注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

重视纪念日  

2011-11-23 02:16:11|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重视纪念日

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有位朋友总是记得我的生日,送来书和贺卡。上了年纪以后,为我祝贺生日的人渐渐变少了,这位朋友却依然如故,让我感动。前几天,另外一位朋友也记得我的生日,从澳大利亚打来电话。很多人虽然记得家人的生日,却不记得朋友们的生日。最近,生日时给我发来邮件的人也增加了。这令我反省自己的粗心大意,觉得应当好好记住朋友们的生日。

我向那位朋友询问秘诀,原来朋友是在以前的商务台历上记着朋友和重要的人的生日,每个周日都查看一下。作这样一本纪念册,就可以知道“今天是谁的日子”了。的确,记忆力有它的限度,作记录是个很好的办法。欧美有纪念册卖,封皮结实美丽,可以用好久。对于会忘记结婚纪念日、太太生日的先生们,这也值得特别推荐。

记得侄女、外甥们的生日,孩子们也会很开心。

在朋友的孩子的生日、帮助过自己的人的纪念日赠送礼物,要比在岁暮或中元节送礼给人印象深刻得多,令人欣喜。

不仅在交往中做记录,为自己做一个纪念册也是不错的主意。像《沙拉纪念日》那样,记下自己的重要日子,比如和恋人的珍贵纪念日、通过考试的日子、搬到现在住处的日子等。

前几天,我和朋友一家在一个有着美丽庭院的餐馆里吃午饭。新叶在阳光下生辉,睡莲绽放着,总是忙忙碌碌、少有时间团聚的夫妇俩和二十七岁的儿子互相拍照。对于从癌症魔掌中夺回生命的夫人,以及终于找到人生方向的儿子来说,这一定是难以忘怀的一天吧。朋友说,“有这样的日子,觉得活着也不坏。”我的母亲在九十二岁时故去,生前她每天为樱花绽放、月色美丽而感动,写出自己风格的短歌。母亲珍惜的赏樱时的记忆,也是我人生的珍宝。

当心情沉郁、觉得人生已了无趣味的时候,这些记录能够鼓励我们,使我们想起自己的人生中也有美好的时刻,并不全是倒霉事。

不回顾过去的人生态度,也是一种美学。但人生是一天一天的累积,季节、恋情、人生都有花开花落、盛衰更替。这不可替代的“今日”,才是真正的人生。想到这一点,我们就会珍惜每一天了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017