注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

拥有王牌衣服  

2011-11-23 02:32:22|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥有王牌衣服

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

衣着的每一部分都价值不菲、精致讲究,但整体却形不成洗练高雅的风格,原因之一就是颜色没能统一。以前我看过弗朗索瓦丝·玛莱莎所写的《不会失败的衣着》,书中的一个原则就是要拥有自己的基础色。这个建议真的很有用。以黑色、藏青色、灰色、米色等作为基础色,以此为中心来搭配衣服、包和鞋子,整体上达到统一,着装就不会失败了。在买各种小物件的时候,也以是否与自己的基础色相搭配作为选择的基准。我的体型偏胖,希望看起来能够稍微紧致些,所以选择藏青和黑色作为基础色。一旦决定了基础色,搭配起来就很轻松了。米色和灰色也是非常容易搭配的颜色,大家可以根据自己的喜好进行选择。

还有一点要留意,就是不要以款式或花纹太有个性的衣服为主调。单色衣服与形形色色的饰品、丝巾都很容易搭配。

基础色的衣服要尽可能选品质上等的。以前,对我来说很昂贵的克什米尔羊绒衫和真丝衬衫,由于是基础色,会经常穿,我也咬牙买了下来。比起一年不见得穿一回的昂贵套装来,一年能够穿二三十回的基础色毛衣或单裙要重要得多。

另外,重要的是拥有自己的王牌衣服。说起王牌衣服,川口顺子前外务大臣的红套装非常有名,就是指绝对适合自己、穿上去可以充满自信地出席任何场合的衣服。遇到王牌衣服,很少是在兴冲冲地特意去买衣服的时候,而更多是偶尔看到了某件衣服(比如时装店模特穿的衣服)太漂亮了、或者时间富余顺便转转而碰上了。和结识朋友一样,与衣服的邂逅也是一种缘分吧。如果有幸遇到缘分,就要好好利用,这一点我们要经常留意。

不过,如果王牌衣服穿的次数太多,也会出现败笔。比如和同一个人在其他场合遇到时,人家会发现你又穿了同样的衣服,或者照相时老出现同一身衣服。能够记下上次穿的什么衣服当然很好,可是我却做不到那一步,所以会出现上面的失败。有一身王牌衣服我就放心了,其实得有三身左右才能安心。本来,手头的衣服应当都是王牌才好,但现实却总是不能尽如人意。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017