注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

没有赘肉  

2011-11-23 02:38:48|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有赘肉

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

“肥胖的人欠缺自我管理能力,因而没有资格成为管理者”——美国的商业社会如是评价道。在美国,的确有人由于吃了太多垃圾食品和甜食而胖得令人同情,但是大企业的经营者或管理者、著名大学的教授们之中,却很少见到发胖的人。据肥胖病学的权威、昭和女子大学的木村修一教授说,由于日本人和美国人的遗传体质不同,所以日本人不用等到像美国人那么胖,就会罹患糖尿病。但即便如此,为肥胖而烦恼的人还一直在增加。我也不例外地喜爱美食,属于偏胖的体型,所以深深地感受到肥胖者的悲哀。

肥胖有害健康,据说绝大部分的生活习惯病都是由肥胖引起的。不仅如此,在社会生活中,肥胖者在很多方面都受到不利的对待。日本虽然不像美国表现得那么严重,但对肥胖者也容易产生迟钝、不机灵、不时尚、脸皮厚等负面的印象(虽然也有人说,胖人会让人产生心地善良、宽容、豁达、温和等印象)。人们很容易认为,清瘦的人才能够领悟“空寂”、“闲寂”等精神之美,才符合高雅的涵义。身材苗条还适合上电视,而且照相漂亮,穿衣服也好看。

不过,年纪小的时候稍有点胖乎乎的,也十分可爱。尤其是,十几岁二十几岁的日本女孩子,渴望苗条的愿望似乎太强烈了些。好多女孩营养失调、身体孱弱,也成了一个问题。据说年轻时营养失调,日后容易患上新陈代谢综合症和骨质疏松症。认为骨瘦如柴的女性才漂亮,是现代错误的审美观之一。抛开这些不谈,成为成年女性之后,在日常生活中必须注意不要使自己长出赘肉。

没有必要勉强地进行节食。勉强节食减肥,失败的几率很高,即便暂时减轻体重,很快又会反弹,结果变成容易发胖的体质。最佳的途径是摄取营养均衡的高品质食物,每餐吃八分饱,才是合理饮食的根本所在。此外,再加上适当的运动。如果说“每天进行三十分钟以上的微汗运动”,大家会觉得实在抽不出那么多时间,但我们可以在日常生活中进行运动,例如,听说有一位女总裁每天走上十四层的办公室,要走二百八十八级楼梯。

没有赘肉的生活,是拥有坚强精神的生活。不被食欲这一强烈欲望所左右,不放纵自己,能够坚持运动。品格便包含在这种自我节制的生活态度之中。

有人拼命节制却仍然发胖,也有人不必努力就很瘦,这是体质的差异。“努力了却没有回报,这种事情也是有的”——能够将这一事实作为个体差异来接受,也是我们达观地看待人生的必要修为。无论如何,还是让我们尽最大努力吧。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017