注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

有品格的衣着是什么样子呢?  

2011-11-23 02:27:52|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有品格的衣着是什么样子呢?

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

在日本,人们很容易认为时新的东西才有型。在人们的印象中,名流们都是衣着入时。应季的新款衣服确实让人眼前一亮,显得时髦漂亮,但是最新流行款中也有颇为奇特的——说得极端一点,近似于实验作品的式样。这种流行式样随着时间的推移而被筛选、淘汰,最终无影无踪,留下来的则是经典款式。

并非演艺明星或模特、过着平常生活的女性,没有必要穿最新流行的衣服。极端一点说,只要质地优良、洁净合体,什么衣服都是可以的。但不可思议的是,曾一度大为流行的衣服,不管你有多么喜欢、多么适合你,也不会觉得太漂亮。流行的款式过了一两年就会变旧,看上去简直就是过时。如果只买流行时装,能穿的衣服就会很快变少,衣服储备不会增加。即便旧了也不显得不和谐的,则是被称为经典款式的通常样子的衣服。

流行的衣服很贵,如果很快就过时不能再穿,是很可惜的。经典款式即便稍微贵些,但品质优良,可以连穿五年。反之,如果穿不上五年,也就称不上是经典款式了。我很爱惜物品,有好几件衣服都穿了十年以上,但这也是因为我不买流行最前锋衣服的缘故。

但是,每时每刻都穿经典款式也不怎么有趣,而且显得无视世间的潮流、只固执于自己的模式,仿佛是个乖僻的人。穿上流行时装,让周围人吃上一惊、耳目一新,自己也会感到一些小小的兴奋。曾获得文化勋章的时装设计师森英惠女士有一段话给我留下了深刻的印象,那是她对于流行的思考:“大自然每天都在变化,不令人们厌倦。但人们做出的东西却日益陈旧,所以要用时装来创造新鲜感。”即便是经典款式,如果穿上十来年,也就太陈旧了,而且自己的样子也在发生微妙的变化,所以到了一定时期,必须下决心做出改变。

稍微吸纳服装的流行要素,每天真切地感受到自己过着新鲜的生活,并适度地有所保留,这是十分重要的。对于套装、大衣这类价格昂贵、且已确立了标准的衣服,要选择不被流行左右、至少可以穿五年的经典款式。至于衬衫、鞋子、饰品、丝巾、包等小物品,我觉得选择流行样式为好。还有一种完全不同的服装哲学,有人的做法是,如果遇到适合自己的流行款式,就早早买下来,在当季使劲多穿,直到腻了为止,然后就放手。大家的爱好不同,自己适当地选择就好,不过一般来说,还是不追逐流行能够使衣着有品格。

当然,古奇、香奈儿、爱马仕等名牌品质优良,令人放心,但同样也价格昂贵,如果不是有信心认为特别适合自己、或者特别喜欢的话,就没有必要一个劲儿地去买。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017