注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人:想说爱你不容易  

2011-11-21 20:59:41|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人:想说爱你不容易

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

男性的社会角色决定了他要比女性更深沉。他们不善于甚至不屑于直白地吐露情愫,而是埋藏于心底积蓄着能量等待着爆发。

男人其实在用心学习着表达爱的方式,但由于他们怕被别人认为缺乏交女朋友的经验,或被误认为不太认真对待感情,所以每到表白时刻,一个"爱"字常常堵在他们口头,埋在他们心头。

男女性格有很大的差异。有家杂志曾在男人们当中调查这样一个问题:"你什么时候向你太太表白爱情的?"其实,这个问题更有趣的是"有多少个男人有向所喜欢的人表白过的经验?"有些男人在结婚的仪式上,也多半会问到这样的问题。其实,当一个男人真的想和一个女人交往时,他也不会轻易对她说:我喜欢你。

从中学时代起,男孩就提起勇气写信给心爱的小女生,到成年以后面对各种女性的感情,他们从挫折的经验中,一直用心学习表达爱的方式。然而,即使是现在年轻的一代也是比较注重行动而不太肯非常正式地说出喜欢对方的话。

一个男孩爱上一个女孩,但两人差距很大,男孩是那种掉人堆儿里绝对找不到的主儿,而女孩却靓丽可人。男孩知道这个差距,从不对女孩说爱,他只是在一边默默关注着女孩。女孩心知肚明,但她不想接受他。一日,女孩约男孩来当面谈,想把这事挑明了。男孩准时来,带来了新买的指甲剪、棉鞋垫,还有冻疮膏。上次他看到女孩的指甲长了,还看到女孩手上生了冻疮,虽是很小的一块红肿,也没能逃过他的眼睛。还有,他觉得女孩的皮鞋里面太单薄了,脚在里面怎么会暖和呢?

女孩被他的"爱的表达方式"弄得眼睛酸痛潮湿,分手的话怎么也没能说出口,还最终决定嫁给他。女孩一次跟好友调侃她的当年,那时她已成了他的妻。女孩说,若是当时他跪下来求她,或是买了昂贵的礼物送她,她绝对不会跟他继续下去的。他打动她的,不是靠爱情花招,而是靠朴实的本质。

男人若轻易地说出喜欢对方的话,一般会被认为缺乏交女朋友的经验或是不太认真。也就是说其实当男人愈喜欢一个女孩时,愈无法说出"我喜欢你"这类话。这种性格也不能说女孩子没有,有时候不说喜欢反而说讨厌,这可能是怕自己真正的心意被对方知道,而保护自己。男人也并不是没有这种警戒心,可女人对男人具有无法说"喜欢你"的性格特点抱着疑问。

其实,以男人的性格而言,当他们遇到喜欢的女孩时,往往只是尽量想让她多了解自己而已;然后即使对方不喜欢自己,最后再说出喜欢对方也无所谓。一般而言,男人的性格真的不会轻易地说出他喜欢女孩的话。因为,他们的爱通常在心头而不在口头。

当一个男人说喜欢对方而不被对方接受时,往往有种下不来台的感觉,可是若完全没有说出自己的感觉,又怕错过这段感情。相信这世界上的男人都有这样的经历。这个时候男人采取的办法就是试探女孩的感觉。然后仔细观察她的反应,最后在心中做个评估。所以对于女性而言,只以一句出自男人口的"我爱你",是无法确认他对你的爱的。

女人若想知道一个男人是否对你有情,就必须了解男人在爱情上的这种"爱在心头,不在口头"性格特点,若希望男性向你表白,可以适当的给男人制造机会。

欧洲男人谈恋爱的时候都轰轰烈烈,有激情,敢于表达自己的感情。而中国的男人大凡很含蓄,不在意女人的感觉,且爱面子,其实男人说几句"我爱你",不一定是坏事情。

女人喜欢听男人的"表白",这是女人的"死穴",幸好这一女人的致命处,不是所有男人都知道的。男人通常是金口玉言,不说爱,而把爱付诸于行动里。

女人告诉男人说:"我今天扫楼梯时,差点儿从楼梯上摔下来。"本来女人以为男人会安慰说:"亲爱的,小心点儿。"但男人说:"扫慢点儿不就得了。"

女人伤心,觉得男人一点儿不爱她,不在乎她。

后来,女人发现他们家的楼梯异常干净,干净得都不用她再扫;一个月后她才发现,那是男人每天抽出一些时间的结果。

女人告诉男人:"我的车子坏了,走了半个小时才到车站。"本来以为他会关心地说:"怎么不坐出租车,累不累?"但男人说:"反正很近,你也顺便减肥。"

女人生气,觉得男人不爱她,不关心她。

第二天,女人发现男人留在桌上的男人的车钥匙,以及为女人准备的丰盛的早点。

女人告诉男人说:"想去北海道、荷兰等地,欣赏那一大片壮观的花海。"本来以为男人会关心地说:"你想去呀,我们来计划。"即使敷衍几句也好,但男人说:"真无聊,花大把的银子去那种无聊的地方。"

女人生气,觉得男人不爱她,不懂她。

后来,女人发现家里的旅游杂志,不管是国内还是国外的报道,只要有赏花介绍的那一页,页角就有折痕,里面就有男人的笔记记录。

女人告诉男人说:"我跟朋友出去,晚上会晚点回来。"本来以为男人会关心地说:"跟谁出去,小心点儿,记得拨电话或早点儿回家。"但男人说:"随便你,你高兴就好。"

女人生气了,觉得男人不爱她,不关心她。后来,女人负气拖到深夜3点多回家,结果看到男人坐在沙发上的睡容。

女人告诉男人:"倒霉了,肚子好痛。"本来以为男人会安慰她说:"忍一忍,一天就过去了。"但男人说:"女人真麻烦,受不了。"

女人伤心了,觉得男人不爱她,不疼她。

后来,家里的零食柜里多了好多巧克力及红豆,是男人买的,但男人一直没吃。直到一个月过去了,男人在女人月事的前后一星期,天天煮着红豆汤。

女人告诉男人说:"我真高兴嫁了你,你是最好的老公。"本来以为他会开心地回答她说:"我也是这么觉得,你是最好的老婆。"但男人说:"嫁都嫁了,不然,你还想怎样?"

女人生气,觉得男人不爱她,不懂她。

后来,女人无意中发现男人在睡前用卫生纸擦拭床头那张50英寸的结婚照,然后望着照片傻笑好久。

女人想她终于懂了,在男人不在乎的外表下,有颗不善用言词表达的心,一颗最爱女人的心。原来男人是爱她的,只不过不说。这是男人爱的方式,跟大家不同。

 品读男人

男人对爱的表达方式是和女人不一样的,男人爱你的时候是不善于用语言表达他对你的爱的,男人是会用行动来表达对你的爱,男人就是男人,所以,女人以后不要再逼着男人对你甜言蜜语

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017