注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

浪费与吝啬之间  

2011-11-23 02:53:01|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浪费与吝啬之间

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

即便拥有别墅,也很少有人一个月用得上两回。忙于工作的时候,有别墅也派不上用场。而且,不喜欢扫除和收拾屋子的人,会叹息就算去了别墅也光是在做扫除。对于这样的人,会员制的休闲俱乐部会更合适。房子也好,衣服饰品也好,用了才有价值,派不上用场就毫无意义。如何使用金钱,体现了一个人的品格。如果有五十万,有人会储蓄起来,有人会去投资。比起去买名牌包和衣服,我会选择海外旅行,我觉得海外旅行的经历能够丰富自己。有人则在美容或温泉旅行方面不吝惜金钱。大概也有人会拿来作读研究所的学费吧。

经历过通货膨胀时代的人们,经历过泡沫经济的繁荣与崩溃的人们,以及成长于通货紧缩时代的年轻一代,对物质与价格的价值观就不一样。但是不管有过何种经历的人,比起拥有大量派不上用场的金钱和资产,能够利用金钱来丰富自己、造福他人,才算明白了金钱是有生命的这一道理。拥有别墅的话,邀请朋友们来一起使用,才有了拥有它的价值。

汽车也一样,在公共交通不发达的地方上,没有汽车就不能生活,而且也需要有志愿者用车接送老人和残障人士。但是,在东京、大阪这样的大都市,利用公共交通就几乎可以去任何地方。自己不要汽车,当想一家人旅行或露营的时候就去租车,这种做法更为合理。即便拥有汽车,也不要把汽车当作身份的象征而去开高级车,开环保的混合动力车才更有格调。不靠拥有昂贵的物品,而是靠秉持何种生活方针来表现你为人的品格。无论拥有多么好的东西,如果仅仅为了自我、仅仅为了炫耀自己的富有,便失去了拥有好东西的价值。

人们通过外表来判断他人。外表不仅仅是容貌和身姿,还有态度、举止和谈吐。另外,也许还有服装和小物件,但并没有必要是高价货,只要品质好、适合自己就行了。相反,如果高价货用错了场合,也许会显得很像暴发户、趣味低俗。便宜的东西虽然看上去不够贵气,但耀眼、刺眼的奢侈品却会降低品格。浪费也好,吝啬也罢,在受制于金钱这一点上则是相同的。

要想不被金钱和物质所左右、保持自己的风格,就要区分开是使用还是拥有,做到合理选择、张弛有度。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017