注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

保持身姿端正  

2011-11-23 02:36:35|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

保持身姿端正

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

无论身穿多么漂亮的时装,如果走路时拱肩缩背、膝盖弯曲、脚步拖沓,也会一点样子都没有了。有人身材修长,却像害羞似的弓着腰,比起来,个子虽矮却昂首挺胸、步伐飒爽的人则要漂亮得多。身姿在很大程度上影响着一个人的整体形象。

人们经常说巴黎的女性时尚漂亮,比起每一位女性的容貌、时装和发型来,我印象最深的是她们走路的姿态。东京的女性在化妆上要更讲究,穿着新颖昂贵的流行时装。但是巴黎女性伸颈挺胸、飒爽走路的姿态,看上去却更潇洒美丽。据说她们从小就在身姿方面受过严格的家教,就像化妆时照镜子那样,很多地方都有可以照出全身的大镜子,用来检查日常的姿态,连映在商店橱窗里的身影也要加以检查。

另外,即便在日本,正襟危坐的机会也越来越少了。坐椅子的时候,要浅浅地入座,并拢双腿,膝盖靠在一起。无论化妆和衣服多么美,多么善于辞令,一旦膝盖张开,一切都完了。跷着二郎腿的话,想要显得漂亮是非常困难的。坐下时要注意挺直腰椎,使上半身稳定,身姿就会好看。我去爱知县半田市的时候,全市正在进行“立腰运动”。这个词听上去很生疏,原来是挺直腰部的意思。据市长等本市人士说,腰身挺直的话,姿态就会变好,而且会进行腹式呼吸,有利于健康。

在日本,女性穿和服系腰带时,背就会挺直。穿洋服时,如果注意让身姿更端正一些,不仅看上去会漂亮、有利于健康,还会提高品格。挺直腰身就是一个很好的做法,还可以将肩胛骨向背后收缩,胸就挺了起来。此外,还有一个常见的建议是,可以想象从上方垂下来一根线系着脑袋,就会抬起头来了。

判断人内在的品格是很困难的。所以,人们往往根据外表来判断品格。这种时候,不仅是服装,言谈举止也有很大的影响。是仪表堂堂、充满自信,还是战战兢兢、惶恐不安,给人的印象会迥然不同。而且,修整自己的外表也会影响内心。无论心情有多么忧郁沉重,在努力做到姿势端庄、态度开朗、神采奕奕的过程中,心情也会发生变化。

那么,就让我们伸直脖颈、挺起胸脯、收紧肩胛骨吧。这么做,心情也会好起来的。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017