注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

打电话的方式  

2011-11-23 02:06:44|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打电话的方式

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

电话是非常方便的交流工具,不仅在商务活动中不可或缺,即便是私人生活,没有电话也不能成立。手机普及之后,电话越发成为人们须臾不可离的工具,因而是否能高明地使用电话就很重要了。

电话礼仪的第一步,就是报上自己的名字,询问对方是否方便说话。尤其是本人直接接听的手机,我们不清楚对方正处在什么状况下,所以务必要问一声“现在说话方便吗?”对于难得打通电话的大忙人,有时候好不容易逮住了,让人不禁喜出望外,于是马上就开始滔滔不绝。但对方也许正在开会,也许在向顾客说明什么,也许正在电车上,或者正在开车。这种时候按说该把手机设置成静音模式,但对方有时会忘记。所以一定要先问对方是否方便。

打固定电话时,有时电话通了但本人不在,这种情况下,要把自己的姓名告诉接听电话的人,询问什么时候再打电话为好。如果那个时间自己实在不方便,或者有急事要告诉对方,那么虽然不太礼貌,也可以请对方打电话给自己。希望对方打电话过来时,即便认为对方应该知道自己的电话号码,也不要忘记再说一遍。

就算对方碰巧方便交谈,也不要说个没完没了。年轻人即使是没事闲聊,也可以和朋友扯上三十分钟、一个小时,但成年人却没有这么悠闲。单身的人之间,寂寞时电话起着联结彼此的重要作用,但即便是很熟悉的人,谈话也不要超过十分钟为好。

打电话时看不到对方,不知道对方的状态,语言就是一切。但意外的是,通过人的语气,却可以清楚地感知对方不愉快的心情,或者正在吃喝的模样。所以说话的时候,要当成自己在打可视电话,该笑就笑,该鞠躬就要鞠躬。有人即使是正常地说话,电话里听起来也会显得太严肃,这就需要特别注意,努力比当面交谈时更礼貌、更温和一些。请尽量慢慢地说,做到吐字清晰、语调温和。

与电话一样,电子邮件如今也是重要的交流工具。写邮件时,先写上对方的名字“某某先生(女生)”,然后写内容,尽量言简意赅,不要浪费对方的时间。给很多人发送同样文件的时候,要使用密送方式,遵守不泄露个人信息的礼仪。比起收到邮件就回的做法来,将一天的信件归在一起统一回复,效率会更高。要注意别忘记发送和回信。此外,有些无聊的人会在别人的主页或博客上匿名写些粗话,对此也要有准备。

拜访别人的时候,要先问问人家是否方便。“碰巧来到这附近,顺便来看看你”——对于这样的访问者,如果主人正闲着,当然会热烈欢迎,但如果主人正忙得分身乏术,却又不能对访客草草招待,那就让人为难了。不识趣的话,就会令人厌烦。有事的时候,一定要先预约好再去拜访,这是铁的法则。如果没有预约就去拜访,能见上一面就太幸运了,要做好马上告辞的准备。而且一定要明白,这么做是很失礼的。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017