵刚先生是一位采编记者,他说:"贤惠的女人不但能帮助老公成就事业,也能使整个大家庭安定团结,而这些女人大多长相普通,没有太多欲望,踏踏实实地生活,老公不愿意处理的人事都由她出面,她还要生孩子、孝敬父母、稳固家庭后方的阵地。这样的女人是男人后半辈子特别好的伴儿。"

一般情况下,通常有以下几种女人是男人认为的贤妻良母型:

心胸特别宽阔类

有这样心境的女人,认为男人不是"管"出来的,而是"放"出来的。

这儿有一个"放"出来的事例:

刘芳的丈夫是名画家,因为刘芳的心胸开朗,对丈夫不太约束,成就了丈夫的事业。谈起太太时,她的丈夫说:"旺夫是很不容易达到的,对于一般女人来说,最重要的是维持家庭稳定,很少有女人可以既开发出男人的内在潜能,又能稳定两个人的关系。结婚这么多年,我一直思想活跃、行动自由,即使有事情在外面留宿没及时通知她,家里也不会翻天,夫人的心胸开阔是个很重要的前提。旺夫的女人需要有天分,天生心宽,这是学不来的。还有就是需要两个人运气好,碰到合适的人,怎么看怎么顺眼,就愿意做牺牲。刚开始我对她这种类型也不是很感兴趣,她不是那种眉飞色舞、眉目传情的女人,时间长了发现这是一个极大的优势,多愁善感、心细如发的女人一旦进入生活,可能会很磨人。男人不是管出来的,女人如果跟男人协调好了,生活会更幸福。

"做男人要实实在在,我把完全真实的自己交给了她,这是对她最大的尊重与认可。做男人要磊落一些。比如画画的人对女人感兴趣,这一点她清楚,如果哪天有人往我们家里打电话,说看见我在跟一个女的遛弯儿呢,我们家里绝对不会炸,她会说,没关系,这很正常。所以归根结底就是那些最基本的东西:人要真诚、自立、有信用。如果真把这些当成行动指南,认真地去做,就能过好,没有什么特殊的技巧。当然,如果两个人能够互相欣赏,生活里有点幽默感,那就是更深层次的美好了。"

可以看出,这一类型的女人更适合艺术家类型的丈夫,她们能帮助他们成就自己的事业,稳固一个良好的家庭。

善解人意型

善解人意型的女人在南方比较常见。

马伟先生的太太就是这种类型。早年,他创业时,因为太太的理解和支持,成就了他今天的事业,现在他已经是一家集团公司的老总。他说:"其实,我觉得旺不旺夫不能单单从长相说起,谁都不知道,哪种女人可以旺夫。如果知道的话,不旺夫的女人还有人要吗?如果人人都知道什么样的女人能旺夫,那么我们身边的男人就没有穷人和富人了,最旺夫的女人身价也就成为衡量男人财富的尺码了。我觉得还是夫妻两个人的般配最重要。俗话说,天时不如地利,地利不如人和。夫妻之间更应该讲究人和之气。"

"什么样的女人是目前你最需要的类型?"记者很想探听到这位年轻商人心里最美的女人是什么样子。

商人说:"女人的善良和温柔最重要,也就是人们说的善解人意,这样的女人会让男人活得很轻松。越是成熟、成功的男人越对这样的女人有一种生活上的依赖和依恋。如果女人称男人是一座大山可以依靠,那么男人更想女人是一片静静的港湾,可以让自己停靠。也许在这里用如此俗套的语言形容成功男人的心境,显得矫情了一些,但这是男人最真实的感受。我相信很多成功的男人都会这么想,只不过各有各的呈现方式罢了。恰好,我的太太就是这种类型。"

这些是男人的肺腑之言。

相依相伴型

这种类型的女人可以沟通、不添麻烦、老来做伴,是种很感人的女人。

张刚是一名企业家,他说:"以前我总是注重感官,想要找一个优雅得体,出得厅堂、入得厨房的女人,这样的女人有,却不一定让我碰上。现在,我只想找一个可以跟我坐下来聊聊天,工作上替我减压的女人就行了。"

现代的男人越来越实惠了,那些漂亮的花瓶式的女人也不再受男人的特别青睐了。

亲切可爱型

此种类型的女人待人亲切、支持照顾男人、孝顺父母。

亲切可爱的女人特别幸福,她们白天在家做做家务、干干自己喜欢做的事,晚上盼着老公下班的时间早点到来,不必为金钱烦恼,也没有工作压力,这样轻松安逸的生活多幸福!可能大多数男人会有同感。

品读男人

男人都想找个贤妻良母型的女人,他们不专注女人的外表,而看女人的整体素质。贤妻良母型的女人让人感觉亲切,这种亲切能给她和丈夫带来良好的人际关系,能给丈夫的事业全力支持,能在生活中尽力照顾丈夫,男人身体有时不适,病床前总有她的身影,男人喝醉的时候她会给男人端来一杯醒酒茶。这时,男人就会感慨:有此老婆,夫复何求!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017