注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

坏男人伎俩  

2011-11-21 20:06:53|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坏男人伎俩

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

社会上一直流传这样一句流行语:叫做"男人不坏,女人不爱",坏男人们总是占有着多数的美女资源,男人越坏,似乎就越有魅力。其实我们从古典名著《红楼梦》中就能找到"男人不坏,女人不爱"的实例。且不提坏男人贾琏有尤二姐迷恋,坏男人薛蟠有美人投怀送抱,单说贾宝玉和林黛玉就完全可以算得上是"男人不坏,女人不爱"的典型。我们看看贾宝玉见到林黛玉时的情形: 

宝玉早已看见众多的钗女中多了一个柔弱的女孩儿,便料定是林姑妈之女,忙来作揖。厮见毕归坐,细看形容,与别的钗女不同:两弯哀怨的柳眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。宝玉看罢,因笑道:"这个妹妹我曾见过的。"

一般的来讲,坏男人与美女搭讪并想方设法把美女勾引到手,往往使出的第一个招就是故意说曾见过这个美女,所以,贾宝玉第一次见到林黛玉就说"这个妹妹我曾见过的"。这是典型的坏男人勾引美女的小伎俩。贾宝玉的"混世魔王"形象用今天的话来说就是个流氓小混混儿,林黛玉偏偏爱上了他,正是应了那句:"男人不坏,女人不爱",也许,这句流行语就是打《红楼梦》那里来的。

林黛玉的母亲生前曾对黛玉说过:"二舅母生的有个表兄,乃衔玉而诞,顽劣异常,极恶读书,最喜在内帏厮混,外祖母又极溺爱,无人敢管。"那么,这个"内帏厮混",不就是在指贾宝玉经常在女子闺房内和小姐丫环鬼混吗?而且,当时林黛玉满口答应了王夫人的要求不去搭理贾宝玉,可后来,林黛玉很快就把王夫人的话和母亲在世时的嘱咐当成耳旁风抛到了脑后,来到贾府不久,就和贾宝玉打得火热,并和他成了最好的朋友,还慢慢地深深爱上了他。对于女人来说,坏男人就是她们心中神奇的未知世界,无论是从心理上还是行动上,她们都想伸出探求的触角,迈出追逐的脚步。

是的,坏男人之所以称为坏男人,是女人宠出来的,因为坏男人需要女人,他们是与女人共存的,甚至可以说,坏男人是寄生在女人身上的青藤,没有女人也就没有坏男人。他们需要女人的崇拜,女人的崇拜就是他们所要汲取的营养,他们需要女人的依赖和依恋,他们需要女人的身体--源源不断,以体现雄性的活着的价值。总之,他们需要女人来彰显其生命的存在和过程。

坏男人需要女人宠爱,女人心仪坏男人,这个世界是多么的怪诞啊,每时每刻地盘结着一个又一个,剪不断,理还乱的两性情结。

许多女人可能都明白,坏男人是不可靠的,也许女人遍体伤痕,男人却毫发未损。但女人们仍然经不住诱惑,前赴后继、飞蛾扑火般地朝着坏男人扑了上去,不计后果。坏男人是你永远看不懂的孙子兵法,他手段多多,伎俩无穷,和这样的男人在一起,许多女人觉得是此生充满了乐趣。

坏男人摧毁女人心理防线的手段很多,但归结一下无非以下几种:

男人的这股烈焰,足以让痴情女人化为灰烬。他们前所未有的奉迎,激情万千的宠爱,永不退却的追逐会焚毁无数女人,虚荣的心理是杀戮女人的一把利剑,哪怕她们中的许多人明明知道男人扑面而来的火热是虚伪的、不真实的,可还是愿意去体味那种烧烤在身、熨抚在心的致命感觉。

男人外表的冷酷,让女人眩晕。他们游历在女人的面前,以冷漠、轻视来刺激、撩拨她们的心灵,使高傲的女人显得无助而渺小,自以为光芒四射的娇躯在他面前如玩偶一般的四肢僵硬,噤若寒蝉,没有了自如,没有了思想,坏男人残酷地捣毁了她们的自尊和自信。只有他才会是你的主宰,抖落簌簌的泪水却要别无选择地追上去,去做他的奴仆,心甘情愿地去完成那被俘虏被奴役的过程。

女人母性的情怀,显示出女人的伟大,也显示出女人的柔弱。很多的时候,坏男人无须高深的伎俩,只要略施小计就可以攻城掠地,将女人的情感尽收囊中。比如,他可以以一段悲惨的身世,一种身体的病痛,一次感痛的情变,来获得女人的同情与怜悯。女人母亲的天性就会促使自己挺身而出,去抚慰这个男人,义无反顾地奉献自己情感,以自己的忍辱负重来熨抚他们,以自己的伟大的母性成就了坏男人。品读男人

男人想成功,没一点小手段、小伎俩肯定不成;男人要女人,直通不行必绕着走。这"绕"里有多少小花招男人自己懂--在社会如此复杂的关系网中,男人不得不每天坏一点,坏到一定境界,他就坏出了味道,坏得令人心动。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017