注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

内衣要穿新的上等品  

2011-11-23 02:30:04|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内衣要穿新的上等品

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有一位朋友时常送给我漂亮时髦的衬衫或T恤衫,这对内衣花样很少的我来说,是令人高兴的礼物。内衣如果富于变化,可以穿出各种不同的风格。我自己也时时留心,看到漂亮时尚的内衣时,有中意的就当场买下来。内衣的价格再贵,总也有个限度,所以即便是冲动购买,也几乎没有后悔的时候。

短裤、衬裙等也一样,偶尔遇见好东西的时候就是购买的时机。

外衣能够显示出爱好和品味,每个人都会精心挑选品质优良、适合自己的货品,但衬衣和内衣却总是被挤到后面。

江户时代的工商业者在外衣上有着限制规定,不能自由地打扮自己,所以他们就把心思花在和服的里衣或短外褂的里子上,把它们做得精致华丽。真正有品格的装扮,对别人看不到的内衣也不会马虎了事。

顺便说一句,单裙和裤子也很重要。有合体称心的单裙和裤子,穿起来就非常安心。款式简洁、品质和做工优良的单色下装,和什么样的上装都很容易搭配,即使定做或半定做这样的上等品,也是物有所值的。

例如,一件可以和各式上装搭配、一年能穿三十回的藏青色单裙,和一件一年不知能否穿上一回的宴会装,哪一件更有使用价值呢?当然是单裙。即便贵一些,单裙也应当尽量买合体的、款式与质地优秀的上等品。而宴会的裙装只要华丽耀眼、穿着好看就可以了,不必太在意质地,有时租一件也无妨。流行的服装就算质地优良,似乎可以穿很久,但款式却一定会过时,是没办法穿上十年二十年的。留着它只是占地方而已。

鞋子也很重要。年轻时,尖头高跟鞋也可以穿得熟能生巧,但渐渐就会喜欢穿着舒服、走路方便的鞋子了。按照自己的脚来制作鞋楦子、定制合适的鞋,也是很时髦的。不过,老是一成不变地穿通常样式的低跟鞋也让人厌倦,不妨时不时地流行一下来换换心情。但还是要区分场合,像华丽的高跟凉鞋那样后跟不稳的鞋子,只能私下里穿穿。要格外注意的是,会发出声响或拖拖拉拉的鞋子只适于私人场合。

饰品也根据用法不同而显得或高雅或低俗。真正的宝石价格高昂,一般只能买小颗粒的,但如果装饰性很强的话,宝石即便小也不会显得寒碜。比起仿真的假珠宝来,不如索性享受塑料或玻璃质地、款式时尚漂亮、富有个性的饰品,会更有存在感。不在宝石本身上一争长短,而是讲究与耳环搭配、配合衣服的颜色等,把饰品作为整个衣着的一部分来运用。与服装、时间、地点、场合等相配合来改变饰品的话,即便穿同样的衣服出席性质不同的场合,也不会显得不谐调。所以,在手包里放上两三种不同的饰品会很方便。

我年轻的时候,觉得人最重要的是内涵,服装只是一层包装纸,没什么要紧的。但现实中,大多情况下人们却是根据包装纸来判断内涵的。而且,选择什么样的包装纸,也是个人的品味和才能之一,希望我们的衣着能够体现品格。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017